Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антология "Славянское фентези"
Мария Семёнова | Творчество писательницы > Творчество Марии Семёновой > Творческие новости и вопросы автору
Томочка
В издательстве Азбука вышел в свет сборник произведений известных авторов, пишущих в стиле "Славянское фентези".
Среди авторов- Мария Семёнова. По недостаточно достоверной информации, в книгу включены отрывок из романа "Бусый волк-2" (в соавторстве с Д.Тедеевым) и "Сказка про печку" в соавторстве с Екатериной Мурашовой.
Почитаем?



В сборник «Славянское фэнтези» вошли произведения Марии Семёновой, Андрея Валентинова, Елизаветы Дворецкой, Николая Романецкого и других известных авторов. Доблестные витязи, могучие чародеи и коварные злодеи, мастерски владеющие всеми видами оружия, вновь сходятся в смертельных поединках. Не на живот, а на смерть бьются за любовь прекрасных дев, счастье своих близких, ради славы или презренного металла, дающего власть над людьми и странами. Берегини смертельно ранят любовными стрелами, змии подколодные, летучие и плавучие стремятся извести человечий род, волхвы и ведуны бродят по градам и весям, нашей и «параллельной» Руси награждая, карая и милуя, когда по заслугам, а когда и потакая собственной блажи. Мужают мальчишки, брошенные в бурный водоворот жизни, обретают вторую молодость старики… Авторы имеют несхожие представления о том, что такое «славянское фэнтези». Одни широко используют мифологию и этнографический материал, другие делают попытку создать альтернативную историю Руси, кто-то по-своему пересказывает древние былины, а кто-то задействует «славянский» антураж, для решения вечных или, напротив, злободневных вопросов. Но все это сработано со «славянской добротностью» и российским размахом. Динамичное действие, яркие, запоминающиеся герои, головокружительные повороты сюжета. Если льется кровь — то рекой; если пир идет — то горой; если бой — то «последний и решительный», а уж коли свадебные колокола гудят… то это еще не значит, что свадьба состоится. Добро пожаловать в новые, или хорошо забытые, миры, страны и земли!
Дагмар
Цитата(Томочка @ 11 Nov 2008, 02:43) *
Почитаем?


Очень бы хотелось. Только подскажите пожалуйста, как у них там запрос осуществить. Я вроде все поля заполнил, а он мне

Ошибка
Необходимо правильно заполнить параметры запроса
(* Поля обязательны для заполнения)
Вернуться

banghead.gif
Или она еще недоступна для заказа? Ибо 0 руб. стоит. dntknw.gif
Томочка
Само издательство (а ссылка именно на сайт издательства) распространением и торговлей среди частных лиц не занимается. В интернет-магазинах пока тоже тишина. Ждём-с...
Томочка
Для интересующихся:

Приблизительный состав:
Мария Семёнова, Дмитрий Тедеев отрывок из романа «Бусый волк-2»
Григорий Дондин «Недосказанное заклинание»
Елена Евдокимова «Укротители миров»
Ник Романецкий «Ворья наложка»
Ник Романецкий «Оплошка вышла»
Ник Романецкий «Счастливая невеста»
Светлана Васильева «Долг»
Ника Ракитина, Елена Ольшанская «Навь»
Эльдар Сафин, Юлия Гавриленко «Василиса»
Федор Чешко «ОН»
Павел Молитвин «Пятнистый Щасвирнус»
Наталья Болдырева «Колдун»
Владимир Аренев «Кощеево ovum»
Вадим Калашов «Проклятие»
Мария Семёнова, Екатерина Мурашова «Сказка про печку»
Минна Граф «Кузнечики»
Андрей Валентинов «Выше тележной чеки»
Елизавета Дворецкая «Как огонь от огня»
Лия
Надо срочно купить!
Ako
Купила. Прочитала. Действительно первым идёт отрывок из "Бусого волка-2", ещё с участием Марии Семёновой (тоже в соавторстве) включена сказка про печку.
Сборник ну просто о-о-чень... ммм... сборный. smile.gif Очень разного качества рассказы, некоторые очень понравились, в некоторых авторы слегка похулиганили, ну и откровенная муть тоже попадается. В целом впечатление положительное, но покупать, наверное, я эту книгу слегка поторопилась. Можно было прямо в магазине посидеть-полистать-почитать.
Лия
Аkо, а что из рассказов и авторов больше понравилось?
Ako
Лия, покупала я эту книгу, собственно, только ради отрывка из "Бусого". Вот он и понравился больше всего. smile.gif Среди остальных рассказов я не всё отнесла бы к фэнтези, есть и историческая проза, по крайней мере я для себя эти два рассказа классифицировала именно так ("Выше тележной чеки" Андрея Валентинова и "Проклятие" Вадима Калашова). Видимо, это как раз то, что в аннотации обозначили как "альтернативную историю Руси". Хотя любой исторический роман есть альтернативная история, ибо это вымысел автора, а не документалистика, ИМХО.
Ako
Пролистала книгу ещё раз, освежила в памяти. Нет, насчёт "Выше тележной чеки" я всё же неправа. Это тоже фэнтези.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.