|
|
|
А будет ли продолжение....., Продолжение Волкодава автора Семеновой |
|
|
|
26 Apr 2006, 12:30
|
Обживающийся
Из: Пенза
|
– Такое ощущение, что в последней книге вы только тем и занимаетесь, что расставляете жирные точки: «Я досказала эту историю»... Не без некоторых даже натяжек. – Не без того. Но я решила, что читатели мне это простят, особенно если учесть, что Волкодав осознает, что его боги то лаской то таской затягивают спасать мир. Поэтому то количество совпадений и неожиданных встреч, которые с ним случаются, как-то даже и оправдано. – В результате получается, что этому миру развиваться некуда, все задачи мира выполнены и все уже описано? – Почему? У меня в ближайших планах – написать роман, действие которого будет происходить в том же мире, только главный персонаж – совсем другой. И у мира задач будет еще выше крыши. А историю про Волкодава я рассказывать не устала – если вы на это намекаете. У меня еще с первой книги было предусмотрено, что он должен возродить свой род. Он же совершает то, что совершил когда-то его предок: женщину осадили волки, пришел огромный пес, спас ее, а потом обратился мужчиной. Здесь происходит то же самое, то есть от богов герою за святую жизнь дается возможность восстановить свой род. Все у них получится: я даже специально подумала о генетическом разнообразии. Собирается целая бригада поселенцев из разных родов, и географический уголок для них предусмотрен – так что дел у них полно. Собственно, последнюю книгу я чуть не назвала «След на земле», потому что Волкодав здорово наследил по жизням, по судьбам, по истории... Как, в общем, и все мои герои. Из интервью с Семеновой http://www.semenova.ru/int-s1.phpМне кажется - у нас есть надежда )
--------------------
Дождь навевает грусть, Солнце приносит радость, Пусть же дождь идет, пусть, В нем есть особенная сладость. И пусть за окнами ненастье- Не от дождя зависит счастье, А от того, как ты живешь и дышишь. Слышишь шум дождя? Слышишь?
|
|
|
|
|
26 Apr 2006, 15:00
|
Прохожий
|
Цитата(Елена @ Apr 26 2006, 12:30 PM) http://www.semenova.ru/int-s1.phpМне кажется - у нас есть надежда ) Большое спасибо за сообщение. Уже в третий раз перечитываю Волкодава и опять интересно, будет ли шестая окончательная кника, или Самоцветные горы это заключительная книга. Надеюсь вскоре увидеть новую книгу на прилавках. Просто уж больно ненравитса мне когда другие автора (пускай и с позволения автора) дописывают сюжетную линию. Это как с Унесенными ветром. Первая книга интересна, а все остальное уже на зубах вязнет, хотя и хотелось продолжения. А вот что Валькирия маленькая такая то это жаль......
|
|
|
|
|
26 Apr 2006, 17:17
|
Кнесинка
Из: Екатеринбург
|
AnnaО Мире Волкодава Мария Семёнова ещё писать будет. Но главным героем этой книги будет соплеменник Волкодава, передвигающийся на инвалидной тележке. А самого Волкодава в новой книге не будет. Как и Тилорна, и Ниилит... Информация - слова самой Марии Васильевны (сказаны 10 месяцев назад на пресс-конференции в Екатеринбурге, на которой я присутствовала). Цитата Как-то незакончено вышло.... Искали корабль Тилорна... Искали искали и что? Эта сюжетная линия по словам Марии Васильевны полностью отдана на откуп Молитвину. Она об этом писать не будет. Елена Цитата А историю про Волкодава я рассказывать не устала – если вы на это намекаете. У меня еще с первой книги было предусмотрено, что он должен возродить свой род. Он же совершает то, что совершил когда-то его предок: женщину осадили волки, пришел огромный пес, спас ее, а потом обратился мужчиной. Здесь происходит то же самое, то есть от богов герою за святую жизнь дается возможность восстановить свой род. По-моему, тут просто "не" лишнее поставлено На конференции она говорила, что про Волкодава как раз писать устала. И что было предусмотрено - возрождение рода. Чем "Самоцветные Горы" и кончились. Значит, "Самоцветные Горы" - это конец повествования конкретно о Волкодаве.
--------------------
Всё начинается с мечты.... ....Главное - чтобы мечтой всё не кончалось! )))
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
|
|
|
|
|
28 Apr 2006, 14:25
|
Новосёл
|
Цитата(Anna @ Apr 26 2006, 12:00 PM) А вот что Валькирия маленькая такая то это жаль...... А по-моему, она как раз нужного размера! Всё самое трогательное и щемящее душу написано, а дальше - хэппи, хэппи энд! Чего о нём писать! А вообще, по-моему, Валькирия - самая красивая книга о Любви. Именно с большой буквы! А Волкодав, по-моему, тоже вполне закончен. Просто если затягивать, потом целый сериал... не, не то! Лучше мало, да хорошо! И про других персонажей потом другие книги!
|
|
|
|
|
2 May 2006, 09:10
|
Прохожий
|
Цитата(Anna @ Apr 26 2006, 10:57 AM) Здлавствуйте. Как-то незакончено вышло.... Искали корабль Тилорна... Искали искали и что? Ничего. А дальше судьба Волкодава... Жить или не жить, вот в чем вопрос. Может кто слышал,... собирается автор (именно Семенова) писать продолжение Самоцветных гор или нет? А то как-то уже года два жду жду и ничего не слышно. А всякие там Спутники Волкодава написаные не Семеновой меня что-то не впечатлили.... Не люблю когда продолжение цыкла пишет не автор.... Ответте кто что как когда думаете. Присоединяюсь к Ана т.к. Цикл о волкодаве соответствует определённому жанру и оказался вполне закончен. Или тебе хочется, чтоб написали еще одну часть и закончилась она "И все жили долго и счастливо"? А ведь могут и неостановится на этом а довести до очень тяжёлого для чтения завершения жизнь "Волкодава" как в серии романов о "Натти Бампо" Джеймса Фенимора Купера, где жизнь главного героя "Зверобой" прослежена до его смерти в старости. Мне например сложно было читать окончание книги думаю тебе было тоже, если ты читала. А могут как с конаном поступить немеренно продолжений.
--------------------
] Древние бродячие инстинкты, Перетирают цепь привычки и веков, И просыпаясь от глубокой спячки, Вновь дикий зверь выходит из оков.
|
|
|
|
|
10 May 2006, 13:31
|
Любимый житель
Из: Украина
|
Я тоже абсолютно согласна. Цикл о Волкодаве вполне закончен. Жаль, конечно, расставаться с полюбившимися героями, но... При бесконечных дописываньях очередных книг саги теряется то очарование и легкий оттенок грусти, которые возникают, как только закрываешь последнюю книгу. :unsure: Но, при этом я буду безмерно рада, если окажутся правдой слухи о том, что госпожа Семенова еще будет писать о Мире Волкодава.
--------------------
Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей...
|
|
|
|
Гость_Метель_*
|
28 May 2006, 02:38
|
Пришлый
|
Цитата И еще будет здорово, если в новой книге про мир Волкодава, сам Волкодав будет упомянут... Знаешь, Riena, не думаю, что она ещё будет писать о нём... Мария Васильевна считает, что Волкодав уже высказался. Жаль, конечно, но что поделаешь...
|
|
|
|
Гость_Метель_*
|
14 Jun 2006, 23:47
|
Пришлый
|
Цитата А космический корабль джедая Тилорна Эврих что, не нашел?!?! он же за ним, вроде, отправился в конце Права на поединок?! Этот сюжет разрабатывает Молитвин.
|
|
|
|
Гость_Метель_*
|
15 Jun 2006, 14:43
|
Пришлый
|
Цитата И вообще корабль как-то не вписывается в жанр. Почему вдруг? Тилорн со звоими знаниями вписывается, а корабль - нет? Смешно =))
|
|
|
|
Гость_Метель_*
|
15 Jun 2006, 22:24
|
Пришлый
|
Цитата Жалко что читать мне уже нечего. Посоветуйте что делать... Anna, попробуй заглянуть сюда =))http://www.semenova.ru/forum/index.php?showtopic=15 Вдруг заинтересует что? ))
|
|
|
|
|
13 Jul 2006, 09:35
|
Прохожий
Из: Тольятти
|
Писать надо бы про Тилорна, как он собирается добраться домой на свем починенном корабле вместе с Ниилит ,а Волкодав как бы помогает и действо уже на другой планете раскрутить Но это уже прям Лукьяненко получится. А про продолжение сюжета другими авторами, можно привести пример удачно - Ник Перумов. Очень много толкинистов были обрадованы грандиозным продолжением.
--------------------
Хочешь быть хозяином жизни? - Стань слугой народа!
|
|
|
|
|
|