Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 7 Чудес России
Мария Семёнова | Творчество писательницы > Библиотека немеркнущего Силиона > История и политика
Lecovik
http://www.ruschudo.ru/ сейчас идёт голосование где выбираются 7 чудес России. По мне так у нас гораздо больше чудес чем 7. Одна наша природа чего стоит.
А вы как думаете, и чтобы выбрали из предложенных чудес?
Пэвс
Мда, чудес на самом деле не мало, я даже не могу сам выбрать, что же именно мне дороже.
Ярушка
Я как патриотка Сибири за Байкал, конечно! smile.gif
Тем более, что он дейчтвительно ЧУДО.
Lecovik
Ну Байкал вабще помоему в неконкуренции. Тем более что аналогов ему нет и не будет ни когда.
Ярушка
smile.gif Это точно!
Candle
Конечно, Байкал.

Кижи.

Санкт-Петербург (наша Венеция)

Сергиев Посад (бывший Загорск)

Карелия. (леса, озера)

И вообще, наша природа самая красивая!
Дальше надо подумать, вариантов много
Ako
Из того, что там представлено к голосованию, почти ничего не видела. Кое о чём читала, фотографии видела.
Мой выбор: Петергоф (ну да, питерские мы biggrin.gif ), Байкал, долина Гейзеров и озеро Баскунчак.
Candle
Согласна со всеми предложениями, но вот насчет Долины Гейзеров сомневаюсь. В прошлом году там была катастрофа - ураган, сель грязевой. Долину завалило. Интересно, ее восстанавливают? Может кто знает, расскажите. Я так поняла, что надо предлагать то, что сейчас есть.
Для тех, кто не в курсе: КИЖИ - уникальный деревянный комплекс на острове, построен без единого гвоздя.
Дальше - Уральские горы. Такое количество полезных ископаемых! А пещеры со сталактитами, сталагмитами.
РЕКА ВОЛГА. Полноводная, через всю Россию течет.
А по мелочам можно? Вологодские кружева. Плетенные на коклюшках. ОРЕНБУРГСКИЙ платок, из пуха, который можно протащить через обручальное кольцо.
Рыбка КОРЮШКА. Питерские меня поймут. Ведь она только в Неву идет на нерест, очень интересная и вкусная рыбка. А когда ее жарят, пахнет свежими огурцами.
Да! Конечно же МОСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ. Уникальный архитектурный ансамбль.
ТУНГУССКИЙ МЕТЕОРИТ, у нас упал.
МАМОНТЕНОК ДИМА, унас нашли, в Якутии.
Lecovik
Природа сама справилась с этой катострофой, большинство гейзеров пробилось сквозь завалы. Так долина прекрасно функционирует. А вабще вто что природа творит вмешиваться нельзя. Она сама лучше знает как быть.
Candle
Второй день сижу на сайте 7 чудес России. Столько предложений!!! Конечно, проголосовала и за Байкал (вне конкуренции!), и Кижи, и за Оренбургский пуховый платок ( не ожидала, что он тоже там будет), и за Калашникова, вот если б можно было бы, я бы за все проголосовала! Здорово, что Долину гейзеров восстанавливают! rolleyes.gif
Ак-Идель
Голосовала за Байкал, Долину Гейзеров и Кижи (не оригинально, да?).
По поводу Питера (готовлюсь ловить помидоры, тапки, и прочие предметы). В список включены безусловно выдающиеся памятники архитектуры СПб. И страдать "Ах! Невский!", "Ах, Петергоф!" можно конечно. НО! Все они, включая и ансамбль Дворцовой площади, и Петергоф - вторичны! То есть, конечно, не стырены у Европы, но выстроены европейскими специалистами и их учениками и имеют аналоги в странах западной Европы. Барокко стиль где возник? По-моему в Европе... А классицизм? И причем тогда здесь "Чудеса России"? Вот то-то и оно...
В то же время в спЫсок не включены объекты действительно уникальные по своим архитектурным решениям. Шедевры русской, российской архитектурной школы. Это застройка начала 20-го века, в первую очередь Петроградка, часть ВО. "Северный модерн" как течение возник в России, и подобная плановая застройка имеется только на ПС в Питере и в Хельсинки (то же если помните, бывшем в составе Российской Империи). А конструктивизм, господа? На той же Петроградке домики есть! Здания начала 20 века из стекла и бетона! Во где мы были впереди планеты всей! Кстати, и сталинская застройка ("Сталинский ампир") - весьма интересна. Что получается? Мы дружно восторгаемся "европейщиной" и элементарно не знаем о том, что существовала и своя архитектурная школа. Которую, кстати, потом стал копировать остальной мир.
И еще момент: знаете в чем уникальность Питера? Не в Невском проспекте и Петропавловке. А в том, что это первый город с регулярной застройкой (т.е. построенный согласно генплана). И еще - вот кто знает, где находится единственный в России землебитный замок?
ВотЪ, выговорилась... Легше стало.
daidre
Как говорится, "своя рубашка ближе к телу". Байкал, карьер Мир (хотя его уже закрыли), Долина Гейзеров. От себя: Хребет Черского и Верхоянский.
Candle
Уважаемая Ак-Идель, спасибо за то , что просветили в области архитектуры (ну, профан я в архитектуре!), ну и пусть в Питере много "европейского", все равно я его люблю. Но Кижи -то настоящая русская архитектура (здесь я не ошиблась?). Не знаю, где находится ЗЕМЛЕБИТНЫЙ ЗАМОК, наверное, в какой-нибудь крепости? Расскажите, пожалуйста. А еще я проголосовала за оренбургский пуховый платок и Калашникова. Да, вот такая я....... dntknw.gif
Ako
Ак-Идель, мысль интересная! Не могу сказать, что я согласна, но определённо разумное зерно в этом есть. Знаешь, моё отношение к чуду определяет следующее: если увидев, скажешь "Ах!" и всё, слова кончились - то это чудо. Во всех остальных случаях это просто красиво. smile.gif Поэтому когда я вижу тот же оренбургский платок, у меня просто глаза на лоб лезут от изумления - как можно такое сделать руками?! Или Кижи - вот где диво дивное. А уж когда природа творит чудеса, тут вообще нечего сказать, только ахать и остаётся.

При всём моём уважении к мастерам, которые застраивали Петроградку и Васильевский остров, эти дома - всё-таки достаточно массовый продукт. И с мыслью о вторичности Петергофа позволю себе не согласиться хотя бы потому, что общую концепцию и массу деталей разрабатывал сам Пётр. Петергоф уникален системой водоснабжения фонтанов, которые работают без единого насоса - больше ничего подобного нигде нет. Причём идея опять же Петра (именно он придумал использовать перепад высот для этой цели), а исполнил эту задумку русский инженер-гидравлик Туволков. Думаю, что не в меру энергичный и эксцентричный монарх безумно утомлял своих подданных, которым приходилось реализовывать его идеи, зато можно не сомневаться в том, что им каждый раз приходилось изобретать вещи, которые ещё никогда и никем не были опробованы. smile.gif

Да, насчет землебитного замка. Ты имеешь в виду тот, что в Гатчине? Приоратский дворец?
Ак-Идель
*да что ж это такое с компом, 3-раз пытаюсь ответить!!! а он бабам-с! и выдает ошибку*
Ako, ну не массовый продукт застройка Петроградки! Меня, к позоришшу моему, просвещал коллега - финн. Стало стыдно - весь мир ценит, копирует, а мы - ни сном, ни духом, что имеем шедевры своей архитектурной школы. Петергоф - я погорячилась, конечно! Уникальное инженерное, гидротехническое сооружение. И безусловно шедерв европейской садово - парковой архитектуры.
*перестрахуюсь, отвечу 2-мя постами*

Ako, конечно я о Приорате. Еще одно наше чудо. Как строитель тихо изумляюсь - ведь технология - то недолговечная, непрочная - а он стоит, и разрушаться не думает!
Candle, лови:

Приоратский дворец в Гатчине. Построен действительно из земли. Спрессованый суглинок. Строился архитектором Львовым по заказу Павла I как резиденция Мальтийского ордена. Аналогов в России не имеет. А еще там подземный ход есть (сама заползала smile.gif ) только он сейчас большей частью завален.
Candle, плиз! Ко мне на "ты"
Lecovik
Ак-Идель, очень красиво. Неужели тогда умели так строить. Не то что сейчас dry.gif
Candle
Спасибо, Ак - Идель!!! Дворец - чудо! К сожалению, сколько была в Питере, не удавалось выбраться в Гатчину, ну все время не хватает времени. ага, набор слов rofl.gif А ты бы что еще предложила на конкурс? Это я просто из любопытства, хочется знать мнение других. Что-то мало постов в этой теме...
Ак-Идель
Что еще? 100% в списке должен быть Кафедральный собор Калининградский. Исконно русским, конечно, и не пахнет, ну так и Кёнигсберг город немецкий. Однако же один из регионов России. Валаам должен в списке присутствовать. По легенде о. Валаам - это голые скалы, а весь плодородный слой грунта был привезен монахами с "большой земли".
Не могу похвастаться, что многое видела своими глазами. Скорее, малую часть. Вот чудеса природы - да по большому счету, куда на карте ни ткни - попадешь в по-своему уникальную природную зону. Валдайский национальный парк, кстати. Который не прошел во 2-й тур. Сейчас на границе его стримся. Места.... слов просто нет. Кенозеро, да и вообще вся Карелия + север ЛО....
Candle
Жалко, что Валдайский национальный парк не прошел во второй тур, а мы с подругой голосовали за него - это ее Родина. И Валаам, и Кенигсберг, и Карелия... да я бы за все проголосовала. У нас природа уникальная. Интересный конкурс придумали, но много спорных моментов. Я бы сказала - сколько людей, столько и чудес. smile.gif
Candle
Хочу сообщить последние новости с сайта. Попробую загрузить таблицу голосования. 7 чудес России по состоянию на 17:00 мск 04.05.2008
Финалист Голоса
Байкал 13313
Долина Гейзеров 13106
Петергоф 12754
Собор Василия Блаженного 11168
Столбы выветривания на плато Маньпупунёр 10361
Мамаев курган и статуя Родины-матери 10205
Эльбрус 10090

Это последние данные.
Ako
Candle, спасибо за новости! Наш Петергоф в финале! Ухху!! Пойду проголосую. smile.gif
Arendil
Вот так вот тему прочитаешь и поймешь, что все интересное, что есть в России, почти рядом, но ты этого не видел. huh.gif Надо исправляться!
Лия
Я - за Алтай. И не потому, что своя рубашка ближе к телу. Вы правы, народ лучше знает Европу, Америку, ездит на курорты в Турцию, Грецию, Францию, а у самих под носом места не столь знаменитые(меня это даже больше устраивает, не настолько затоптанные), но по красоте, самобытности, полезности для здоровья(и психического, кстати, тоже). На вскидку - плеяда озер на южном Алтае. Яровое, Ая - соленые, поменьше - щелочные, пресные. Яровое - крупное соленое озеро, по солености не уступающее Мертвому морю, горячий ключ с жутко полезными (и неверное, поэтому жутко вонькими грязями). Обязательно сброшу фотографи и расскажу поподробнее. Это я еще Горную Шорию не упомянула!
magnolia
Лия, полностью с тобой согласна. Я не была на Алтае, но ОБЯЗАТЕЛЬНО туда попаду. Увидев на фотках эти места, я влюбилась в них заочно. :P
Кися
а я пробовала внести Сары-Кум. это высочайший в Европе песчаный бархан, расположен в Дагестане, севернее г. Махачкала. место уникальное. восточные предгорья Кавказа, скальные породы, а перед ними - настоящий бархан, мелкий песочек, субклимат пустыни. гюрзиный заповедник. качество фоток не очень: мыльница+сканер. уж извините, что есть, а показать хочется...
Candle
Для тех, кто интересуется, последние данные голосования:

Петергоф 172643
Тобольский кремль 171537
Кирилло-Белозерский монастырь 167621
Заповедник "Красноярские столбы" 164607
Кунгурская ледяная пещера 162116
Байкал 160464
Мамаев Курган и статуя Родины-Матери 160270
Candle
Финалист Голоса
Байкал 325019
Мамаев Курган и статуя Родины-матери 321230
Собор Василия Блаженного 314694
Долина Гейзеров 310101
Заповедник "Красноярские столбы" 297353
Петергоф 296914
Столбы выветривания на плато Маньпупунёр 288444

Это опять последние данные, каждый раз меняется лидер. Радует, что Петергоф остается в семерке лидеров. Любопытно, что останется?
Ako
Candle, спасибо, что держишь нас в курсе! smile.gif
Candle
Последние новости! УРА!!!! Финалист Петергоф!!!

7 чудес России по состоянию на 17:00 мск 04.06.2008
Финалист Голоса
Петергоф 524424
Кунгурская ледяная пещера 522159
Кирилло-Белозерский монастырь 507323
Природный заповедник "Столбы" 505850
Эльбрус 505345
Тобольский кремль 504478
Байкал 504137

Финал голосованияФОРУМ
Уважаемые участники! Обращаем ваше внимание, что финальное голосование заканчивается в 12:00 мск 10.06.2008. Итоги конкурса будут объявлены 12.06.2008 на Красной площади во время празднования Дня России.
До окончания финального голосования 5 дней, 2 часов, 41 минут, 20 секунд.
Ako
На первом месте сейчас идёт Мамаев курган и статуя Родины-матери.
Candle
Как быстро меняется финалист! В день по два раза. И чем же все кончится? Главное, чтобы Петергоф остался. Я очень болею за него.
Ako
Победители названы! Долина гейзеров, озеро Байкал, Петергоф, Столбы выветривания на плато Мань-Пупу-Нер, Собор Василия Блаженного, Мамаев курган и Эльбрус - вот семь чудес России.
Candle
Ну вот и финал! Выбор достойный. Главное, и Петергоф, и Байкал! А вообще вся Россия чудесная! drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.