Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Темка о принцессах =)
Мария Семёнова | Творчество писательницы > Корчма: Разговоры обо всём > Горница
Метель
Все названные в опросе барышни -- это типажи, причем не только внешности, но и поведения. Думаю, многие в диснеевских принцессах узнают свои черты smile.gif Итак, кто есть кто? ))
Ак-Идель
*задумалась*
Белоснежка, Золушка - это вряд ли. Все ж они, хоть и принцессы, но девушки хозяйственные. Куда мне до них biggrin.gif . Аврора (Спящая красавица), Жизель (Зачарованная)- однозначно не похожа. Белль (Красавица и чудовище), Покахонтас, Эсмеральда - тож нет. Кто остается? Жасмин, Русалочка Ариэль и почти принцесса Мулан. Наверное, из представленных все - таки Мулан.
Азарика
Эсмеральда =) Объяснить, почему, не могу, просто это так... =)
ienna
Мне, из тех, кого я знаю, очень симпатична Жасмин. За неё и голосовала. Хотя, если совсем честно, то не факт, что так уж сильно я на неё похожа. Местами (и, наверное, не так уж редко), как мне кажется, бываю Золушкой biggrin.gif Но по сути - не она. Жасмин всё же ближе.
Кто такая Мулан, увы, не знаю - не смотрела такой мульт dntknw.gif Про Покахонтас тоже не видела... :blush2:
Эсмеральду просто в принципе знаю, хоть не представляю что она такое в исполнении, так сказать, Диснея. Тоже самое и с Жизель.
Короче, говоря, выбирала из тех, кого знаю cool.gif

А вообще в психологии есть такая тема - про сказочные персонажи-типажи smile.gif И в самом деле можно сказать, что некоторые девушки в жизни принимают на себя роль одной из сказочных героинь, и потом, в соответствии с этим выстраивается их жизненный сценарий. Проще говоря, скажи мне какая твоя любимая сказка, и я скажу какая у тебя судьба biggrin.gif
Об этом Эрик Берн писал ))

А ещё вот мне вспоминается Мэгера из Диснеевского "Геркулеса" )) Забавная дама smile.gif Хоть и тоже не совсем принцесса... rolleyes.gif
Метель
Раньше мне очень нравилась Жасмин, а теперь мне как-то ближе Белль, за неё и проголосовала =)
Вэйла
Прогласовала за Покахонтас. не знаю, насколько я на нее похожа, но мне очень нравится такой типаж.
Ako
Лет в 17 отметила бы, наверное, Золушку. А сейчас - ну уж нет! Хозяйственная - может быть, жизнь заставляет, но уж послушной меня никто не назовёт. smile.gif Так что Покахонтас.
Ярушка
Белль. Романтичная, мечтательная, но решительная. smile.gif
Насколько похожа-судить не мне. но Белль нравиться очень!
Метель
Цитата(Ako @ Dec 21 2007, 07:53 AM)
Хозяйственная - может быть, жизнь заставляет, но уж послушной меня никто не назовёт.
*
Если ты о Золушке, а как я поняла, ты о ней, то какая же она послушная и хозяйственная??? О.о Всю работу за нее делали мышки-птички-крестная, а насчет послушания -- именно потому, что послушная, она и попала на бал biggrin.gif Мне Золушка вообще меньше всех нравится... Мало того, что блондинка (ну да, это уже мой пунктик, насчет блондинок )) ), так еще и тунеядка dry.gif
Помимо Белль мне нравится Русалочка. Она молодец, так сильно верила в свою любовь, в своего принца, стольким ради него пожертвовала...
Ako
Цитата(Метель @ Dec 21 2007, 08:24 PM)
О.о Всю работу за нее делали мышки-птички-крестная, а насчет послушания -- именно потому, что послушная, она и попала на бал
*

Ну да, это правильно. Правда, это ей только в день бала так подфартило. biggrin.gif Тунеядкой она мне как-то не кажется. Сказку что ли, перечитать... smile.gif А вообще-то мачеха с дочками её понукали как хотели, а она помалкивала и делала что требуется. Да и на бал отправилась - по указке крёстной! Ни шагу без команды. Так что Золушку в отставку. biggrin.gif
А Русалочка да, сильная девушка. Правда, мультик я честно не понмю, только саму сказку, то бишь книжку.
ienna
Цитата(Метель @ Dec 21 2007, 08:24 PM)
Помимо Белль мне нравится Русалочка. Она молодец, так сильно верила в свою любовь, в своего принца, стольким ради него пожертвовала...
*

И чего из этого вышло?.. Увы, ничего хорошего dry.gif Хотя сам поступок, безусловно, уважения высокого достоин.

Про золушку...
Цитата(Метель @ Dec 21 2007, 08:24 PM)
так еще и тунеядка
*

Мне кажется это уже слишком. Ako, права:
Цитата(Ako @ Dec 21 2007, 09:06 PM)
Тунеядкой она мне как-то не кажется. Сказку что ли, перечитать... smile.gif А вообще-то мачеха с дочками её понукали как хотели, а она помалкивала и делала что требуется. Да и на бал отправилась - по указке крёстной! Ни шагу без команды.
*

Тут даже не послушание, а слабовольность и мягкость какая-то... :mellow:
Night Shine
Белль конечно)
Мои самый-самый любимый диснеевский мульт)
А похожа я на нее разве что любовью к чтению) Но мне она очень нра)
Daedra
Ни в ком себя я не вижу. Все эти барышни ну уж сильно... мммм, как бы это выразиться..... ну вот не рафинированные, но где-то рядом. Импульсивные, что-ль? Не, не могу нужного слова найти. Но все они зациклены на мужиках и необразованные. Белоснежка, умоляющая сначала егеря не губить жизнь молодую, а потом живущая с семью гномами (blink.gif ) одной шведской семьей. Золушка, существо бесхребетное, собственной воли не имеющее. Жизель, королева меланхолии. Бэлль, кисейная барышня, начитавшая книжек (и это были, чует мое сердце вовсе не "Государь" или "Майн Кампф" а дамские романы). Русалочка, влюбившаяся до такой степени, что не увидела какое бревно она любит, пожертвовавшая своей жизнью. Мулан, сбежавшая в армию (хорошее начало кстати) но в итоге втюхавшаяся по самые ухи в командира, накрутившая по скудоумию делов. Покахонтас, отказавшаяся от своего народа ради белобрысого существа с белозубой улыбкой (ох знала бы она что из этого получится, и что сотворят с ее народом такие вот поганцы). Эсмеральда, потерявшая голову от самодура и тупицы, вонючего (в буквальном смысле) королевского офицера (я не смотрела мультик, зато читала "Собор Парижской Богоматери"). Все они пассивны в большей или меньшей степени. А кто активен, тот думает не головой а кое-чем другим, мозгов сроду не содержащим. Нет, эти идеалы латентного педофила не по мне.
ienna
Daedra, м-да... Ну, этот пост много чего о Вас, барышня, говорит ))
А в остальном... С одной стороны, могу/хочу поспорить на счет того, каковы же все-таки эти девушки-принцессы на самом деле, но не буду.
Скажу только, что пока не побываешь в тех ситуациях, в каких побывали они, лучше так категорично их не судить. И вообще помалкивать... cool.gif
Метель
Цитата(ienna @ Dec 23 2007, 08:07 PM)
Ну, этот пост много чего о Вас, барышня, говорит ))
*
ienna, :love: спасибо, я бы так не ответила )))
ienna
Метель, да... Не за что :blush2: А почему это ты бы так не ответила? blink.gif
Daedra
Цитата(ienna @ Dec 23 2007, 07:07 PM) *
Daedra, м-да... Ну, этот пост много чего о Вас, барышня, говорит ))


Каждый текст, будь то пост на форуме, дипломная работа по филологии или трехэтажный мат при падении с лестницы что-то говорит о его авторе. Слова вообще по сути своей дискурсивны, так что с вашим утверждением сложно поспорить.)))

А в остальном... Какие эти барышни были на самом деле не знаем ни вы ни я, ибо эти барышни суть плод воображения писателей, причем обработанный диснеевскими мультипликаторами.

И если стоит помалкивать до тех пор пока не побываешь в таких ситуациях, как они, то пожалуй тему придется закрыть. Ибо вряд ли кто-то на этом форуме спал в хрустальном гробу, жил у семи гномов, прячась от зловредной мачехи или отдавал морской ведьме голос в обмен на ноги. А стало быть those who had not experienced such things must keep silence.
Ako
У-у-у, страсти накаляются... smile.gif Девушки, опрос всё же шуточный, и давайте будем относиться к нему соответственно. А то как-то грустно становится... :mellow:
ienna
Кхе-кхе... М-да! smile.gif
Ako, а я согласна )) Попробуем конструктивно поговорить.... smile.gif

Цитата(Daedra @ Dec 25 2007, 08:45 PM)
И если стоит помалкивать до тех пор пока не побываешь в таких ситуациях, как они, то пожалуй тему придется закрыть. Ибо вряд ли кто-то на этом форуме спал в хрустальном гробу, жил у семи гномов, прячась от зловредной мачехи или отдавал морской ведьме голос в обмен на ноги. А стало быть those who had not experienced such things must keep silence.
*

Да ну Бог с ними, с этими сказочными штуками! Этого же, по сути, всего лишь аллегория и гипербола. Если посмотреть на нашу жизнь, то мы увидим тоже самое, только без волшебства. Тут сам принцип, важен, понимаешь?
Например... Ну пусть не голос за ноги Русалочка отдала, а что-то другое. Скажем, из семьи ушла, уехала за любимым, рискнула. Это можно представить? Можно! Это так просто сделать? Не уверена. Точно знаю, что не каждая решится.
Или, скажем, вот просто, по сути, взять и остаться навсегда (!) жить с чудищем, чтобы спасти отца (я про Белль говорю). Это как? Тоже нельзя представить? Ну, а если заменить чудище на кого-то другого. Предположим, на чудовище по сути, но в человеческом обличии.
Да, кстати, вот в принципе, быть не такой как все, отличаться от большей части окружающих тебя людей - уже само по себе очень сложно (опять про Белль).
Так что же тут сложно представить или понять??
Я в этом смысле говорила, когда писала о том, что стоит помолчать, пока не побываешь в подобных ситуациях. Хотя, и представить это можно с определенной долей достоверности, но это Daedra, увы, не про вас...

А если думать, что все герои, которые описаны в книгах, отыграны актерами в фильмах и прорисованы в мультах, суть плод воображения, так зачем тогда вообще читать книги, смотреть фильмы и так далее?
Откуда эти герои-то берутся? Из жизни, конечно! Это же собирательные образы, стереотипы. Вполне себе реальные... Почему б не ориентироваться на них?

Тьфу! Что-то и в самом деле совсем серьезный разговор выходит :mellow: Все, нужно прекращать ))
Метель
Цитата(ienna @ Dec 22 2007, 01:27 AM)
И чего из этого вышло?.. Увы, ничего хорошего
*

Ну, Ань, ведь главное процесс, а не результат biggrin.gif Русалочка -- она сильная, смелая, жертвенная. Ей не нужна была ответная любовь, она не рассчитывала на отношения "ты -- мне, я -- тебе", она хотела быть рядом с любимым и просто приносить ему радость. По-моему, здорово ))
ienna
Метель, согласна, это очень сильный поступок. В самом деле нужно быть очень уверенным человеком (или русалкой biggrin.gif ) , чтобы вот так бесстрашно пожертвовать собой, можно сказать, ради любви, не будучи уверенным, что тебе ответят взаимностью :mellow:
ВОЛКОДАВА
Мой выбор -Мулан.Почему?Точно не знаю...Самая воинственная из них
Настасья
Белль.
1. Сильная и неформатная
2. Считает чтение наинтереснейшим занятием и получить в подарок библиотеку - предел мечтаний
3. Не согласна на меньшее - только то, чего хочет - никаких Гастонов и т.п....

Ну и еще парочка совпадений.
... В конце концов - это - мой любимый диснеевский мультфильм!!!
Nerly
Жалко, что из Диснеевских и из принцесс выбирать надо smile.gif А то есть интересные персонажи и вне опроса smile.gif
Метель
Nerly, когда я доберусь в своих изысканиях до Тимона и Пумбы, я не знаю, а пока есть то, что есть, и попрошу не флудить пустыми сожалениями smile.gif
ienna
Метель, ой, я нимагу! rofl.gif Прости за флуд, но молчать нет сил ))) Может удалить пост, если что... rolleyes.gif
А вообще, звучит угрожающе:
Цитата(Метель @ Jan 10 2008, 04:51 PM)
когда я доберусь в своих изысканиях до Тимона и Пумбы,
*

biggrin.gif
Метель
ienna, я тут по случаю подпись обновила, глянь как-нибудь на последнюю строчку, это чтобы отпала куча вопросов на тему "А почему им можно флудить, а меня за это наказывают" biggrin.gif Так что удалять не будем ))))))))

А вообще, если по теме: девочки, вы замечали, что у всех этих принцесс есть нечто общее? Помимо принцессистости biggrin.gif Они все свято верили в свою неординарность, в свою избранность, в то, что их ждёт что-то самое инетересное на свете, ну и позитивный взгляд на вещи тоже присутствует у всех =) Конечно, анимация Диснея не несет в себе столько смысла, как те же сказки, на которой она основана, эти барышни упростились до безобразия, мультфильмы призваны, в первую очередь, развлекать, но всё же, что-то от первоисточника остаётся. Давно замечено, что русский -- самые неулыбчивый народ в мире, так быть может поэтому у нас так сложно даже воспринимать этих принцесс, не то что быть такими как они? Ну не совсем, как они, но хоть в чем-то...
Terra
Мулан)) Гыгыгыыыы)))))))))) Прикольная тема!
ienna
Terra, девушка, вы по существу выражайтесь! Смеяться потом будем ))
Метель
Да, Terra, обоснуйте свой выбор, пожалуйста )))
Terra
Потому что я косоглазая)
Настасья
Очень исчерпывающе!!!
А по духу???
Terra
А дух мой пусть останется при мне - и этого достаточно.

smile.gif
ienna
Terra, так!.. А чего тогда ты сюда ходила? diablo.gif
daidre
Я за Мулан голосовала - нравятся мне воинственные барышни dry.gif
Terra
ienna, а мне понравилась идея такого опроса.
ienna
Terra, тогда голосуй и высказывайся!!! butcher.gif
Terra
Я проголосовала за Мулан и высказалась. Простите, если это было не такое высказвание, какого от меня ждали)))
ienna
Terra, всё ок! Просто мы, наверное, (в частности я) не совсем поняли smile.gif
Elle
Я проголосовала за Золушку, но себя ни с ней, ни с другими принцессами не сравниваю. Я - это я, как есть.
Метель
Elle, а тогда с какой целью ты голосовала за Золушку? blink.gif
Elle
Метель,
Цитата(Метель @ Jan 27 2008, 04:59 PM) *
Elle, а тогда с какой целью ты голосовала за Золушку? blink.gif

Просто мне эта сказка больше всех остальных нравится.
Метель
Elle, вопрос темы -- "на какую принцессу вы похожи", а не "какая сказка вам больше нравится". ИМХО, я довльно понятно объяснила это. Остальных прошу отвечать по теме, а не как заблагорассудится smile.gif
Кентаврица
Подумала-подумала и выбрала Мулан... я такая же строптивая и своевольная smile.gif
Лия
Ой, девочки, читала я читала, и подумалась мне - может, я и не принцесса вообще? Уж больно они все лапочки-кисочки, все такие милые! А мне бы вот чего-нибудь бы такого, характерного, что-ли. Даже на праздниках мое амплуа-Лиса Алиса.
Tasya
Я тоже за Мулан проголосовала. Как то себя с нежными и кроткими красавицами не ассоциирую. blush2.gif
Арва
И я Мулан!!! Уж очень она мне нравится...
Серая
Ну пусть Белль будет. Меня с ней роднит любовь к чтению, витанию в облаках и нестандартный подход к выбору парней tongue.gif
Айша
happy.gif Я проголосовала за Белль, так как она мне близка по духу и вообще у меня с ней очень много общего. wub.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.