Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обзор Интернет-новостей
Мария Семёнова | Творчество писательницы > Библиотека немеркнущего Силиона > Всемирная Паутина
Метель
Предлагаю в этой теме делиться последними самыми интересными инет-новосятями и обсуждать их smile.gif
hopScotch
88-летний танцовщик впервые выходит на сцену

Звездой балета намерен стать 88-летний Джон Лоуэ из английского графства Кембриджшир - при том, что уроки танцев он стал брать в возрасте 79 лет.
Лоуэ, у которого 11 внуков, до пенсии работал учителем, а танцами решил заняться по примеру своей дочери Элисон, учившуюся на профессиональную балерину.
В воскресенье он впервые выходит на сцену Театра танца городка Эли, рядом с которым живет. Перед премьерой - "Каменным цветком" Прокофьева - танцовщик оттачивал пируэты, изо дня в день репетируя дома.
Увлечение началось очень просто, с визита в местную школу танца... и т.д.

По-моему, молодец дедуля smile.gif
Ako
Немецкие дизайнеры создали спальню, которая помещается в одну коробку © Utro.ru

Выпускники международной школы дизайна г. Кельна Марсель Крингс и Себастьян Мюльхойзер создали комплект мебели для спальни Casulo ("кокон" по-португальски), который умещается в одну коробку размером 80х120х90 сантиметров.
В набор входит: небольшой стенной шкаф, стол (80x160 см) с шестью запирающимися ящичками, регулируемый по высоте стул, два пуфа, в которых также можно хранить небольшие предметы, этажерка с шестью полками для книг и прочего, и, конечно же, кровать с матрасом (200x80 см).


Стало мне любопытно. И вот что нашла (здесь видео-демонстрация).
Ярушка
Из жизни нашего городка smile.gif
Суд запретил семье из Кемерово мыться в ванной дольше 20 минут
13.02.2008 13:58


Необычное решение вынес суд в городе Кемерово, установив для жильцов одной из квартир предельное время помывки в ванной - 20 минут. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на службу судебных приставов.

Жители квартиры с подселением - мать с 17-летним сыном и не состоящая с ними в родстве пенсионерка не смогли договориться о правилах совместного проживания. В итоге, пенсионерка подала иск в суд, добиваясь, чтобы живущая с ней семья перестала долго занимать ванную комнату.

Суд установил поочередное пользование ванной истицей и ответчиками, а также обязал ответчиков не нарушать покой истицы в дневное и ночное время. Теперь судебные приставы Заводского района областного центра, к которым поступило необычное решение суда для исполнения, должны проверять, чтобы жильцы квартиры не превышали установленный судом лимит помывки.

Приставы уже обратились за разъяснением порядка исполнения судебного решения в тот самый суд, который рассмотрел иск пенсионерки. Пока ответ им не поступил.

Действительно интересен механизм выполения решения суда smile.gif
вот идишь ты в ваной а под дверью дядечка с секундомером.... biggrin.gif
hopScotch
Какая-то эта супер-спальня хлипкая smile.gif
Ako
Цитата(hopScotch @ Feb 14 2008, 12:13 PM)
Какая-то эта супер-спальня хлипкая
*

Точно. Мне тоже так показалось. smile.gif Они её позиционируют как походную мебель для часто переезжающих людей или тех, кто часто куда-то ездит по работе в относительно продолжительные командировки. Ну, может быть. Неделю я бы с такой мебелью пожить согласилась, но дольше вряд ли. smile.gif

Ярушка, вот уж правда, как же они будут проверять исполнение! И впрямь с секундомером под дверью стоять будут или обяжут бабусю-жалобщицу самостоятельно регистрировать время пользования ванной. biggrin.gif
Дагмар
Цитата
14.04.09 скончался знаменитый французский писатель, член Французской Академии Морис Дрюон.

Морис Дрюон не дожил несколько дней до 91-летия - он родился в Париже 23 апреля 1918 года.
Морис Дрюон - один из самых известных современных французских писателей, "живой классик" французской литературы.
В 1973 - 1974 годах, при президенте Жорже Помпиду, Дрюон занимал пост министра культуры Франции.
С 1946 года Морис Дрюон посвящает себя литературной деятельности. В 1948 году опубликовано первое большое произведение писателя – "Сильные мира сего", за которое в том же году он был удостоен престижной Гонкуровской премии.
Дрюон написал свыше 50 романов, драматургических поэм и пьес, в том числе хорошо известный исторический цикл "Проклятые короли", принесший ему всемирную славу и известность.

Дань памяти писателя во вторник отдал президент Франции Николя Саркози.
"Я прощаюсь с великим писателем, великим борцом сопротивления, великим политическим деятелем, великим мастером пера и человеком великой души", - говорится в президентском коммюнике. – "Морис Дрюон останется в истории, прежде всего, как автор (гимна французского Сопротивления) "Песни партизан", вместе со своим дядей Жозефом Кесселем. Он рисковал своей жизнью в Сопротивлении, и этот огонь, эта страсть к Франции и к свободе никогда не покидали его".


А ведь еще неделю назад я перечитывал его "Проклятых королей". Очень жаль...
Лия
Я думаю, что почти все читали его "Королей"... Земля ему пухом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.