Волкодав
 
Неофициальный сайт фильма 'Волкодав из рода Серых Псов'
   
Сайт Марии Семеновой и Волкодава

 

меню сайта про Волкодава и Марию Семенову
 
  главная
   
 
   
 
  биография
  творчество
  магазин
  интервью
 
   
 
  персонажи
  племена
  география
  животные
  иллюстрации
   
   
 
   
 
  Неофиц.сайт
  Предыстория

Информация о фильме на сайте Александра Бухарова

Оксана Панкеева. Полуофициальный сайт



Rambler's Top100

Это интересно:
купить спутниковый ресивер gi
Мебель из массива отзывы об интернет магазине мебель.
   
   

 

 

 

 

:: Народы и племена из мира Волкодава ::

 

Нардар и его жители:

Нардар находится  в южной части Материка. С севера по Замковым горам проходит его граница с Нарлаком, к югу-востоку от Нардара находится Саккарем, а на западе и северо-западе - Халисун. Кроме этого, Нардар имеет выгодное географическо-экономическое положение, а именно, выход на юге к морю, что позволяет вести выгодную морскую торговлю.

О Нардаре известно не так много, как хотелось бы. Но все же, вот что нам удалось узнать о данном государстве.

Государственное устройство:

Во главе Нардара стоит абсолютный монарх - конис. Имеющий право самостоятельно издавать законы и указы даже такие, которые могут противоречить устоявшимся обычаям местного населения. В Нардаре до сих пор правит конис из древнего и славного нарлакского рода Лауров.

О жителях:

Надо отметить, что нардарцы во многом похожи на жителей Нарлака. Но это неслучайно так, как именно нарлакцы несколько сот лет назад колонизовали земли к югу от своей Родины. Нардарцы внешне близки своим северным братьям-соседям. Они по большей части светловолосы-беловолосы, хотя среди них встречаются люди с огненно- рыжими волосами. Цвет глаз варьируется от зеленых до серо-голубых. Надо отметить, что хотя нардарцы и проживают рядом с саккаремцами и халисунцами, но среди них очень редко можно встретить людей с темными волосами и карими или черными глазами. Но горы дают знать свое (большая часть Нардара именно горные территории). Нардарцы коренастые, с хорошо развитыми мышцами ног. Черты лиц у них чуть грубее, чем у нарлакцев.

По большей части, нарлакцы пастухи-горцы, но в долинах равнинных рек (например, полноводная река Гарната, которая берет начало в Замковых горах Нардара, а затем по равнине уходит в Хасилун) находятся как небольшие деревеньки, так и крупные города. В деревнях на равнине занимаются земледелием, а в селениях предгорных отгонным скотоводством (козы и овцы, так как они больше всего подходят для горной местности).

Обычаи:

 Как и их нарлакские предки, нардарцы сохранили веру в Священный Огонь, материальным образом которого является трилистник. Каждый верующий в Священный Огонь носит этот трилистник, сделанный из металла, на цепочке (как нательный крестик).

До недавнего времени среди нардарцев был обычай при женитьбе - Мария Семенова: «Гвалиор служил здесь третий год, зарабатывая деньги на женитьбу и откладывал каждый грош. В его родных местах свадьба была делом дорогостоящим. Обычай, прибывший в Нардар ещё с первыми переселенцами из Нарлака (и давно умерший на исконной прародине), требовал от жениха» пира на весь мир» и весомые подарки всем родственникам невесты. На это могли запросто уйти сбережения всей жизни, и оттого большинство мужчин из небогатых семей женились достаточно поздно. Тот, кто рано обзаводился семьёй, иногда потом всю жизнь отдавал долги… ». Но несколько лет назад, конис Нардара, своим высочайшим повелением отменил данный обычай. Указ о «разорительных свадьбах» - Мария Семенова: «…Теперь мужчина может жениться, если даст женщине кров над головой и корову в хлеву…., государь уважает и чтит обычай предков, но и бедствие, происходящее от его ревностного исполнения, спокойно видеть не может.…Ну, и немилость Священного Огня, если вдруг таковая случится, падёт пусть на него одного, а не на народ… ».

Не все нардарцы были обрадованы данным законом: «…для коренного нардарского горца, свадьба без трёхдневного пира и подарков всем родственникам была как бы и не свадьбой вовсе, а… чем-то ненастоящим. Игрой понарошку… Вроде как у ярмарочных лицедеев, когда один другому при всём народе рубит голову большущим мечом,… а потом оба идут лакомиться пивом в трактир…». Но указ кониса все обязаны выполнять.

Статью подготовил Hund.