Волкодав
 
Неофициальный сайт фильма 'Волкодав из рода Серых Псов'
   
Сайт Марии Семеновой и Волкодава

 

меню сайта про Волкодава и Марию Семенову
 
  главная
   
 
   
 
  биография
  творчество
  магазин
  интервью
 
   
 
  персонажи
  племена
  география
  животные
  иллюстрации
   
   
 
   
 
  Неофиц.сайт
  Предыстория

Информация о фильме на сайте Александра Бухарова

Оксана Панкеева. Полуофициальный сайт



Rambler's Top100

Это интересно:
Свежая информация топливные карточки у нас.
Дилер VW. фольксваген крафтер шасси в продаже на commercial.vw-avtoruss.ru
   
   

 

 

 

 

Халисун и его жители

Халисун – теплая, южная страна с лиственными рощами и неспешными реками, теряющимися в песках пустынь. Эта страна славится вином, тканями, и мастерством своих лекарей. Смуглые, темноволосые халисунцы носят просторные рубахи и шаровары. С Халисуном граничат Нарлак и Саккарем.

Когда-то, несколько столетий назад, Халисун был сильней и воинственней и подчинил Саккарем. Но вкусив первые победы, вожди стали всё более уповать на могущество своих мечей. Задумав что-либо получить, они уже не хотели договариваться, выменивать и уступать, предпочитая брать силой. Так умножилась несправедливость, и через двести лет это привело Великий Халисун к крушению и упадку...

Когда наступает пора вспомнить былую славу и подвиги халисунцы поют

"Песнь о походе за Реку"

Пересохшие русла засыпал песок.
Опалённые травы утратили сок.
Слышишь, брат, как они на ветру шелестят?
Слышишь, брат, как от голода плачет дитя?
В родниках вместо влаги - колючая пыль.
Где плескались озёра - полынь да ковыль.
Наливается кровью на небе Луна.
На лугах ни цветка, а ведь это весна!
Доживёт ли до осени маленький сын?..
Брат мой! Или мы не из породы мужчин?
Или наши мечи разучились рубить?
Или кони внезапно утратили прыть?
Или, может, во сне примерещились мне
Хлебородные земли на той стороне?..

Сейчас же Халисун славен своими лекарями и ткачами. Халисунские ткачи, непревзойдённые мастера хлопка. Они исхитряются класть нити удивительным образом, уподобляя ткань мохнатой меховой шкуре, причём с обеих сторон. Подобное полотенце дивно впитывает влагу и приятно массирует тело. Лекарь Иллад, служивший кнесинке Елень был халисунцем.

Вельможи халисунской столицы, гордяться своими конями. Само слово "вельможа" по-халисунски звучит как "харрай" - "всадник". Знатные мужи страны - потомки доблестных воинов, тех, что годами не покидали седла, обороняя селения от врагов и завоёвывая новые земли. Конечно, те времена давно миновали. Видавшие виды кольчуги сменились золотыми нарядами, а в боевой плети стали ценить слоновую кость резной рукояти и ювелирную выделку шара, более не предназначенного сокрушать вражьи шлемы и черепа. Уже два века назад, во дни Последней войны, Гарната-кат был спасён яростью рабов, а вовсе не подвигами знатных воителей... Однако по сей день никто и слушать не станет военачальника, если он не принадлежит к роду харраев. И вовсе разорившимся и потерявшим честь считают вельможу, если он не может больше содержать боевых коней-харов для себя и для мужчин своего рода. Считается, что знатному человеку не по достоинству идти в гости или по делу пешком, - даже в пределах своей собственной Сотни. Славных коней покупают за огромные деньги, их получают в наследство и выменивают, отдавая десятки рабов. Особенно ценяться горбоносые скакуны, доставляемые из-за моря, из страны Шо-Ситайн. Когда владыкам Халисуна случается выходить к народу, на всех крышах расставляют стрелков, вгоняющих стрелу в перстенек за двести шагов. И дают наказ при малейшем подозрении спускать тетиву без лишних раздумий.

Факты:

Столица Халисуна Гарната-кат.

В халисунской преисподней, никогда не бывает льющегося под ноги дождя...

Халисунское вино изготавливают из ягод твила. Это вино вселяет храбрость в сердца и настраивает на размышления О вечном…. Его долго выдерживают, а пьют не спеша.

Псы халисунской породы - белые, с густой длинной шерстью. От таких псов было без толку отбиваться даже дубинкой: пышные шубы гасят любой удар.

Одно из халисунских лакомств – это орехи, вываренные в меду.

Прибрежные жители Халисуна издавна промышляют разграблением кораблей, выброшенных на песчаные мели!..

© Аннита