Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самый привлекательный мужской образ в "Волкодаве"
Мария Семёнова | Творчество писательницы > Творчество Марии Семёновой > Волкодав
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ана
Опрос про любимый женский образ уже есть )))) Теперь создаю про любимый мужской. Итак, кто же понравился вам больше всех? Собственно, самого Волкодава, не включаю в опрос сознательно, предугадывая ответ большинства.
Метель
Голубоглазый блондин, ну какая девушка устоит? wub.gif К тому же, "в его стране знатнее только боги"... ))) Да и вообще, сильный, честный, мужественный, верный, благородный... Короче, мечта! )) Если кто не понял, я о Винитаре ;)
Азарика
Метель
"Никакой он не король.И невесту не ищет."
- - -
Клочок.Если не считать Волкодава...Хотя и если бы он здесь был,выбрала бы я Волчонка.Уж не знаю...Но так.
Hund
Волк! Волк-ученик Волкодава. Я его уважаю как сильную личность...вот достойный продолжатель пути Волкодава...воин и человек...настойчивый и терпеливый-хороший ученик и прекрасный наставник...Волк мой выбор.
Асса
Пусть будет Эврих. С его коленками в несдираемых чернилах smile.gif Опять же, стихи любит, книжки умные пишет. Занимает, в общем, достойную нишу под солнцем. Местами мудр, местами наивен, а случись что... Вот то-то и оно!
;)

Удачного выбора!
Lilac
Про Винитара я уже голосовала в другом опросе. Теперь выбрала Тилорна. Если честно, они оба мне одинаково симпатичны. rolleyes.gif Но голосовать сразу за обоих нельзя. Тилорн мне нравится своим мужеством и несгибаемостью. Такими людьми мир стоит. Это я про Волкодава, Винитара, Тилорна и Клочка. Конечно, не забуду упомянуть и Эвриха. И многи, многих других не менее достойных людей. Согласна с Hand-ом, что Клочок - достойный продолжатель дела Волкодава. :P Ведь не даром Сигина называла его младшим братом. (Волкодава, разумется).
Ана
В опросе целых два голоса отданы за вариант "Другое". Посмотрев комментарии мне показалось, что некоторые просто забыли, что Клочок и Волк, ученик Волкодава - это один и тот же человек smile.gif
Сама я именно за него, Клочка и голосовала ))) На второе место бы поставила Винитара. Его очень хорошо охарактеризовала Метель, не буду её слов повторять )))))
Метель
Цитата
Метель
"Никакой он не король.И невесту не ищет."

Азарика, я долго думала, но всё равно не поняла, что ты хотела сказать huh.gif
Елена
Проголосовала за Тилорна. При всем своем опыте, мужестве, знаниях и тяжелой судьбе, способный защитить близких (пусть и не на уровне Волкодаваsmile.gif)он очень добрый и может смотреть на мир глазами детей

Подумала кстати...
Мне очень нравится Шамарган, потрясающе интересный персонажsmile.gif
Азарика
Цитата(Метель @ Apr 8 2006, 12:12 PM) *
Азарика, я долго думала, но всё равно не поняла, что ты хотела сказать huh.gif


"-Он не местный?откуда приехал?Знатного рода,да?
-В его государстве знатнее только боги...-вздохнула я.Такого въедливого друга и врагу не пожелаешь.
-Так он король?-Велька пришла в щенячьий восторг.-Настоящий?!А что он здесь делает?
-Невесту ищет,-не моргнув глазом,соврала я.-Хочешь,тебя порекомендую?
Велька скептически фыркнула:
-Врешь ты все.Никакой он не король...И невесту не ищет."

=)))
Ана
Азарика
Два вопроса: 1. откуда цитата?
2. как её соотнести с Винитаром? не вижу почти ничего общего между Винитаром и королём из приведённого вами отрывка. и что вы этой цитатой хотели сказать?
Азарика
2 ответа)
1."Профессия ведьма",Ольга Громыко
2.С Винитаром-никак.Метель в своем посте упомянула цитату из этой книги,я откомментила эту цитату,она не вспомнила и пришлось напомнить)
Бесенка
я отдала свой голос за Винитара, хотя выбор был трудным я их всех обожаю и уважаю.... но Винитар он особенный... rolleyes.gif
Мэриэл
Я голосовала за Клочка, (а точнее - за Волка ;) ) Почему? потому что он волк. Я волков уважаю. И самого героя. О нашел в себе силы, не мстить Волкодаву, а освободить его - "Клетки надо ломать"
Riena
Голосовала за Айр-Донна. Такие люи делают мир несколько добрее и уютнее.
Плюшевая Мишка
Люблю умных... Даже не знаю, кто больше нравится -Тилорн или Эврих. Пожалуй, Тилорн - он менее ехидный!
Елена
Плюшевая Мишка

Эврих молодой еще, подобреетsmile.gif

Riena

Цитата
Голосовала за Айр-Донна. Такие люи делают мир несколько добрее и уютнее


Нда, воины - это хорошо, но ведь и без войны можно жить достойно, даже скорее должно уметь жить без вечных ссор, содержать семью, помогать людям и оставаться достойным человеком. Если не будет таких, как Айр-Донн - грустно как-то...
Ловец_сказок
Тилорн.
Самый универсальный чувак. Знания + знания = суперсмесь. А мечем помахать, дыксь там и так народу много нашлось.
draga
а что? самого Волкодава мы не берем, да?
по-моему, так он и есть этим "мужским образом"
Ловец_сказок
Цитата
а что? самого Волкодава мы не берем, да?

Так все б его выбирали. Ясен пень в книжке он альфа и омега, хоть и варвар безграмотный. Девушки вздыхают и томно закатывают глазки.
кира
[quote name='Асса' date='Apr 7 2006, 02:36 AM' post='881']
Пусть будет Эврих. Местами мудр, местами наивен, а случись что... Вот то-то и оно!
;)

Полностью согласна с тобой! Я пока читала "Волкодава" постоянно держала в уме одну картинку из учебника истории. Не помню, правда, за какой класс, но там была фотография одной фрески. Юноша греческо-византийской наружности насмешливо поглядывает на вас, приставив к губам стило - вот-вот отразит вас в своем сочинении или сочинит эпиграмму biggrin.gif . Так что я всегда за Эвриха! Винитар, спору нет, и красивый, и мужественный и благородный. Только предсказуемый очень, а это скучно. ;)

[quote name='Асса' date='Apr 7 2006, 02:36 AM' post='881']
Пусть будет Эврих. Местами мудр, местами наивен, а случись что... Вот то-то и оно!


Полностью согласна с тобой! Я пока читала "Волкодава" постоянно держала в уме одну картинку из учебника истории. Не помню, правда, за какой класс, но там была фотография одной фрески. Юноша греческо-византийской наружности насмешливо поглядывает на вас, приставив к губам стило - вот-вот отразит вас в своем сочинении или сочинит эпиграмму . Так что я всегда за Эвриха! Винитар, спору нет, и красивый, и мужественный и благородный. Только предсказуемый очень, а это скучно.
Sokol
Я голосовал за Эвриха. Он умен, честен... Он абсолютно дополняет Волкодава. Хоть Эврих и называет Волкодава неотёсанным варваром, он не представляет себе жизнь без него (это доказывает прощание с Волкодавом в конце "Права на поединок").
Настасья
Эврих!

Хотя, будучи крайне протеворечивым самому себе человеком, предпочла, как всегда, указать в тесте несколько персонажей, выбираю Эвриха как образ и подобие мое smile.gif В очень многих отношениях.

А как мужчина...
Ловец_сказок
Цитата
Эврих и называет Волкодава неотёсанным варваром, он не представляет себе жизнь без него

Я валялся. Прямо синева какая то. smile.gif))))
Помоему этот чуви = недоделаный Тилорн.
Метель
Цитата
Помоему этот чуви = недоделаный Тилорн.

Совсем нет. Они разные, очень. Вот дочитаешь до конца, тогда увидишь ))
И синевы там вообще нет никакой. Опять же, до конца дочитать нужно.
Lorelea
В книге "Право на поединок" отношения Волкодава с Эврихом объясняются вполне.
____________________
А мне Винитар нравится. Эврих может и не плохой парень, но в жизни я таких заносчивых типов терпеть не могу!
Метель
Цитата
А мне Винитар нравится. Эврих может и не плохой парень, но в жизни я таких заносчивых типов терпеть не могу!

И мне Винитар нравится... Хотя Эвриха я бы не назвала заносчивым... Скорее, маленьким =)) Ему повзрослеть нужно было, чтобы многое переосмыслить =))
Настасья
Нууу... Эврих, господа - упрямое, уверенное в себе создание. Знает, чего стоит, и надбавляет себе еще процентов десять чтоб у если быть уверенным, так до конца. Посему не заносчив. Умен впАААлне, чтобы, поразмыслив, принять чужую сторону...
Константин
Трудно выделить лучшего персонажа, или персонажа который понравился, припал так сказать к сердцу, по одной простой причине. Ловец, извини за плагиат, Сам Волкодав очень сильно выпирает, из всего сюжета, он альфа и омега, данного произведения и на его фоне остальные действующие лица выглядят блекло и убого, хотя интересными, малоинтересными. Такая вот загогулина.
Настасья
Да и ваша неправда. Просто Волкодава много больше. И не его вина, что только его и замечают. Просто труднее заметить то, во что лень всматриваться. Тем и замечательно произведение, что столько разных персонажей приводится в сравнении с Чистым и самобытным Волкодавом. Тем они и красочней.
Метель
Натасья, абсолютно согласна! Верно, что про Волкодава "многабукф", но это не значит, что на его фоне не видно остальных героев. Ещё как видно! Просто, чтобы заметить, понять и оценить их, нужно не только смотреть, нужно видеть.
Константин
Ладно, народец, возможно я и ленив, не спорю, пойду напрягать память и штудировать Волкодава, славно, что всё под рукой.
Гиллеад
Тилорн. Однозначно. Седой колдун-мудреч-ученый(для того времени так вообще СВЕРХУМНЫЙ) еще и джедай!!! это круто... Только дошло, что Тилорн- джедай, пока писал!!!! забавно biggrin.gif а меч светоаой он на КОРАБЛЕ забыл/потерял. так то!
Настасья
Вспомнила!!! Мне больше всего Шамарган нравился!!!!!!!!!!!!!!!
Sokol
Цитата
Хотя Эвриха я бы не назвала заносчивым... Скорее, маленьким =)) Ему повзрослеть нужно было, чтобы многое переосмыслить =))

В "Знамение пути", когда Волкодав встречает старого друга, он замечает, что тот стал гораздо более взрослым.
Мышонок
Винитар - милашка! Может и то и не совсем уж и идеал, но тот с кем можно было бы и пощнакомиться поближе и в реале rolleyes.gif ;)
Метель
Цитата
Винитар - милашка!
blink.gif
Я бы так скорее Эвриха назвала, ему бы куда больше пошло, имхо...
Sokol
Цитата
Винитар - милашка! Может и то и не совсем уж и идеал, но тот с кем можно было бы и пощнакомиться поближе и в реале


А если вдруг идиотом каким нибудь окажется? (Ну, кто знает.)
По-моему судить по внешности глупо. Надо по уму! :P
Метель
Цитата
Надо по уму!

Прочитав Волкодава, это вполне возможно - оценить Винитара по уму ))
Sokol
Цитата
Прочитав Волкодава, это вполне возможно - оценить Винитара по уму ))


Да, но ведь по уму можно оценить и Эвриха, и Тилорна, да и Волка.
А из комментария Мышонка следует, что она выбирала по внешности. (Хотя.. Может я неправильно понял?) huh.gif
Дмитрий
Мне понравился Икташ.Хоть и не особо многое о нем написанно.Но такой образ сразу врезается в память.
Мышонок
Цитата(Sokol @ Jun 20 2006, 01:33 AM) *
А если вдруг идиотом каким нибудь окажется? (Ну, кто знает.)
По-моему судить по внешности глупо. Надо по уму! :P


Если бы я думала, что он идиот, то я бы не выбрала его! Тем более, на вкус и цвет товарищей нет :P ! Воть! rolleyes.gif
Danmer
Цитата(Дмитрий @ Jun 21 2006, 11:28 PM) *
Мне понравился Икташ.Хоть и не особо многое о нем написанно.Но такой образ сразу врезается в память.


Поддерживаю, мне этот персонаж тоже понравился. Впервые нашёлся воин, подобный Волкодаву по силе.
Этот человек заслуживает большого уважения...
И про него нужно было писать больше, ИМХО, образ не раскрыт до конца...
Денна
А мне очень понравился Гвалиор. На такой работе умудриться сохранить в себе человека - дорогого стоит.
Danmer
ПОнимаю, что особо температуры не сделаю.
Но не могу не сказать.
ИМХО, самый положительный и добрый персонаж в книге - Тилорн. По-моему, этот человек вообще безгрешен...
Его образ очень сильно дополняет и оттеняет образ самого Волкодава...
Sokol
Цитата(Денна @ Jun 22 2006, 03:05 AM) *
А мне очень понравился Гвалиор. На такой работе умудриться сохранить в себе человека - дорогого стоит.


Да, это и впрямь сложно...
Продолжая тематику "Истовик-камня", могу сказать, что мне понравился Каттай.
Мальчик, который выше всего ценил доброту, помогал рабам...
Эх, побольше бы людей с таким характером в наше время. smile.gif
Terra
Кроме естевственно самого Валкодава мне понравились Эврих и Винитар. Причем больше даже Винитар. В нём есть и внешняя красота (которой нет у Волкодава) и красота внутренняя, и воинские качества (которых почти нет у Эвриха)
Danmer
Ты хочешь сказать, что Винитар - помесь Волкодава с Эврихом?
По-моему, нужно искать частички остальных персонажей в облике Волкодава, а не наоборот...
Lorelea
Danmer
А ты думаешь, что Волкодав - собирательный образ всех персонажей в книге?
Danmer
Нет, я не про это как раз. Я просто говорю, что там вообще нет собирательных образов.
Каждый индивидуален.
Я просто сказал это, чтобы указать на значимость утверждения Терры...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.