Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Макс Фрай
Мария Семёнова | Творчество писательницы > Библиотека немеркнущего Силиона > Литература
Страницы: 1, 2
Азарика
Слышала,многим нравится.
Высказываемся,господа!

Любимая книга?Интересные моменты?Потрясшие идеи?

Прошу!
Константин
Азарика, спа за темку, только что надыбал.
Макс Фрай (если это один человек), на мой взгляд большаю умница. Пока ознакомился только с одним произведением, но судя по тому с каким тэмпом жон скупает все книги ораньживого цвета, скоро буду иметь польшую половину соченений!!
Сказать что Пишет Фрай интересно, мало. У фрая, судя из "Моего Рагнарёка", очень дивное чуство юмора, оно для каждого, но вовсе не для всякого. Обьясню. ИМХО. Это не сальная шутка , это не сарказм, это, что не есть чистой воды ирония. Причём очень хорошего качества. Одним словом РЕКОМЕНДУЮ!!!
Пользуясь моментом хочу напомнить одному великому Чарадею. Арендил!!!, кто то обещал хронологию произведений выложить!!! Пожжжжалуста!!!
Lorelea
И я Вершитель!
Обожаю эти книги, особенно первые, хотя и "Рагнарек" весьма по вкусу, и "Гнезда Химер".
А хронология по-моему такая:
Чужак: Дебют в Ехо, Джуба Чебобарго и другие милые люди, Камера № 5-Хох-Ау, Чужак, "Король Банджи", Жертвы обстоятельств, Путешествие в Кеттари
Волонтеры вечности: Махагонские лисы, Корабль из Арвароха и другие неприятности, Очки Бакки Бугвина, Волонтеры вечности
Простые волшебные вещи: Тень Гугимагона, Простые волшебные вещи
Темная сторона: Темные вассалы Гленке Тавала, Дорот- повелитель Манухов
Наваждения: Зеленые воды Ишмы, Сладкие грезы Гравви
Власть несбывшегося: Возвращение Угурбадо, Гугландские топи
Болтливый мертвец: Тайна клуба Дубовых листьев, Болтливый мертвец, Наследство для Лонли-Локли, "Книга Огненных Страниц"
Лабиринт Менина: Белые камни Харумбы, Лабиринт Менина, Тихий город

Это были "Оранжевые книжки" - Лабиринты Ехо, а дальше идут "Зеленые книжки" - Хроники Ехо

Чуб Земли, Властелин Морморы, Хроники Ехо 2
Константин
ай пасибо )))) Радываешь. biggrin.gif
Lorelea
Забыла в зеленых книжках еще одна есть: Неуловимый Хабба Хэн
Лёна
В своё время, когда мне было очень плохо, можно сказать, в основном именно эти книги вытащили меня из депрессии. Начиная с "Чужака" и далее везде. Недавно перечитала кое-что, но увы, слишком хорошо ешё помню... Хороший юмор, а главное, помогает посмотреть на себя со стороны и уйти из этого мира туда, куда захочешь...
Lorelea
На самом деле, Макс Фрай - это женщина. Зовут ее Светлана Мартынчик. Вот так... biggrin.gif
Вот кое-что из интервью с ней:

- Светлана, в ваших книгах вы так убедительно вошли в роль Макса, что мы ни на мгновение не заподозрили, что их автор - женщина. Как вам это удалось?

- Это было нетрудно. И вообще мне кажется, общество сильно преувеличивает роль гендерных различий. На мой взгляд, люди разных национальностей, разных поколений, разных профессий, разных знаков Зодиака, а также сенсорики и интуитивы отличаются друг от друга гораздо больше, чем мужчина и женщина одного психологического типа. Мой герой Макс, как и я, - эмоциональный интуитив, в его непредсказуемой жизни нет никакой логики. Мой псевдоним выбран именно благодаря моему герою. Мне хотелось, чтобы имя автора и имя персонажа, от которого ведется рассказ, совпадали.

- Какова реакция ваших читателей на то, что Макс - это Светлана?

- Разная. Порой совершенно непредсказуемая. У некоторых - ужасная. Молодым Максом оказывается, простите, престарелая тетка. То есть идет развенчание мифа, для кого-то очень болезненное. Некоторые самые страстные поклонники моего героя пишут: "Мы хотим, чтобы ты умерла". Потому что тогда миф может быть в целости и сохранности.
Gag
Честно говоря - не очень. ИМХОй - серия об Эхо, явно слабовата. При прочтении, постоянно ловил себя на мысли, - будто что-то нечисто с автором. Списал все на переводы и зарубежность мышления (да-да, я раньше думал, что Макс Фрай это западный писатель, модный, типа Мураками и Кастанеды с П. Каэльо для кучи ).
Слишком не мужественен герой, слишком слащав сюжет, излишне "заромантИчен".
А вот "Мой Рагнарек" и "Гнезда Химер", с которых я начал знакомство с Фраем, напротив, - понравились. Это и заставило прочесть остальное. Увы, для меня все остальные книги Фрая, по сравнению с теми же "Химерами" и "Рагнарьком", и рядом не стояли. Как оказалось к моему великому огорчению :-(
Анюта
Макс Фрай - женщина. Да, насколько я знаю, один человек. Правда, времена меняются. Я только первую книгу читала. Понравилось, но не настолько, чтобы продолжать читать серию.
Константин
Фрай-Женщина, ШОК!! Это самое смешное её произведение!! Приятно шокирован, Спасиба зи бодрящие новости )))
Lorelea
Gag, Анюта. Очень жаль, что вам не понравился Фрай. На мой взгляд это один (одна) из немногих авторов, которых сейчас интересно читать. Соглашусь только с тем, что последние книги, которые относятся к циклу Хроники Ехо, уже слабее, но все равно получаешь огромное удовольствие от всего собрания в целом. К тому же за тонким юмором в книгах прячется мощный филосовский и психологический подтекст.
Анюта, может все-таки попробуешь еще почитать? Я так люблю эти книги, что мне невыносимо-непонятно, если кто-то еще ими не восхищается :lol: Хоть это и ребячество, зато честно!
Gag, тебе могу порекомендовать "Книга для таких, как я". Это более серьезная литература уже. Может, оценишь.
Лёна
Мне кажется, наше восприятие любой книги очень сильно зависит от сиюминутного настроения и обстоятельств. Мне повезло - в своё время "Лабиринты" легли на настроение идеально. "Гнезда Химер" - тоже, а вот "Рагнарек" почему-то совсем не пошел. "Книгуврак" и прочие "Инородные сказки" читать неохота, боюсь испортить впечатление... Кстати, интересно было бы почитать продолжение "Химер" в таком же стиле...
Gag
Цитата
Gag, тебе могу порекомендовать "Книга для таких, как я". Это более серьезная литература уже. Может, оценишь.


Спасибо, при случае попадания в мои руки сего произведения, всенепременно ознакомлюсь. Быть может действительно, дело в настроении.)
Метель
Цитата
Я так люблю эти книги, что мне невыносимо-непонятно, если кто-то еще ими не восхищается Хоть это и ребячество, зато честно!

А я вообще ни одной книги не прочитала... Вероник, не бей меня! =))
Lorelea
Да ну, что ты, солнце мое? Не буду бить, уговорила :lol: Но если тебе вдруг попадется в руки что-то из Лабиринтов Ехо, я очень надеюсь, что ты оценишь.
Вероника
Мне понравился "Лабиринт Эхо" . Макс Фрай -точно женщина smile.gif где-то даж читала про это, что пишет она с мужем. он придумывает сюжет, а она пишет... точно не помню :(
Лёна
Кроме Лабиринтов и Хроник Ехо, обязательно прочти "Гнезда Химер". Боже, как я хохотала там в некоторых местах! Кое-что хотелось цитировать.
Lorelea
Сэр Джуффин Халли



Сэр Шурф Лонли-Локли

Лёна
А Шурф и правда такой?? Я всё хотела найти в инете прототип, но было недосуг...
А Джуффин всё-таки помоложе, мне думается...

P.S. Вот примерно как на фото, которое я выкладывала в теме "про любимых актёров"...
Lorelea
Да, Шурф такой, но только где-нибудь в Кеттари или на Темной стороне, помнишь? Он же не улыбается...

А у тебя Джуффин больно молодой получился... Думаю, что он все-таки постарше, ну может не так, как у меня, но все же...

А вот леди Меламори

Лёна
Лола, респект! Спасибо, что выложила!
А я как раз сейчас "Гнезда Химер" перечитываю))
Lorelea
Вышла новая книга, Хроники Ехо-4.
Называется "Ворона на мосту".
Вот аннотация:
Делая собственную историю чужим достоянием, рассказчик не просто воскрешает ее в памяти, но и в некотором роде заново овеществляет. Она, конечно, и так не выдумка, и все же прежде, до слов, ей недоставало подлинности. В результате совместных усилий рассказчика и слушателя, или читателя на перилах невообразимого Моста Времени одна за другой появляются зримые и осязаемые зарубки.


Поэтому вот вам история о Рыбнике, рыбаке и рыбке, и еще о мокрой вороне, и о конце света заодно, и, если уж на то пошло, - о начале света, и как же хорошо, что у этого слова так много смыслов, как ни поверни, все - правда. Рассказать об этом было почти невозможно, но если не совершать невозможное хотя бы иногда, жизнь человеческая утрачивает сокровенный смысл.
Лёна
Лола, так это история, рассказанная нашим любимым Мастером пресекающим Ненужные Жизни?
Когда он был Безумным Рыбником?А ты сама прочла?
Что-то я, видно, заработалась в выходной... аннотацию пришлось перечитать два раза, чтобы въехать...
Lorelea
Дочитываю уже, осталось чуть-чуть. Историю рассказывает сэр Шурф, так что язык у книжки достаточно сухой и немного занудный. Из всех "Хроник" лучшей, на мой взгляд, остается "Неуловимый Хабба Хэн".

_______________

Прочитала, теперь-то мне все стало ясно про Лойсо Пондохву и Джуффина...
Отличная кига, но все-таки Хроники-3... см.выше smile.gif
Лёна
А вот интересно было бы представить фильм по "Хроникам" - такой веселый, хорошо поставленный, с разными спецэффектами.
Что касается Меламори, Джуффина, Шурфа - тут всё понятно, мы можем здесь на них полюбоваться, а вот Макс - как-то не могу решить, кто бы лучше подошел на эту роль. Лола, как думаешь?
Kelt
Изын-те что перебиваю, я только тему нашёл!
Про то что Фрай- женщина и про интервью. Я столько его книг начитался, что не удивлюсь, если и это интервью он сам придумал (уж не верится мне, что Макс - женщина).
Lorelea
Хочешь - верь, хочешь - нет, но интервью это не единственное. Я собственными глазами видела одно из них по телевизору и кучу читала в и-нете. И везде фигурирует одна и та же женщина. Так что напрашивается вывод, что это не липа. К тому же кое-кто из моих знакомых молодых людей говорят, что книга эта слащавая, написана очень по-женски )))
Вэйла
вот вам ссылка - http://www.rg.ru/2004/09/24/fraj.html
если порыться в жж, можно найти фотографии.
Really
Хм,а я отовсюду слышала, что пишут вдвоём- мужчина и женщина,причём да, женщину зовут Светлана Мартынчек. Кто даёт интервью,это уже другой вопрос, согласитесь.
А "Ворона на мосту" мене порадовала. Сэр Шурф мне симпатичен, мне нравятся беседы между им и Максом и их взаимные шуточки...
Rupicapra
Цитата(Lorelea @ Nov 20 2006, 10:40 PM) *
Сэр Джуффин Халли



Сэр Шурф Лонли-Локли




Джуффин - йес! Именно такой. А вот сэр Щурф мне почему-то не кажется похожим. nono.gif Все равно спасибо! biggrin.gif Любимые персонажи!
Really
Люди, признавайтеся, кто у вас после Макса любимый перс?
Джуффина,чур, не считать, с ним и так всё понятно-он это святое. А так?
Gvalcha
Цитата(Really @ Mar 9 2007, 07:42 PM) *
Люди, признавайтеся, кто у вас после Макса любимый перс?
Джуффина,чур, не считать, с ним и так всё понятно-он это святое. А так?


Мелифаро! Обожаю ))))) Хотя...такого коллегу иметь, это что бомбу портативную в кармане таскать. biggrin.gif
И семейка у него - просто прелесть. Понятно, что сэр Макс - самый самый, зато Мелифаро - самый угарный ))))))).
Really
О! Взаимные шуточки у них что надо, эт точно))))
А так Мне очень Шурф симпатичен (особенно в последних книгах).... Как он Макса опекает)) И у них с ним очень милые взаимоотношения...
Gvalcha
А меня сэр Шурф, если често, слегка пугает. Очень сложно находится в теплых и доверительых отношениях с человеком, внутри которого сидит смертельно опасная и ненормально веселая ( вспомним эпизод с ээээ....веселой сигаретой.... smile.gif личность). К тому же не могу я нормально воспринимать людей, у которых лицо мало чего выражает. dntknw.gif
Really
Ничего, Макс его уже к концу 1 книги расшевелил, что тот улыбаться начал...
А Шурф в конце концов достигает почти просветления, то бишь гармонии...Но конечно до конца с его-то грузом ему не справится...
Что меня больше всего в нём удивило- как, когда и каким образом он умудрился женится?)))
И что знает о нём его жена?
Gvalcha
Цитата(Really @ Mar 9 2007, 10:51 PM) *
Ничего, Макс его уже к концу 1 книги расшевелил, что тот улыбаться начал...
А Шурф в конце концов достигает почти просветления, то бишь гармонии...Но конечно до конца с его-то грузом ему не справится...
Что меня больше всего в нём удивило- как, когда и каким образом он умудрился женится?)))
И что знает о нём его жена?


Знаю, что расшевелил. Всего Фрая прочитала, по крайней мере про Эхо и не только про это. smile.gif
Насчет женился - мы, женщины, странные существа, с очень странным вкусом и системой ценностей. biggrin.gif
Я так тихо подозреваю, что жена о нем много чего знает, в конце-концов Безумный Рыбник в свое время дал городу шороху smile.gif.

Кстати, как тебе накхи?
Really
Цитата(Gvalcha @ Mar 9 2007, 09:07 PM) *
Насчет женился - мы, женщины, странные существа, с очень странным вкусом и системой ценностей. biggrin.gif

Эт да, нам чем загадочней, тем лучше- вдвое больше придумаем, чем есть на самом деле да так, что человек сам в это поверит)))


:blush2: Накхи...Накхи... А эт откуда? (Я чесно пытаюсь вспомнить :blush2: )
Gvalcha
smile.gif Накхи - поедатели чужих судеб, проживатели чужих жизней, из "Жалобной книги", если я ничего не путаю. Классное произведение. Честно. Зацепило непадеццки. smile.gif
Really
А , ну тады понятно)))) Мне её пока не довелось читать, мну бедный студент cray.gif cray.gif
Девчонка дочитает- у неё стащу)))
Я только все Лабиринты читала и Хроники, а из "других"- Гнёзда Химер и Мой Рагнарёк (обожаю, как раз вот тока перечитала, загадки там просто прелесть)
Я знаю, многим вообще не нравится всё, что не Лабиринты,т.к. там мало классического старого доброго Макса с компанией...
Но мну эт не останавливает)))) Автор-то у книг один и тот же smile.gif
Gvalcha
Ну и что, что без Макса и команды?
Очень интересно все-равно.
Накхи..мммм..это накхи.
Хочу быть накхом. smile.gif
Really
А вообще, хоть Макс и обаяшка редкостная... swoon.gif swoon.gif , но ему в жестокости и равнодушии тоже не откажешь...

Кстати, перечитывая Мой Рагнарёк, обратила внимание, там подчёркивается, что во время всего этого безобразия Максу как раз 33- возраст Христа, а он тут, понимаешь, Конец Света, как Антихрист какой-то устраивает...
Очень интересная игра с образами...

Я даже вообще предпочитаю не размышлять на тему, как что автор прописал, мне приятнее думать, что эт было на самом деле....Цепляет, однако...
Gvalcha
Меня цепанула здорово роль снов в данных произведениях, а многие рассуждения и поступки Макса отображают мои. Я Лабиринт прочитала на одном дыханьи, все пыталась представить, как выглядит Эхо, даже зарисовки в свободное время делала. smile.gif
Вообще все произведения С.Мартынчик являются ....как бы сказать...нереально правдивыми. smile.gif
Really
Это да))
Но ведь завидно ж ужасно... smile.gif
Я б от такого шефа с коллегами б не отказалась!!!
hopScotch
Цитата(Really)
Кстати, перечитывая Мой Рагнарёк, обратила внимание, там подчёркивается, что во время всего этого безобразия Максу как раз 33- возраст Христа

Надо же, я этого как-то не заметила. Спасибо smile.gif
Я прочитала большую часть Лабиринтов Ехо - на одном дыхании. А вот "Гнезда химер" и "Мой Рагнарек" разочаровали. В Гнездах химер очень много ругательств (я даже думала, может, это подделка какая-то?) - меня сильно коробило. А "Мой Рагнарек" навевал тоску бесконечными рассуждениями, мол, "Мне дано вершить судьбы мира, какой я великий", и тут же "Но я по-прежнему обычный парень, вы не подумайте", а потом опять какая-то мания величия. Имхо smile.gif
Really
hopScotch,
Цитата
А "Мой Рагнарек" навевал тоску бесконечными рассуждениями, мол, "Мне дано вершить судьбы мира, какой я великий", и тут же "Но я по-прежнему обычный парень, вы не подумайте", а потом опять какая-то мания величия. Имхо

Согласна, не без этого))) Но мне оч понравился общий мотив, Один- вообще наинтереснейший персонаж... Сама история и тон...
К тому же понравились загадки в начале книги (загадкой про селёдку я по сей день мучаю всех знакомых) smile.gif
Плюс ещё в том, что звучит мотив людского могущества (плохое слово здесь, но даже не знаю, как это выразить). Мол, каждый из нас Вершитель, просто надо это увидеть, и с чем угодно можно справится...
В каких-то моментах книга действительно оставляет какой-то осадок, лёгкое недоумение по поводу того, куда заносит героя... Но это вполне укладывается в рамки и самого героя, и вообще человеческой натуры (Почти каждый б в ситуации своего огромного иогущества и силы думал б то же самое), потому звучит весьма убедительно, хоть и навевает некую тоску....ну, например по старому доброму Максу...но ведь и в Лабиринтах бывали такие моменты, слегка коробящие читателя... Я потому выше и писала, что в жестокости и равнодушии Максу тож не откажешь..... blink.gif

А Гнёзда химер мне понравились(если брать в отдельности) , но по тем же причинаи, что ты привела, + некоторое недоумение по нескольким другим моментам- ИМХО гораздо меньше, чем другие книги цикла, приложения я даж не стала читать- так, полистала...
hopScotch
Цитата(Really @ Mar 16 2007, 05:13 PM) *
Один- вообще наинтереснейший персонаж...

Мне понравился Дракула, и как Макс ему подарил дракончика на палочке rofl.gif
Really
rofl.gif rofl.gif
О да! " А может я пока колышков свежих настругаю? А то вдруг ты захочешь кого на кол посадить",- с надеждой спросил Дракула.
Мну ещё порадовало, когда ему роман Брэма Стокера про него пересказывали))
Но вообще очень уж карикатурный образ... А уж когда он потом говорит, мол, я был самым глупым в вашей компании.... блин, жалко его реально..
Lorelea
Я люблю Мелифаро! biggrin.gif Это просто ураганище, безумно позитивный и обаятельный тип! И семья у него очень милая, особенно сэр Манга Мелифаро и братец-пират. А еще у него нет имени! Прямо как будто у какого-нибудь одноклассника, которого все по фамилии называют, эдакий "свой парень". И, к тому же, он как-то человечнее Макса, если честно.
Really
Lorelea,
Цитата
И, к тому же, он как-то человечнее Макса, если честно.

Ну они оба хороши, если честно)))
Но я с тобой согласна... Макс как-то жёстче, немного равнодушнее...
А насчёт шуточек- их совместное подливание друг другу этого любовного зелья (забыла название) - эт вообще....))))
Lorelea
Ооооо да, в этот момент я рыдала от хохота )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.