Волкодав
 
Неофициальный сайт фильма 'Волкодав из рода Серых Псов'
   
Сайт Марии Семеновой и Волкодава

 

меню сайта про Волкодава и Марию Семенову
 
  главная
   
 
   
 
  биография
  творчество
  магазин
  интервью
 
   
 
  персонажи
  племена
  география
  животные
  иллюстрации
   
   
 
   
 
  Неофиц.сайт
  Предыстория

Информация о фильме на сайте Александра Бухарова

Оксана Панкеева. Полуофициальный сайт



Rambler's Top100

Это интересно:
Сериал лектор вот доктор ганнибал лектор.
   
   

 

 

 

 

Велимор

Велимор, большая и могущественная страна, лежала "в самом сердце Замковых гор, и вели туда считанные дороги, все как одна проходившие извилистыми глухими ущельями. И было у этих ущелий одно общее свойство. На некотором расстоянии от входа скалы совсем перекрывали их, смыкаясь над головами. Те, кто пренебрегал путеводными ущельями, предпочитая иные дороги, не находил между хребтами никаких признаков большой и богатой страны. То есть вообще ничего, кроме роскошных лугов, ослепительного снега на вершинах да немногочисленных горских племён, беспощадно резавшихся друг с другом. К слову сказать, ни о каком Велиморе обитатели внутренних долин слыхом не слыхивали.
Те же, кто, втягивая голову в плечи, проходил под давящими сводами скал, рассказывали о городах, окружённых исполинскими каменными стенами, о великолепных дворцах, изобильной торговле и о мириадах рабов, день и ночь приумножавших достаток державы…
Когда велиморцев спрашивали, в чём же тут дело, они обычно посмеивались и отвечали, мол, Боги хранят их страну, не допуская неведомых и недобрых людей. Поэтому кое-кто ещё называл Велимор Опричной страной, сиречь особенной, отдельной, несхожей. Велиморцам такое название не особенно нравилось, они предпочитали именовать свою страну Потаённой
". (Мария Семёнова, далее М.С.)

В Велимор можно пройти не только ущельями – Вратами, есть одна совершенно особая дорога на острове Закатных Вершин – Понор. Люди считали его поганой дырой на тот свет, и в голодные годы туда добровольно уходили сегванские старики. И никто не знал, что это путь в славные и изобильные земли, потому что никто из Понора не возвращался. "А может, кто-то и возвращался, и пытался рассказывать, да люди не верили?.." (М.С.)

Человек сразу же может догадаться, что он в Потаённой стране, всего лишь посмотрев на небо, в котором он не найдёт ни одного знакомого созвездия. Правда, "днём разница незаметна, зато ночью сущая жуть…" (М.С.)

"Своего, коренного, только ему присущего народа в Велиморе отроду не было. Там жили сегваны, вельхи, нарлаки, халисунцы, сольвенны и невесть кто ещё, но не было единого своего языка, обычая и веры. Ни дать ни взять обнаружили когда-то и заселили пустую землю выходцы из все племён, обитавших вокруг…" (М.С.)
Хотя нет, есть всё же общий обычай: "в Велиморе красавицы тощими да бледными стараются быть" (М.С.)

И хоть "Велимор населён самыми обычными людьми, дружелюбными и не очень, потомками тех, кто в разное время просто забрёл сюда и остался жить" этими самыми потомками очень строго соблюдаются заветы предков, даже строже, чем они соблюдались бы на покинутой родине. Например, "сегваны, переселившиеся на Берег, ещё говорили на родном языке, не признавая иных. Но двадцать восемь разных наименований для разных волн помнили только некоторые старики. Молодые говорили просто «волна», хотя раньше такое было немыслимо, да и слова-то, обозначавшего «волну вообще», почитай что и не было. Язык велиморских сегванов не испытал столь прискорбных утрат. Более того, они упорно именовали свои озёра «морями», а лодьи вооружённой свиты своего кунса – «косатками» . (М.С.)

© Метель