Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Спутники Волкодава" Павла Молитвина
Мария Семёнова | Творчество писательницы > Творчество Марии Семёновой > Волкодав
Страницы: 1, 2, 3
Ана
Итак, Спутники Волкодава.
Для начала процитирую слова самой Марии Семёновой об этом произведении: "Все, кто читал моего "Волкодава" с продолжением и "Спутников", написанных Павлом, согласятся, что это очень разные книги. Любопытен ещё и такой факт. Тем, кто пришёл в неумеренный восторг от "Волкодава", резко не понравились "Спутники". И наоборот: те, кто отнёсся к "Волкодаву" с прохладцей, приняли книгу Молитвина, что называется, на ура."
С этим согласна абсолютно smile.gif проверено на примерах из жизни. Те, кому очень понравился "Волкодав" крайне негативно восприняли "Спутников".
Интересна оценка Молитвинского творчества самой Марией Васильевной: "Он [...] отнёсся к миру Волкодава очень корректно, не стал «мудрить» от себя. Да Молитвин – он вообще святой! Написав первую главу «Волкодава», я сразу побежала именно к нему, я тогда была новичком в жанре фэнтези, а он был уже опытным фантастом. У него, конечно, свой, особенный стиль.… Но упрекнуть его мне не в чем!"

Лично мне книга "Спутники Волкодава" не понравилась. Во многом (но не только) именно этим стилем. А как вы относитесь к этому произведению?
Hund
Ха, мне "Спутники" вообще не понравились dry.gif . Во-первых- мало пререкликается с Волкодавом: Ну как и зачем Тилорн с островов поперся на континент?! И как попал к Людоеду? Не понятно, тогда зачем писать?!
Ниилит, что-то особое и не похожая на себя. Про Эвриха и не говорю. Короче, не могу понять зачем вообще писалось! Совсем не вмасть, да и стиль повествования-написани свой, скажем так "особый" ;) .
Метель
Цитата
Короче, не могу понять зачем вообще писалось!

Совсем не можешь? ;) И мне "Спутники..." не понравились. Не люблю коммерческие проекты. А о глупостях сюжета уже сказал Hunt, добавить нечего. Вообще, сомневаюсь, что на форуме найдётся поклонник этого произведения... smile.gif
Мэриэл
Павел Молитвин скорее пытался писать не самостоятельное произведение, а будто подражал самой Семёновой. По крайней мере у меня создалось именно такое впечатление. dry.gif И я никак не могу связать семёновских Тилорна, Эвриха и Ниилит с героями Молитвина. Они непохожи. Практически как небо и земля.
Riena
Присоединяюсь к тому, что спутники не понравились. В них потерялась вся волкодавовская атмосфера!
Nighter
Мне настолько не понравилось, что даже дочитывать не стал :( Хотя можно попробовать еще разок, но как-то после Семеновой Молитвин не покатил.
Метель
А я всё думала, почему неплохая, в общем и целом, книга так мне не понравилась, так вот же:
Цитата
после Семеновой Молитвин не покатил

Если бы "Спутников" читать ДО...
Hund
Да хоть ДО, хоть ПОСЛЕ-непокатят! Слишком занудно, непривлекательно и малоправдоподобно.
Щас вспомнил, что я читкал книгу из серии Мира Волкодава,название не помню, но действие там в Нарлаке-очень даже ничего (до Семеновой далеко), но интересно-и там, Нарлак, описывается как Польша-там и жупаны, паны...итд. И еще там упыри "добрые" жили-типа планетяне....короче, если кто читал это скажите название.
Мэриэл
Это "Время беды" Молитвина и Мартьянова. smile.gif
Hund
Ой, спасибо большое! Точно-оно самое!!!
P.S. Мариэл ты удачно выбрала с подарком. "Спектр", на мой взгляд, наилучшее произведение Лукьяненко-я просто пищу от Спектра
Мэриэл
Я ей книги с 5 класса дарю. smile.gif Как-то хотела сделать сюрприз - подарила "Волкодава". Не прогадала! ;)
Hund
Я смотрю, ты Мариэл, книжный поставщик двора ее Кор.вел. :lol: -ты просто молодец, мне бы такого друга, который бы снобжал меня хорошими книгами!!!!
Мэриэл
Традиция cool.gif
Но надеюсь, что моя заслуга перед другом не только в том, что я книжный поставщик ;) smile.gif
Ана
Мэриэл
Конечно, не только в том! Большей частью не в том!!!! wub.gif smile.gif Но и это я тоже ценю, мой друг-поставщик! ;)

И на этом просьба оффтоп прекратить! ;)
Бесенка
гм. а мне Спутники тоже не понравились....... бяка такая......... но может еще раз перечитать......
а, да, одному моему родственнику понравился Волкодав и Спутники......
наверное отклонение..... biggrin.gif rolleyes.gif
Мэриэл
Будет исполнено, Ваше Королевское Величество!!! smile.gif (Или Высочество? :P biggrin.gif smile.gif ) Отвечаю, как личный поставщик книг Вашего двора! :P smile.gif ;)
Метель
Мария Васильевна говорила, что Павел Молитвин очень серьёзно подошел к миру Волкодава и даже советовался с ней, не помешают ли её задумкам повороты сюжета, которые приходили ему в голову. Достойно уважения, ИМХО. Ничего подобного не делал ни один из авторов, которым позволили писать об этом мире.
Метель
Цитата
тому что бы-у Молитвина получше было, чем у Госпожы

Ваше право думать так, как Вам хочется, у нас демократия =)
Lorelea
С трудом осилила "Спутников...", а после и не возвращалась... Просто вариация на тему мира Волкодава...
Гиллеад
Х***а и Г***о, по другому не могу сказать... пытался, честно пытался осилить, но смог только про тилорна, впрочем, ни слова не поняв и не запомнив... зря только СТО СОРОК РУБЛЕЙ отдал... angry.gif
Sokol
"Спутники" Молитвина явно уступают книгам самой Марии Семёновой.
Она создала Мир, внесла в него множество тайн... короче, Молитвин и впрямь не "соблюл" в своей книге атмосферу "Волкодава" dry.gif
Кэл
Честно говоря, мяу от книг Молитвина воротит.
Он абсолютно не вписался.
Сделал что-то ээ... кассовое? голлувудское.
Томочка
Честно прочитала. Чужое. Ощущение, что от волкодава только автор обложки. Но честно тешила себя надеждой, что просто невнимательно, "невкусно" читала. Попробую ещё раз, хотя желания сделать это- минимум.
Метель
Цитата
Попробую ещё раз, хотя желания сделать это- минимум.

А ты уверена, что оно надо -- так себя мучить?.. huh.gif
Томочка
Я должна убедиться... Что это не "Война и Мир" :(
Метель
Цитата
Я должна убедиться...

Ну, тогда удачи тебе, расскажи потом, как прошло =))
Danmer
К этому произведению я лично отношусь абсолютно нейтрально.
Я вот не воспринимаю его, как часть цикла книг по миру Волкодава.
Я вообще не воспринимаю эту книгу, как что-то связанное с Волкодавом.
Я знаю, что Павел Молитвин помогал Марии Семёновой в работе над книгами и что писательница сама благословила его на описание путешествий Эвриха сотоварищи, но всё-равно как-то не смотрится.
Я пробовал читать эту книгу, но так и не дочитал.
Знаю лишь, что вот например, "Путь Эвриха" заканчивается хэппи-эндом, по-моему, причём полным...
Поэтому и не интересовался остальными книгами.
ИМХО, Молитвин не смог написать такую книгу, которая так же, как и Волкодав, зачаровывала бы с певых слов...
Томочка
В-общем, перечитала. Полностью-Спутников, на Путь не хватило времени.
Автор постарался наступить на горло собственной песне ( сравнила стиль с вставленным отрывком из его "Города Жёлтой черепахи"), и раздался его сдавленный натужный хрип. Ну не его это стиль- явная подделка и реверанс в сторону Волкодава. "Черепаха" писана другим языком, весьма приемлемым. Хотя -в Спутниках задумка и разработка сюжетов любопытна, и со многим готова согласиться.
Danmer
Томочка, вот скажи непутёвому, нечитавшему..
Поворачивается ли рука сравнить с Марией Семёновой енту книгу?
асколько можно сказать: да, это по миру Волкодава, здесь всё своё, родное!
Мэриэл
Пра-авильно говорите, пра-авильно!
Молитвин, как стандартный пацан, чисто для развлечения решил написать эдакие "сексуальные похождения в мире Волкодава", и если он преследовао эту цель, давайте громко ему похлопаем! - всем стало понятно, что Волкодав - это просто идеальный образ по сравнению с любвеобильным Эврихом. Сейчас есть, с кем сравнивать!
Томочка
[quote name='Danmer' date='Aug 30 2006, 01:15 PM' post='8104']
Томочка, вот скажи непутёвому, нечитавшему..
Поворачивается ли рука сравнить с Марией Семёновой енту книгу?
асколько можно сказать: да, это по миру Волкодава, здесь всё своё, родное!
[/quote/]

С Ней, Родимой- ни в коей мере. Да, герои те же, и весьма бережно и аккуратно выписаны. Но слог, фразировка, стиль...-нет, не оно...
Danmer
Значит - фтопку!
Даже читать не буду...
А, мож, в кратце опишешь сюжетик?
Чтоб хоть представлять, с чем дело могли бы иметь...
Мэриэл
Хо!!! Danmer, веришь, нет, но я не помню практически ничего. Если из Волкодава я помню суть, примерную последовательность действий, концовка, в конце концов. То тут... У-у-у... Сексуальные похождения Эвриха, Тяжкая судьба Ниилит (она какой-то рабыней была), А про Тилорна не помню ничего.
Я прочитала - для интереса - насколько Семёнова лучше, а также для общего развития - хотелось прочитать всё. Но лишь для общего развития - это не та книга, которую хочется перечитать, уж тем более - восхищаться.
Danmer
Сексуальные похождения Эвриха - ужос!
Отбивает резко желание читать.
По-моему, Волкодав и все произведение по его миру - не из тех книжек, которые читаешь ради острых и смешных ситуаций.
Томочка
Сейчас помню только, что Тилорн- аварийно приземлившийся пилот космического грузовика из 25 века. Месяц починял свой агрегат, потом вышел прогуляться по бережку, а его сегваны- цоп! (Они там пополняли как раз запасы воды). Потащили они его на продажу, а тут буря, кораблекрушение...Все потопли, а Т. выловили дикие гавайские жители каких-то там островов на западе карты. Сильно сторожились сначала, но потом он научил их классно ловить рыбу, обжигать горшки и чего-то там ещё. Жену ему выдали, правда тоже пришлую, задружились до такой степени, что взяли на церемонию похищения невесты на соседний недружественный остров. Во время этого похищения потенциальный жених передумал жениться, их там всех чуть не перестреляли. А одного поймали и бросили в залив с акулами (Жертвоприношение тотемному животному). Но акула не стала кушать дар, жертву решили от греха подальше по-быстрому женить, не дожидаясь счастья он бежал со товарищи до дому, тут погоня отвергнутых и обиженных островитян... В финале жена Тилорна превратилась в акулу и потопила догонщиков. Всё. Ну, там ещё всякие спруты ещё были, водовороты... Не стала заострять.
Томочка
Про Ниилит скучно. Ну, в-общем , сдали её родичи в храм Богини, учиться. Не за бесплатно, естественно.Она чё-то не захотела изучать предмет "Служение богине" (Танцы-песни-эрогенные зоны...) и убегла. Её поймали и сбратно в храм сдали. А тут как раз конкурс красоты, ищут воплощение Богини (Одному мерзкому магу понадобилось живое воплощение Богини для своих чёрных дел).Ну Ниилит и подошла по всем параметрам. Потом её таскали (не помню, зачем) по Саккарему и Нордару, мерзкого мага победил добрый, Ниилит готовы предложить место придворной дамы, но она тёмной ночью покидает дворец.
Всё.
А вы чего-то ещё ждали???

Про Эвриха, честно говоря, читала невнимательно. Помню только, что он там искал какую-то сильно лекарственную траву, и в конце концов нашёл. Всё это происходило в тропической Африке...Пардон, Мономатане!
Terra
Мдя... Пустовато. Цветная оболочка а внутри смысла нет...
Danmer
Нет, не пустовато, а наоборот, слишком намешано всякого трэша...
По-моему, просто приключенческая книжка без всяких идейных задумок...
А хоть какие-то умные мысли там герои высказывают, Томочка?
Томочка
Ни одной не заметила! biggrin.gif
Сплошь повествование.
Danmer
АднАзнАчнА - фтопку!
Удаляю с компьютера...
Когда автор раздобыл офигенно престижный брэнд и начинает в нём творить - нужно очень постаратся, чтобы кавер не вышел хуже оригинала...
У Молитвина получилось хуже.
Он не старался.
Старался завлечь нас красивой картинкой!
Долой!
Пэвс
Так-так-так. Кто тут у нас собрался? Идейные приверженцы Волкодава чистого и незамутнённого?

Как вам не стыдно, я читал эту книгу раз пять, столько же, сколько и Волкодава. Я совсем не могу сказать, что эта книга себя не оправдала.

Молитвин взял на себя труд развить тему про спутников Волкодава, он на свой лад перекроил и Тилорна, И Ниилит, и Эвриха. Семёнова на этих героев просто х.. положила, вот Молитвин, с её, естессно, согласия, взял в оборот этих героев.

Книга была написана так, что все, кто читал её после Волкодава, могли понять, что же случилось со спутниками.

Вот Тилорн, сразу было видно, что он с другой планеты, многое знает, история - одна из его любимых наук. Было сразу видно, что Молитвин решил затронуть по большей части все народности.

Ниилит, тут тоже всё ясно, показали, почему она оказалась у Людоеда, была слишком красивой и строптивой.

А Эврих, после приключений в Мономатане, найдя глаз дракона (камень, а не траву, хотя искал траву), попал в услужение к брату Хономеру.

В общем, я, наверное, единственный на этом форуме, кто был в восторге от этого автора.
Метель
Цитата
В общем, я, наверное, единственный на этом форуме, кто был в восторге от этого автора.

Пэвс, на сегодняшний день, наверное, так и есть, но так ведь это здорово =))
Пэвс
Цитата(Метель @ Sep 21 2006, 09:29 PM) *
Пэвс, на сегодняшний день, наверное, так и есть, но так ведь это здорово =))



Я это знаю, я вообще отличаюсь весьма извращённым вкусом, например, те книги, которые не нравятся большинству, мне нравятся.
Мэриэл
Хм... Забавно!!! Единственный в своём роде - это мило. Уважаю людей, которые не боятся высказывать и защищать свою точку зрения, к тому же если эта точка противоположна мнениям большинства. Уважаю, но никогда не соглашусь!!! Эта книга для тех, кто НЕ
Цитата
приверженцы Волкодава чистого и незамутнённого

Давайте, форумчане, воспринимать "Спутников" как отдельное произведение, имеющие к Волкодаву из общего только карту - географические названия. ;)
Danmer
Давайте.
Подводя черту - МОлитвин написал про то, про что не захотела писать МС.
Развил совершенно второстепенные линии...
А это немногим придётся по душе - читать после такой книги, как Волкодав, книгу о второстепенных персонажах.
Соколица
Цитата(Мэриэл @ Sep 22 2006, 06:26 PM) *
Давайте, форумчане, воспринимать "Спутников" как отдельное произведение, имеющие к Волкодаву из общего только карту - географические названия. ;)


Почитала, что вы тут пишите. Получается, что "Спутники..." это просто самостоятельное произведение.

Любвеобильный Эврих! Не, ну какое слово подобрали! Ха-ха diablo.gif !
Томочка
Цитата(Соколица @ Jan 12 2007, 07:42 PM) *
Почитала, что вы тут пишите. Получается, что "Спутники..." это просто самостоятельное произведение.

Любвеобильный Эврих! Не, ну какое слово подобрали! Ха-ха diablo.gif !

Вперёд, переубеди нас!
Соколица
Цитата(Томочка @ Jan 12 2007, 07:49 PM) *
Вперёд, переубеди нас!


Да я не хочу никого переубеждать! К тому же, после того как прочитала, что тут написано, вообще расхотелось браться за эту книгу
Томочка
Ты только глянь, какая книжка красивая!
Соколица
О-ля-ля! Какая картинка! Тилорн - как Гэндальф, Эврих - ух ты - с мечом!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.