Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самый привлекательный женский образ в "Волкодаве"
Мария Семёнова | Творчество писательницы > Творчество Марии Семёновой > Волкодав
Страницы: 1, 2, 3
Ана
В "Волкодаве", как известно, женщинам отводится большая роль и в сюжете, и в идее повествования, и их там довольно таки много...и все они очень разные. Вот стало интересно, какой все же таки женский образ вызывает больше всего симпатии!
Комментарии приветствуются smile.gif
Hund
Оленюшка. Настоящая мечта, хотя бы и моя. Сильная духом, любящая, верная. Она готова идти на край света ради любви...Слов нет. "Она прекрасна, потому что любима"!-лучше не скажешь!
Мэриэл
Сама не знаю, за что мне Ниилит так приглянулась... <no comment> smile.gif
Riena
Эртан-сильная, смелая и отчаянная. Качества, которых иногда хочется побольше!)
Азарика
Эх....Самая лучшая для меня-Эртан.Но вот голосовала за Мать Кендарат.Потому как у неё мне еще учиться и учиться(и то не научусь!),а вот с Эртан мы одинаковые (почти).И чем-то меня привелекает образ Матери Кендарат...Уж не знаю,чем.=)
Не могу лучше сказать!
Бесенка
Я безумно влюблена в Оленюшку......
Такая верность мечте...., любви....., такая сила в слабости и робости....
жаль таких женщин нет уже почти

но голос одала за Кнесику..... просто что б поддержать ее силу, держись Кнесинка!!!!!!
Метель
Я за Оленюшку. Мне в ней нравится то же самое, что и в Зиме - верность мечте.
Riena
Ну да...столько лет ждать свою мечту, это не всякая сможет...
А мне почему-то кнесинка вообще не очень нравится..(ну, это просто личное мнение)
Hund
Riena, мы с тобой схожи во мнениях о кнесинке! Она избалована и любовь у нее особая кнесинская-властная. Она умеет держать всех на растоянии. Такая подойдет похожему на нее. Славно, что она вернулася к Людоедову сыну!!!
Riena
И потом она бы с Волкодавом все равно долго не прожила. Ну прошла бы у нее первая любовь и вместо надежного и верного телохранителя она осталась бы с неотесанным чурбаном не из ее круга... Так что к Винитару ей и дорога!
Бесенка
Ну не знаю.... мне кнесинка не кажется такой уж холодной и властной. она похожа на одну мою знакомую - под внешним льдом бьется звонкий весенний ручей.....

да, вы правы - ее любовь к Волкодаву была скорее благодарностью чем истинной любовью,
но уже одно то что это чувство появилось..... не знаю не могу выразить словами это....

Да она не такая. как Оленюшка, но это не делает ее хуже или лучше просто она не такая....


Вот. если что не бейте...... Мяу?
Ана
Голосовала за Оленюшку - она мне нравится (как и Метели) за верность мечте... и любви.
На второе место поставила бы Елень. Её, на мой взгляд, очень правильно охарактеризовала Бесенка: "под внешним льдом бьется звонкий весенний ручей.....". Мне она нравится. smile.gif
Бесенка, мяу!!! Никто тебя бить не будет! ;)
Бесенка
Пасибки.... rolleyes.gif biggrin.gif
Hund
Бесенка, твое сравнение кнесинки-отличное!!!! Только меня все время тревожит, что ты боишься, что кто-нибудь тебя обидет-не бойся-скажи Псу и он защитит!
draga
очень редко (до этого было один единственный раз над каким-то рассказом) бывает, чтобы над книгой пустить слезинку, но Кнесинка Елень............такой повод дала, заслуга писательницы
Елена
Я за Ане голосовала, милая, домашняя, живая, веселая, добрая, хозяйка хорошая smile.gif
А кнеснка и должна быть с Винитаром: он вождь и она дождь вождя
Благородство, красота, ум - им подороге. Есть стихотворение у Семеновой про то, что мудрость и сила разделены между мужчинами и женщинами. Вопрос спорный, но про эту пару - чистая правда smile.gif
А Оленюшка мне нравится под настроение. Столько лет ждать мечту: они друг другу ничего не обещали, незнакомы... Да он кем угодно мог быть :( Хотя эти встречи с Псом, его помощь, да и сама она сильная, добрая
Вотsmile.gif
Асса
Мать Кендарат. Она Просвященный Мастер, ей доступна мудрость Богов, однако (а может быть и именно по этому), она остается на земле. В должности ясельной воспитательницы. А самый яркий кадр с ней для меня - когда она говорит Эвриху, что идет в горы, что ей кажется, что там появилось место, где она сможет поразмыслить (никто другой не почувствовал появления храма Матери Богов).
На второе место поставил бы Ниилит - она чиста, непосредственна, внутренне сильна, хотя внешне и нуждается в защите. Самый яркий кадр - когда она в рубашке Волкодава ловит копьецом сазанов.
Сие есть ИМХО и бысть порицаемо не может без немедленного вызова на дуэль на зубочистках с 10 шагов с завязанными ногами.
Межамир
Ана, спасибо за тему.
Интересно, я думал, что здесь больше открою для себя о героинях книги, а получилось - узнаю больше тех, кто подписывается Бесенка, Hund и т.д...короче обо всех посетителях форума=)
Хорошо, что все разные, у каждого свое мнение, свои идеалы красоты и не только..
Мне нравится Ане, Елена, её очень точно описала..Голосовал за Мать Кендарат, Асса меня понимает =), хотел сначала за Эртан, ибо дух её мне тоже близок,как и Riene, но склонился перед мудростью и любовью ко всем этой небольшой сильной старушки.
Одна из причин, по которой мне так нравится Волкодав, это отношение к женщинам, которого придерживались мужчины из рода Серых Псов. А ситхотворнеие "Когда Боги мир создавали..." шикарно это отношение описывает.
Всем удачи, рад вам всем=)
Чуть не забыл,
Бесенка,если кто обидит, голову откручу на пару с Hund-ом
Бесенка
и еще пару слов в защите Кнесинки.... помните сколько внимания уделяет автор тому, что Вождь всегда первый, он не только держит ответ перед народом, которым правит, и который он обязан защищать,
он держит ответ перед богами.... везде где есть опасность для тела или души первым идет Вождь.
Елень дочь вождя.... и тоже должна быть мужественной и сильной, мудрой и мне кажется она полностью соответствует..... эээ.... занимаемой должности smile.gif
Метель
Цитата
И потом она бы с Волкодавом все равно долго не прожила. Ну прошла бы у нее первая любовь и вместо надежного и верного телохранителя она осталась бы с неотесанным чурбаном не из ее круга... Так что к Винитару ей и дорога!

Не согласна, что Волкодав - неотёсанный чурбан. По моему, Винитар "отёсан" ничуть не лучше. И что значит "не из её круга"? Это же не Индия с её кастами... А верность и надёжность не изчезли бы после свадьбы.
Riena
Я это сказала к тому, что кнесинка все равно образована лучше (мы сейчас не берем то время, когда Волкодав усиленно занялся самообразованием), а значит у нее все травно были другие взгляды на жизнь, плюс она-то привыкла жить в холе и неге, а Волкодфав мечтал о простой селянской жизни, вот вам и разные классы.
Метель
Цитата
она-то привыкла жить в холе и неге, а Волкодфав мечтал о простой селянской жизни, вот вам и разные классы.

В принципе, я согласна, на совсем не факт,что Винитар обеспечит ей ту самую негу )))
Riena
Ну у него все равно и воспитание немного другое, и жить в городе он, похоже, непротив...
Мэриэл
Волкодав не сможет дать кнесинке того, что ей нужно. В первых, соглашусь с Rien'ой: Волкодав не жил никогда во дворцах и жить не собирался, во-вторых: кнесинка не та жена, которую ждал он. Не сможет она ему дать ничего, кроме своей любви, которая, возможно, скоро пройдёт.
кира
Ой :( ! Я забыла! Кто-нибудь, подскажите мне, пожалуйста, имя того потрясающего рыжика из вельхов! Она такая замечательная rolleyes.gif ! Именно из-за нее я к вельхам и склонилась.
Riena
Ане?
кира
[quote name='Riena' date='May 11 2006, 07:43 PM' post='1762']
Ане?
Спасибо. Ты тоже рыжая и пушистая, а значит, просто изумительная!
Елена
Цитата
Волкодав не сможет дать кнесинке того, что ей нужно. В первых, соглашусь с Rien'ой: Волкодав не жил никогда во дворцах и жить не собирался, во-вторых: кнесинка не та жена, которую ждал он. Не сможет она ему дать ничего, кроме своей любви, которая, возможно, скоро пройдёт.

Он-то даже в мечтах о семье видит хозяйку дома, которая (помимо всего прочего) вкусно готовит, следит за порядком А у кнесинки совсем другая жиизнь - она дочь вождя и будет женой вождя. Она мудра, красива, опытна в государственных делах... Но она - не та, что нужна Волкодаву
Riena
Кира, спасибо))
Елена, зато она именно та, кто нужна Винитару... Какзамечательно все устроилось))
Sokol
Я голосовал за Оленюшку. Я считаю, что её любовь достойна вознаграждения. Она отреклась от своего рода ради Волкодава, тем самым устроив счасье ещё и Шаршаве с Заюшкой. smile.gif
Звенислава
Мне однозначно нравится Оленюшка. Доводы изложить не могу. :unsure: Чисто подсознательная симпатия.
Lorelea
Ниилит, на мой взгляд, самая женственная.
Гиллеад
Не знаю... Вы тут про основных персонажах, а про мать Волкодава и забыли!!! хоть она и упоминается в книге вскольз(совершенно напрасно, как я думаю) она- наверняка идеалом русской женщины была- добрая , ласковая, красивая, мудрая... Да и в Волкодава смогла вложить много чего хорошего за 12 лет!
Terra
Мне понравилась Рейтамира. Очень красивое имя smile.gif
Danmer
Интересное имя - Поющий цветок...
Но если говорит про симпатии... То естественно Оленюшка...
Вот какая жена нужна Волкодаву...
Это самый правильный образ настоящей русской девушки...
Если, конечно, не говорить о матери Волкодава... Но ведь в книге даже её имени не говорится...
Ана
Terra
Цитата
Мне понравилась Рейтамира. Очень красивое имя

Тебе имя понравилось или Рейтамира как человек? smile.gif Если сама Рейтамира, то, если не секрет, чем? (кроме имени)
Terra
Цитата(Ана @ Jun 23 2006, 04:32 PM) *
Terra

Тебе имя понравилось или Рейтамира как человек? smile.gif Если сама Рейтамира, то, если не секрет, чем? (кроме имени)

Какая-то она... чистая, добрая, простота души в ней есть... Не знаю. Так сложно сказать. Скорее просто необоснованная симпатия. А то что имя нравится - это уже как следствеие. Не знаю, у кого как, а мне обычно нравятся те имена, которые ассоциируются с хорошими людьми.
Дмитрий
Интересен образ смерти.Очень нестандартный и хорошо описанный.Именно такой и видишь нашу Богиню Мару.
Lilac
Дмитрий, smile.gif
Цитата
Интересен образ смерти.Очень нестандартный и хорошо описанный.Именно такой и видишь нашу Богиню Мару.

Это Вы про то, когда Оленюшка была рядом с истерзанным Волкодавом после боя у Препоны, когда к ним пришла Незванная Гостья? huh.gif
А не могли бы Вы уточнить, чем именно этот образ Вам интересен?

* Ждет ответа* cool.gif
Дмитрий
Цитата(Lilac @ Jul 2 2006, 10:51 AM) *
Дмитрий, smile.gif

Это Вы про то, когда Оленюшка была рядом с истерзанным Волкодавом после боя у Препоны, когда к ним пришла Незванная Гостья? huh.gif
А не могли бы Вы уточнить, чем именно этот образ Вам интересен?

* Ждет ответа* cool.gif

А что тут уточнять?Не особо понял вопрос.Я ведь саказал,что образ нестандартный.Мне лично еще не приходилось в художственной литературе встречать подобный.И как то он описан,что Незванную Гостью буквально видишь перед собой(что можно сказать,конечно и о других образах).Зацепило чем-то меня это описание.Причем,как-то неосознанно.
Lilac
Дмитрий,
меня несколько удивил Ваш выбор. huh.gif
Морана-Смерть.
Просто у меня женские образы больше с Жизнью связаны. smile.gif

Terra,
Цитата
Мне понравилась Рейтамира. Очень красивое имя

И очень красивая она, Рейтамира, во всех смыслах.
Просто вот я думаю порой, а что, если бы Волкодав не пришел тогда, и Рейтамиру не отбил?
Какая бы была ее судьба?
Обстановка, в которой жила Рейтамрира до прихода Волкодава, обтановка страха, запуганности. :(
При всем при том Рейтамира больше привыкла подчиняться, а не принимать решения.
Но это просто такая особенность всего Нарлака, иначе там не принято. angry.gif
И хорошо получилось у Волкодава: спасенные им девушки стали женами Елень-Винитара, а Рейтамира - Кей - Сонмора.
Прекрасные пары. rolleyes.gif
(Интересно было бы посмотреть на лицо старейшины нарлакской деревеньки, если бы он узнал о судьбе Рейтамиры.

Danmer,
Цитата
Интересное имя - Поющий цветок...

И сама по себе она какая-то экзотичная.
Цитата
То естественно Оленюшка...
Вот какая жена нужна Волкодаву...
Это самый правильный образ настоящей русской девушки...
Если, конечно, не говорить о матери Волкодава...

А Оленюшка будет чем-то похожа на его мать. ИМХО. ;)
Danmer
Хотелось бы верить... Вообще все веннские девушки в книге - это идеал женственности... По-моему, Семёнова при написании симпатизировала больше всего им...
Кэл
Что явняется вполне логичным.
Мне естественно нравится Оленюшка. (она так похожа на Мать Всего Сущего.)
Но и воительница Эртан мне по душе. Очень сильная и верная девушка.
Кайнвен
Не могу избавиться от привычки ,поступки любимых книжных героев примерять на себя...таким образом выходит что из героинь мне более всех понятна Елень ,а Ниилит просто симпатична .Только вот сравнение Елень с Лебедем, мне почему то не понятно ,не в пример всякому сравнению с Ниилит.
Danmer
Почему же непонятно сравнение с лебедем?
По книге Елень была пышнотела (не в том понятии, в каком это обычно употребляют сейчас), а это вполне ассоциируется с пышным оперением лебедя...
Кожа у нее как снег белая и нежная...
Чем не лебедь? А осанка? Манеры...
Да тут целая стая!
Томочка
Так же примеряю все (женские) образы на себя. И эта хороша, и ту понимаю... Но мать Кендарат как-то ближе всех...Хотя она и прописана не так подробно, как та же Оленюшка или кнесинка с Эртан...
Анатолий_93
Сначала хотел проголосовать за Кнесинку. Но вы её тут опозорили.
Потом вспомнил про Ниилит (но сразу забыл).
Подумал о Эртан - но вот когда начал "Право" (сейчас уже прочитал) мне Эртан разонравилась когда узнал что она за кнёса вышла. (А он мне сначала нравился но потом я его возненавидел после того как он на Волкодава наехал в первой книге). Так я низакого и непроголосовал.
Томочка
Цитата(Анатолий_93 @ Aug 13 2006, 05:01 PM) *
Так я низакого и непроголосовал.


angry.gif Это что за отговорки! Все голосовали, разрываясь на мелкие кусочки привязанностей. А ты, значит, решил по-хитрому свинтить?! biggrin.gif
Danmer
Цитата(Анатолий_93 @ Aug 13 2006, 05:01 PM) *
Сначала хотел проголосовать за Кнесинку. Но вы её тут опозорили.


Кнесинку никто не позорил и не опускал.
Просто некоторые (не все) не совсем позитивно отзывались об актриссе, играющей кнесинку в фильме.
А поскольку тут речь идёт не о фильме, а о книге, то можешь смело голосовать за неё...
Только ещё разберись, почему вдруг вспомнил и забыл о Ниилит?..
Чем же он так плоха?
И неужели нет в книге того женского персонажа, который бы нравился больше всего?
Мышонок
Мне вот все равно позорили Кнесинку или нет! Все равно для меня она самая привлекательная женщиная в книге!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.