Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Спутники Волкодава" Павла Молитвина
Мария Семёнова | Творчество писательницы > Творчество Марии Семёновой > Волкодав
Страницы: 1, 2, 3
Аллегория
Цитата(Agnete @ 24 Feb 2010, 21:47) *
Не читала Молитвина - хватило Афарги из "Самоцветных гор".

Я относительно недавно перечитала весь цикл Молитвина, посвященный Эвриху. Чтобы освежить в памяти и получить ответы на вопросы возникшие после "Берястяной книги". Очевидно, что мальчик Ульгеш - это наследник императорского престола Мавуно. после событий произошедших в последних главах "Тени императора" до весны Бусого, когда он первым обнаружил ледоход по Светыни прошло три года. О том как юного императора занесло на другой материк в венские чащобы, мы, вероятно, узнаем в третьей книге.
Что же касается мнения о цикле в целом. Первый раз захватил сюжет, но я к этим произведениям отнеслась, несколько холодно. С толку сбивали эти эротические сцены, небывалое наличие магии и конечно - же персонажи, которых мы привыкли видеть несколько в ином свете. Во второй же раз получила значительно больше удовольствия, перестала обращать внимание на то что огорчало раньше и стала больше вникать в сюжет, крайне тесно сплетенный со всем "Волкодавом" Единственное, что я так и не смогла найти, как же все-таки Эврих угодил к жрецам Богов - Близнецов в Галираде?
А что касается переплетений в сюжете... Семенова тоже поддержала в конце "Самоцветных гор" и прибившихся к Эвриху, Афаргу и Тартунга. Не забыв, кстати о родстве негритянки из племени Сехаба с первым учителем боевых искусств Волкодава, Мхабра. Также Эврих поведал Волкодаву историю цели своего прибытия в Саккарем и ее удачный исход, раскрыв тем самым интригу Молитвина.
Yanika
Книга у меня есть, давно лежит, начинала читать много раз, но все как-то не пошло. dntknw.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.