|
|
|
Обсуждение статей. |
|
|
|
1 Mar 2008, 23:49
|
Administrator
|
Ана, По поводу статей Айши: А мне кажется, что подобные уточнения помогут разобраться кто кому кем приходится и все такое. Нет? Айша,Спасибо за труд! Скоро повешу на сайт. Если будут силы, советую писать еще! Ибо получается! ;)
--------------------
Видите ли, я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблён, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться, если вы понимаете, что я имею в виду... © Макс Фрай
|
|
|
|
|
2 Mar 2008, 10:21
|
Обживающийся
Из: г. Мирный (Якутия)
|
Цитата(Ана @ Mar 2 2008, 03:35 AM) daidre, Айша, из-за недавнего технического сбоя в работе форума удалились несколько сообщений :( Напомните мне, пожалуйста, пишете ли вы сейчас про кого-нибудь! За мной Сигина. Как окно появится - напишу. Айша, молодец! мне очень понравились статьи
--------------------
Когда ты родился - все вокруг улыбались, один ты плакал. Проживи жизнь так, чтобы когда когда ты умер -все вокруг плакали, а ты один улыбался. (Грузинская народная мудрость). Счастье для всех, даром! И пусть никто не уйдёт обиженный (А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине")
|
|
|
|
|
2 Mar 2008, 18:47
|
Кнесинка
Из: Екатеринбург
|
ArendilЦитата А мне кажется, что подобные уточнения помогут разобраться кто кому кем приходится и все такое. Нет? В некоторых случаях (например, если статья очень длинная, и к ее концу читатель может подзабыть, что было в начале) да. Но если говорить конкретно про статью о Мулинге - то уточнение про отца реально лишнее. Статья небольшая, первое, что в ней говорится - "Мулинга – дочь достопочтенного горшечника Шабрака". И через два предложения опять "у отца Мулинги, Шабрака". Лучше будет оставить либо "отца Мулинги", либо "Шабрака". В статье про Винойра - ты в определенной степени прав, но я исхожу из принципа, что скоро у нас будет не некоторое количество статей, а Энциклопедия. То есть если человек задумается: "А кто такой Шехмал Стумех?", то он найдет статью про оного Шехмала, где и будет написано, какое отношение к нему имеет Ниилит. Тем более, что Шехмал Стумех, в отличие от, скажем, Шабрака, - персонаж, про которого можно (и нужно) много что написать ПэвсЦитата А вот стараться увеличить текст за счёт дополнительной "воды" лучше не стоит, это накладывает гнетущее ощущение на читателя. Но для энциклопедии пойдёт. Если честно, я тебя не совсем поняла. Ты хотел сказать, что в энциклопедии "вода" допустима? daidreЦитата За мной Сигина. Как окно появится - напишу. Хорошо. AsirinaЦитата а из других произведений Семеновой можно брать героев? Или только из Волкодава? Можно, конечно! Ты про кого написать хочешь?
--------------------
Всё начинается с мечты.... ....Главное - чтобы мечтой всё не кончалось! )))
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
|
|
2 Mar 2008, 18:52
|
Птица Счастья
|
Цитата Можно, конечно! Ты про кого написать хочешь? Отлично) а про славянских Богов можно? Перуна, например, взять
Сообщение отредактировал Asirina - 2 Mar 2008, 18:58
--------------------
Говорят, что нужна всего одна минута, чтобы заметить особенного человека, всего час-чтобы оценить его, и всего день-чтобы его полюбить, но затем тебе понадобится целая жизнь, чтобы его забыть
|
|
|
|
|
2 Mar 2008, 19:54
|
Погладь кролика!
Из: ДустБург
|
Я вот не понял, про кого точно энциклопедия. Мне всегда казалось, что по миру Волкодава. В конце концов, мало где есть подобные проекты, только у нас) Asirina, я думаю, не то что про перуна, можно взять про Бога Грозы в целом. Так как в Волкодаве, и прочих произведениях Семёновой это фактически одно и то же лицо) В конце концов, в Бусом Волке упоминается самим Бусым, что Бог Грозы некогда сам ковал в кузнице вместе с самым первым кузнецом - а это прямая отсылка к легенде о Кие и Перуне.
--------------------
Я хочу отдохнуть...
|
|
|
|
|
3 Mar 2008, 04:34
|
Болотница
Из: Затонь
|
Поздорову вам всем, добры-форумцы! ...На самом деле я только что добралась в эту тему, и... у меня слов нет!.. Здесь, оказывается, про меня есть, а я и не знала... :blush2: Ана, Arendil, Пэвс, Danmer, Candle, daidre, спасибо вам огромное за отзывы!!!! Мне очень радостно от ваших слов! Спасибо!! И еще я на самом деле благодарна всем, кто просмотрел или прочитал мои статьи,- спасибо всем вам!! *сейчас я по-настоящему счастлива*
Сообщение отредактировал Айша - 3 Mar 2008, 04:40
--------------------
"... как ни больно, как ни грустно в этом непонятном мире, он всё же прекрасен и нам все-таки страстно хочется быть счастливыми и любить друг друга..." И.А.Бунин
"Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл. ... Независимо от того, как думает твой соперник". Баррич
"Ничто так не сопутствует успеху как успех." И.В. Гёте
"...всякая человеческая личность, личность последнего из людей, несущая в себе образ высшего бытия, не может быть средством ни для чего, в себе имеет экзистенциальный центр и имеет право не только на жизнь, отрицаемое современной цивилизацией, но и на обладание универсальным содержанием жизни". Н.Бердяев
"...что нам надо, мы добудем. А чего не добудем, того нам не надо". (взято из книги Е.Дворецкой)
"Выходя на охоту на тигра, будь готов к тому, что ты его встретишь". Индийская мудрость
|
|
|
|
|
3 Mar 2008, 20:46
|
Болотница
|
Ана, вообще нет, сейчас не пишу, но у меня были планы написать про Бойцового Петуха, если он еще не занят ))))))))
--------------------
"... как ни больно, как ни грустно в этом непонятном мире, он всё же прекрасен и нам все-таки страстно хочется быть счастливыми и любить друг друга..." И.А.Бунин
"Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл. ... Независимо от того, как думает твой соперник". Баррич
"...всякая человеческая личность, личность последнего из людей, несущая в себе образ высшего бытия, не может быть средством ни для чего, в себе имеет экзистенциальный центр и имеет право не только на жизнь, отрицаемое современной цивилизацией, но и на обладание универсальным содержанием жизни". Н.Бердяев
"...что нам надо, мы добудем. А чего не добудем, того нам не надо". (взято из книги Е.Дворецкой)
"Выходя на охоту на тигра, будь готов к тому, что ты его встретишь". Индийская мудрость
|
|
|
|
|
11 Mar 2008, 20:55
|
Болотница
|
Ну вот, наконец, написала я статью про Ригномера,- моя совесть то и дело напоминала мне про данное здесь обещание. :blush2: В статье я не стала упоминать размышления Ригномера (насчет возраста и вдовы, например) на обратном пути Хономерова путешествия, потому как это всё гипотетически. Еще раз благодарю всех за внимание! Спасибо
Сообщение отредактировал Айша - 11 Mar 2008, 21:03
--------------------
|
|
|
|
|
11 Mar 2008, 22:08
|
Болотница
|
Цитата(Ана @ 11 Mar 2008, 22:39) Айша, спасибо за статью! Она замечательная получилась! ))) Ана, всегда пожалуйста! :blush2: Я рада, что тебе понравилось!
--------------------
|
|
|
|
|
14 Jan 2010, 18:04
|
Кнесинка
Из: Екатеринбург
|
Хм, на сайте уже есть статья про Эртан. Сделать бы из этих двух одну, но качественную. А то в первой нет ничего про внешность, а в статье Len'ы-волчицы не указано, что Эртан - воительница, участвовала в битве у Трех Холмов, состояла в отряде, сопровождающем кнесинку Елень к кунсу Винитару, а также ещё несколько деталей. Также я согласна с Томочкой относительно неуместности определения "гордая".
А вообще пустая критика - зло, поэтому лучше я сейчас возьму и сделаю всё сама )
Например, можно так:
Эртан - вельхинка из погоста Ключинка, воительница, дочь Мохты Быстрых Ног и внучка Киарана Путешественника. Участвовала в битве у Трех Холмов, там погиб ее жених Геллама, и с той поры на долгое время смерть в бою стала для Эртан желанной, потому что за ней бы последовало воссоединение с погибшим женихом... Эртан была отправлена ключинскими вельхами с отрядом, сопровождавшим кнесинку Елень к кунсу Винитару, в качестве проводницы. Благодаря своей гордости, силе, смелости, а также мужеству в боях, Эртан заслужила любовь и уважение отрядников, и в Велиморе была поставлена ими над собой старшиной. Эртан была рослой, статной, сероглазой девкой с пышным ворохом иссиня-черных кудрей, по вельхскому обычаю почти по-мужски остриженных до плеч. Волкодав мысленно называл её соколицей. Эртан стала женой кнеса Глузда Несмеяновича и родила ему дочь.
--------------------
Всё начинается с мечты.... ....Главное - чтобы мечтой всё не кончалось! )))
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
|
|
17 Jan 2010, 16:08
|
Любимый житель
Из: г. Клин
|
|
|