Волкодав
 
Неофициальный сайт фильма 'Волкодав из рода Серых Псов'
   
Сайт Марии Семеновой и Волкодава

 

меню сайта про Волкодава и Марию Семенову
 
  главная
   
 
   
 
  биография
  творчество
  магазин
  интервью
 
   
 
  персонажи
  племена
  география
  животные
  иллюстрации
   
   
 
   
 
  Неофиц.сайт
  Предыстория

Это интересно:
http://www.infodez.ru/
купить холоднокатаный лист sytex.ru
Клубника в темном шоколаде https://sweetgift.ru/catalog/klubnika_v_temnom_shokolade_bez_sakhara/
Интернет-магазин хенкельс.
Лечение Аденомы. http://www.infodez.ru/
купить холоднокатаный лист sytex.ru
Клубника в темном шоколаде https://sweetgift.ru/catalog/klubnika_v_temnom_shokolade_bez_sakhara/
Интернет-магазин хенкельс.
Лечение Аденомы.
   
   

 

 

 

 

Нарлак и его жители

Нарлак располагается  в западной части Материка, с севера по Засечному кряжу проходит его граница с землями сольвеннов, к югу от Нарлака находится Халисун. Столица Нарлака – Кондар. Он находится в северной части государства и является крупным портовым городом.

Управление:

Во главе государства стоит конис – абсолютный монарх. Его дворец находится в Кондаре. Власть кониса передаётся по наследству. Но в Нарлаке помимо кониса есть ещё и «ночной правитель» - воровской вожак Сонмор.

Мария Семёнова: «Когда разразилась Последняя война и весь белый свет ополчился друг против друга, у кондарских ворот задымил кострами один из бесчисленных отрядов Гурцата Великого, достигший нарлакской державы. Тогдашний государь конис был человеком несильным, и отстоять Кондар не надеялся. По счастью, сыскался лихой вожак из народа, сумел воодушевить и горожан, и окрестных жителей, сбежавшихся под защиту городских стен. Звали его Сонмор. Когда же прекратились сражения и кондарцы разогнали неудачливых завоевателей по лесам, - Сонморово воинство оказалось не у дел. И потому спустя время начало беспокоить купцов, возивших что-то по оживавшей стране, повадилось шалить в тех самых деревнях, которые некогда защищало. Сонмора, в конце концов, поймали, да и, не памятуя о былых заслугах, повесили. Его люди, не смирившись, избрали себе нового предводителя и… назвали его Сонмором. Чтобы никто даже думать не смел, будто храбрый разбойник и вправду погиб. Так и повелась легенда, гласившая, что верёвка на самом деле оборвалась, и лихой предводитель остался жить вечно.      

С тех пор «ночной правитель», принимая на воровском сходе этот почтенный сан, забывал своё прежнее имя и становился Сонмором. Государь конис даже не пытался поймать его и водворить за решётку. С известным всему городу воровским вожаком порою кое о чём удавалось договориться. Уж всяко лучше, чем иметь дело с сотней мелких воришек, неспособных ни к какому согласию!...

Так вот, Сонмор много чем в Кондаре заправлял открыто. Все знали: это его вооружённые молодцы хранили порядок в трактирах и на постоялых дворах. И получалось у них до того хорошо, что хозяева сами рады были платить каждодневную дань».                                                    

 

Образ жизни:

В Нарлаке городские жители достаточно отличаются от жителей сельских. Нарлаки, живущие в сёлах и деревнях, занимаются земледелием и скотоводством. В Нарлаке  тёплый и сухой климат, и поэтому сельские жители Нарлака живут в землянках, а не строят, как венны и сольвенны бревенчатые избы, поднятые от сырости на подклеты. Конечно же, в землю «закапываются» не все, а только не слишком состоятельные нарлаки. Остальные предпочитают жить в каменных домах.

Нарлаки, живущие в городах, занимаются торговлей, ремёслами, некоторые держат постоялые дворы и трактиры. Дома и прочие здания в нарлакских городах делаются исключительно из камня.

 Замужние нарлакские женщины обматывают голову «намётом» - куском вышитой ткани вроде длинного, спадавшего на спину полотенца. Девушки и безмужние женщины, чающие нового сватовства, расчёсывают волосы, отбрасывают их за спину, и оставляют почти свободными, сплетя в косу лишь по концам.

 

 Факты:

Нарлаки готовят жаркое, а иногда и просто кладут сыр или мясо на хлеб и этим обедают. Люди побогаче любят пить лёгкое яблочное вино, а простой люд обходится пивом.

«Да согреет тебя Священный огонь» - так по-нарлакски следует приветствовать уважаемых людей, точно так же звучит нарлакское благословение.

© Ана