Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ник Перумов
Мария Семёнова | Творчество писательницы > Библиотека немеркнущего Силиона > Литература
Глип
Братья(Те кто любит творчество сего автора)- есть слух что экранизируют алмазный меч... Как думаете это правда?? И вообще какое произведение Перумова вам больше всего нра??
Пэвс
Хм, вот про экранизацию мечей ничего не слышал, но новость интересная. Но я против экранизации, ибо когда читал, понял, что слишком много так сказать пересечений с другими книгами, сторонний человек просто запутается. А если отредактировать сценарий, то главное, чтоб Лебедев (с%#а, убил бы гада) не снимал.

Ну а вообще по произведениям что понравились, то это Летописи Хьёрварда.
Шакра
Перумов, к сожалению, в отличии от Толкина, как раз "достоин" того, что бы его снимали. Не жалко... Хотя можно и испортить, наверное.
Метель
Я, о ужас, у Перумова ничего не читала :blush2: На полочке стоит когда-то давно купленные две книги "Алмазный меч, деревянный меч", но даже не начинала, вроде... Без понятия, почему так случилось dntknw.gif Рекомендовал тот же человек, по чьей наводке я вышла на "Волкодава" и "Валькирию", с Семёновой сложилось, с Перумовым -- не очень :mellow:
А насчет экранизации -- имхо, дело благое, может, станет чем-то вроде Лукасовских Звёздных войн rolleyes.gif Вряд ли, конечно, но за державу обидно -- талантливых идей у нас много, а международного признания почему-то нет...
Lecovik
В целом творччество данного писателя очень нравится. Единственное что не нравится затянутость, некоторых произведений. С нетерпением жду результатов переписывания Адаманта Хенны. И все с духом собираюсь чтобы прочитать наконец цикл про Мага. Также нужно будет прочесть последнию его книгу, говорят интересно.
ВОЛКОДАВА
Просветите вышла ли 4ая часть хроник Хъерварда "Раб неназываемого"?Я ссылку на неё видела в книге а саму книгу нет
Пэвс
Метель, исправляй огрешность. Считается, что Перумова должен прочитать каждый, не всё, но хотя бы что-то. Я в своё время им переболел (лет 10 назад).

ВОЛКОДАВА, тоже постоянно натыкался на эту книгу (в смысле не ссылку), но скачать нигде не удаётся, нету. Зато вот что нашёл - Вернуть посох, из цикла "Летописи Разлома".
Daedra
А мне Перумовское фэнтази вообще не идет. Вот фантастика - "Череп на рукаве" и "череп в небесах" пробрало аж до костей.
Lecovik
Из поледнего что читал очень понравился рассказ в сборнике Никого над Нами, но там все рассказы хороши. Ибо собраны помоему одни из лучших авторов.
Глип
А мне у него Гибель Богов нра! Офигительная вещ!! А экронизируют, говорят, в виде серяла....
Lecovik
Только не сериал. Блин нормальных сериалов крайне мало. Обычно это даже незнаю как обозвать. Вобщем фигня.
Шакра
Если "последнюю книгу" писателя приходится читать через силу, это знаете как называется?.. Говорят, Перумов пишет очень неплохие вещи, но их не выпускают. Хитрец.
Глип
Ненаю я последние томы "Войны мага" читал, за уши не оттянешь.. Зато череп на рукаве не смог прочитать - не маё..
Метель
Цитата(Пэвс @ Jan 14 2008, 03:35 PM)
Метель, исправляй огрешность. Считается, что Перумова должен прочитать каждый, не всё, но хотя бы что-то
*
Пэвс, кем считается??? blink.gif
Lecovik
Метель, я так понимаю любителями фентези. Прочитать и правда стоит другое дело насколько понравится.

Кстати а как вы думаете с чего его лучше всего начинать читать. Я лично начал с Не время для драконов написанной им в соавторстве с Лукьяненко. Продолжил Кольцом тьмы.
Глип
Его надо начинать читать с "Гибель Богов", это самая не затянутая у него книга, и описывает он там истинных магов..
Пэвс
Метель, Лес правильно ответил. А читать начни лучше с "Алмазный меч, деревянный меч". С него я и начинал, а потом почти всё одолел. Могу скинуть в электронном виде почти всё, что у него есть.
ВОЛКОДАВА
Я начала читать с "Воина великой тьмы". "не время д д " не оч понравилось. Зато "Хроники Х" прочитала на одном дыхании. Кста на днях один знаток сообщил что вроде как "раба неназываемого" Перумов вобще не выпустил и после "земли без радости нас ожидает большой облом.
Lecovik
У Перумова вышла книга что-то там завязанное на славянское фентези. НЕ помню как называется видел мельком. Думаю вот может стоит купить почитать.
Ялини
Обожаю Перумовский цикл Летописи разлома! И поэтому категорически против, чтобы его снимали. Ничего хорошего не выйдет. Если многое сократить - то либо прийдется вырезать несколько сюжетных линий, но т.к. они тесно связаны между собой, то будет не очень понятен сюжет непосвященному зрителю, прийдется связывать разрозненные (для эфира) события режиссерскими додумками - я против этого. А если мало-мальски успеть показать главные события каждого из персонажей, то эфирное время растянется более, чем на 4 часа - для фильма это очень долго. Ну, можно, конечно снять многосерийный фильм по АМДМ, но если так, то только по одной книге, иначе уже Санта-Барбара получится - весь цикл довольно затянутый. А если на Мечах закончить - то зритель доволен не будет, т.к. исчезновение Фесса с Мечами требует продолжения.
Так что лучше не начинать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.