Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Андрей Белянин
Мария Семёнова | Творчество писательницы > Библиотека немеркнущего Силиона > Литература
Пэвс
К слову сказать, Андрей Белянин пишет очень хорошо, эти его юмористические персонажи воодушевляют. Но и у него есть слабые произведения.

А вам как?
Метель
Пэвс, классная темка, респект =)) Андрей Олегович Белянин -- великолепный писатель, поэт, художник, классно, что на нашем форуме есть поклонники его творчества =)

Трилогия Меч без имени -- шедевр, имхо, это моё самое любимое произведение у Андрея Олеговича. Живой мир, хорошие персонажи, больше всего люблю там Смерть =)) Наемница Луна, маленький Ванька, Бульдозер и Лия... Классная книга =))

Сборник стихотворений Пастух Медведей -- это что-то, это такие стихи, что и сказать-то нечего, нужно читать и восхищаться... И рисунки там... Тоже =)))

Оч нравится сказка Рыжий и Полосатый, даже не знаю, чем именно =))

Моя жена -- ведьма нравится, а вот Сестренка из преисподней уже как-то не очень.

Всё, что вышло про времена царя Гороха тоже оч нравится.

Казак в раю не понравился. Объяснить не могу, просто не зацепило.

Книги, написанные им в соавторстве с Галиной Черной нравятся, но они слабее, имхо. Или просто другие...
Lorelea
Последние книги у него даже не покупаю, разочаровалась сильно, а первые - хороши!
Стоят на полочке, ждут времени, когда захочется их перечитывать (что уже делалось неоднократно)...

Метель! Ты забыла про ведьму Веронику!!! ))))
Метель
Цитата
что уже делалось неоднократно

Lorelea, ага! =))

Цитата
Ты забыла про ведьму Веронику!!! ))))

ТочнЯГ! =)) А еще про королеву, и про Раюмсдаля (или как его там), и вообще, злодеи у Белянина классные =))) Вероника, правда, не злодей... )))
Пэвс
А мне больше всего понравилось "Тайный сыск царя Гороха", я на работе некоторых подсадил на него. Ржач стоял такой, что даже шеф выскочил из кабинета в испуге.
Kondrat
Белянину Респект и уважуха!!!!!!!! Когда впервые прочитал его книгу, а это была Моя жена ведьма, меня бабушка чуть в психушку не сдала, из-за того что я смеялся на весь дом!!!!!!!!
Kondrat
Очень хотелось бы проситать сборник стихов Андрея Белянина, только вот ни как не могу найти, у нас в городе его я вообще не видел, может есть у кого нибудь в электронном варианте, или кто то знает где его можно отыскать, подскажите пожалуйста. Буду очень благодарен.
Метель
Kondrat, где можно найти сборник в сети, я не знаю, и не интересовалась, чесгря, потому что у меня Пастух Медведей имеется =), но наверняка кто-то где-то выкладывал, поищи =)
Lorelea
Да далеко ходить не надо: вот ссылка на фанатский сайт.
Kondrat
Цитата(Lorelea @ Nov 6 2006, 01:10 PM) *
Да далеко ходить не надо: вот ссылка на фанатский сайт.

Спасибо большое!!!! Премного вам благодарен!!!!!!
Азарика
Читала весь цикл про милиционера в Лукошкино,понравилось безумно=)Начала читать Пастуха медведей,но-хоть и написано оч красиво-не пошло как-то...
Больше ничего не читала,но планирую в ближайшем времени(как еще 12 книжек оставшихся прикончу,хха),купить что-нибудь этакое=)
Дара
Почему-то большее впечатление произвела самая первая прочитанная книга - "Моя жена - ведьма" ))) далее пошло и про царя Гороха, и про сестричку, и про Рыжего с Полосатым (чудная такая книжечка, надо бы сыну как-нибудь на досуге прочитать), а что уж говорить о "восточном" цикле! А вспомнить недавно купленную... эээ... название забыла! о вампирах и охотнице Еве... Есть над чем подумать и посмеяться!
Метель
Цитата
о вампирах и охотнице Еве... Есть над чем подумать и посмеяться!

Очень симпатичная там вампирелла ))) А её трепетные отношения с автомобилем -- это нечто =)
Дара
А с виолончелью? ))) вообще супер
Соколица
А как в "Посрамителе Шайтана" черта через ж**у выселяли!
Cib0rg
Недавно перечитал "Казак в раю", хохотал до слёз ))) Это ж надо так точно передать стиль мышления украинца и еврейки!)) Меч, в принципе, хорош, но только первые две части... Дальше уже бред откровенный)) Жена-ведьма тоже хорошо вышла, но всё-таки Казак получился лучше всех)) Респект и уважуха (с) )
Денна
Меч Без Имени - это что-то... Все мое увлечение литературой началось именно с него... Ибо стало интересно, над чкм же мама так истерично смеется... А вот нескольуо лет назад его юмор изменился... Во Вкусе Вампира юмор уже немного пошлый, но все равно забавно читать...
кира
А я у него прочла только "Багдадского вора" (вопросов по нему одно время много писалось) и "Хроники оборотней" - и то, только из-за того, что открыв книгу увидела упоминание про хоббитов. Впечатления ниже среднего - жутко напоминает Донцову от фантастики: много сюжетных линий, постоянный юмор и очень голый текст. Наверное, вещь на любителя...
Метель
кира, про Хороники Оборотней -- согласна. Мне еще Казак в раю не понравился. А все остальное очень даже ничего ))
Gvalcha
Видимо, не одной мне "Казак в раю" не понравился ))))
Белянина прочитала всего. Каждой новой книги ждала с нетерпеньем. smile.gif
Очень нравится "Тайный сыск" с продолженьями, особенно Митька и Баба-яга, такие колоритные персонажи )))).
Хорошие и добрые книги. А "Рыжего и полосатого" прото обожмяу smile.gif
Азарика
Прочитала вчера Багдадского вора. Не знаю, кому как, но для меня это КЛАСС.... Нравится задумка, отличный юмор, великолепно(имхо) прорисован Восток, и ах,КАКОЙ же там Рабинович!!!!)))))
Начала читать "Посрамителя шайтана",пока эмоции такие же,помотрим,что будет дальше =)

ЗЫ. А еще там просто уморительнейшие эпиграфы =))))
Азарика
Прочитала "Посрамителя шайтана". Классно =) Я в восторге =) Ах, КАКОЙ же там Восток, ммм.....happy.gif
Ну и ослик, само собой!))) Рабинович - мой любимый герой, однозначно =))))
Gvalcha
Прочитала все сочинения Белянина. Особенно впечатлил "Тайный сыск", а от "Багдадского вора" просто плющило! biggrin.gif
Даша
Про казака не читала, а вот остальные его произведения нравятся - какие больше, какие - меньше. Именно с Белянина (первая книга "Вкус вампира") начала читать фантастику. Воть.
Really
Хм, а мне не понравился.. Прочитала первые 2 из Тайного сыска... Спору нет, читается легко- занимательно. НО! Мир не продуман, характеры шаблонны (Митька) и застывшие какие-то, без развития, при этом Баба Яга, которая и по умениям и по уму на самом деле всех там превосходит, по нуждам автора всегда в нужный момент наивничает и уходит на второй план. Сюжет мельтешит, глупость поступков утомляет.
Лично, по-моему мнению, практически Дарья Донцова от фантастики..
Пэвс
Really, Так у него есть и другие произведения, например, "Вкус вампира", весьма оригинальное произведение.А чего стоят такие детские произведения, как "Рыжий и полосатый" или "Орден фарфоровых рыцарей". Одно умиление.
Really
Да? Возможно, стоит прочитать...
Найду человечка, у которого есть, потрясу))
Пэвс
У меня есть вроде всё в электронном виде, при желании могу скинуть на почту.

Да в принципе у меня много чего есть из фантастики и фэнтези по авторам. Делайте заказ. (кроме МС "Там, где лес не растёт")
кира
Прочла наконец-то "Казак в раю" diablo.gif !!! На второй же странице меня охватил ужасный приступ шовинизма, подогретый кошмарной жарой. Ну, автор, ну держись! Только попробуй теперь к нам в Сауронск сунуться! Нет, Мордор - не центр Вселенной, но и гиблым захолустьем нас тоже никто не смеет обзывать!
Ладно, это было бы переживаемо, если бы Белянин еще и по святому кирзовыми сапогами не прошОлся!!! Как уж нас бедных только не хаяли и не высмеивали... Да на здоровье, мы никому не мешаем. А про то, как над бедными эльфами писатели изголяются я вообще молчу. Но смеяться над Профессором!!!! butcher.gif
Все! Да пребудет над Исильдурово проклятье отныне и вовеки веков!
Росич
Белянина начал с "Моя жена ведьма". Родные думали, что заболел. Первые "Сыск" впечатлил, а вот последний не очень. "Казак"... не могу определенно сказать. Но его "Пастух медведей" читаю до сих пор.
Verba
Я с Беляниным в одном городе родилась и живу. Могу гордиться!) Очень странно, что выпал из поля зрения его самый первый и самый смешной (ИМХО!) цикл про Джека сумасшедшего короля!!!! Помню ещё в школе училась: ехали мы в поезде всей семьёй (я ,папа ,мама, младший брат) и мы с мамой вслух по очереди читали эту трилогию. Такой хохот стоял - вагон дрожал! biggrin.gif
Asirina
А нам отлично) Легко и весело читаются.
Elle
rolleyes.gif А у меня Белянин входит в 10 - ку любимых писателей... Мне все его произведения нравятся, а уж от "Тайного сыска" я просто в восторге! Наверное, потому это так, что милиционера Ивашова жители Лукошкина не "поливают грязью", как горазды некоторые... А уж про дьяка Фильку вообще молчу - умора высшего качества. Да и бойкая Баба Яга - старушка мировая.
Daedra
Читала что-то из него, первое название не помню, а второе "Без кувшина не разобраться". Учитывая, что там одним из героев был Ходжа Насреддин, наверное это все таки было "Багдадский вор". ИМХО, слишком надуманно. Стиль - примитив. В общем, ниасилила.
Kerielle
Читала Белянина почти всё ,начала с *Меча Без Имени* причём со второй книги))))Ну что могу сказать ,некоторые произведение восторг, дикий, некоторые лично я читать не советую. *Сыск Царя Гороха * к примеру, что-то отдалёённо напоминающее дедектив, и нет чисто белянинского юмора.
Пэвс
Недавно прочитал его новую (?) книгу "Ааргх". Достаточно неплохо и, кажется, должно быть продолжение.
Elle
Да, будет неплохо, если Белянин напишет продолжение. Идея у произведения очень даже ничего, оригинальная. huh.gif
Пэвс
Elle, если есть желание, прочитай Алекса Орлова и его цикл "Каспар Фрай". Могу быть увереным, что это ну почти одно и то же. Только вот у Орлова мне действительно безумно понравилось. Идея один в один.
Elle
Спасибо за совет, Пэвс. При случае прочитаю и обязательно сравню эти произведения.
Lavrusha
А мне Белянин нравится. Почти все книги есть в аудио варианте, но читать самой прикольнее.
Вообще мне просто нравится читать, причем именно книги.
Когда читаешь его книги и вправду окружающие смотрят на тебя как на сумасшедшего... rolleyes.gif
Очень жаль что с его сыном такое случилось. И вправду родители не должны переживать своих детей
Думаю со Скиминоком сохранится и память об Иване в сердцах читателей
Maracesh
Но Андрею удалось справиться с горем, я читал его книги, которые вышли уже ПОСЛЕ смерти сына, и отмечал что в мир книг он свою личную трагедию не перенес. За что честь ему и хвала.

Конечно, не должны переживать, но выбор делается за нас....
Tasya
Цитата(Maracesh @ 8 May 2009, 10:51) *
в мир книг он свою личную трагедию не перенес. За что честь ему и хвала.


Приходилось мне читать авторов, и довольно известных, которые свои личные переживания переносили в свои книги. По моему мнению, не всегда это было к месту, иногда звучало как нытьё. Но, конечно, авторам виднее...
Кажется, я читала Белянина. Смешно, весело.
Читать можно с удовольствием. Правда, в больших количествах немного скучно становится.
Maracesh
Конечно, нельзя напрямую переносить жизненные ситуации, личную боль на страницы книг. Это ведь не дневник психоаналитика.
Оно, конечно, у кого что болит, тот о том и говорит, но все равно надо как-то вуалировать, тем более, что и не каждый читатель посочувствует, порой и позлорадствуют... swoon.gif
Gera
Хочу попробовать читать Белянина. Что посоветуете для начала?))
Айша
Цитата(Gera @ 26 Aug 2009, 17:02) *
Хочу попробовать читать Белянина. Что посоветуете для начала?))


Я читала первыми три книги - серию про "Меч Без Имени". Думаю, что это очень характерное произведение и хорошее по атмосфере. Очень позитивные эмоции. Есть книжка, где все три тома - в одном. Зеленая. smile.gif (Той же серии, что и тетралогия про Вольху.) В общем, бодрые такие книги,- все три тома.
Gera
Айше-спасибо за совет! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.