Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Украшения
Мария Семёнова | Творчество писательницы > Корчма: Разговоры обо всём > Горница
Страницы: 1, 2
Вэйла
Как известно хорошие украшения дополняют образ...

Какие украшения вы любите? Из драгоценных металлов или обычных? с камнями или без?

фотографии приветствуютсяsmile.gif



про себя: я очень люблю украшения, разные. люблю кольца, правда больше 2х на руке носить не могу, люблю кулоны (один ношу, практически не снимая, как талисман), люблю бусы, люблю браслеты, но это в основном летом, люблю серьги. кстати, отлично когда кулон-кольцо-серьги одним набором, т.е. из одного материала и с одним и тем же камнем.

Мои любимые камни - это янтарь, черный агат, агаты, хризолиты, лунный камень.

металл - по знаку, вроде как должно быть золото, но большинство украшений - серебянные.
Птица
О, тема упала на благодатную почву!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Моя болезнь - серебро!!!
Браслеты люблю со сложным плетением.
Если камни, то: бирюза, коралл, сердолик, черный агат... да, я все люблю!!!!
Из бисера бывают очень интерессные вещи. Оч нра этнические украшения.
Вообщем, я маньяк :blush2: !!!!
Naria
Какая полезная темка!!! Вэйла, спасибо за нее огромное! drinks.gif

Что до меня, то я обожаю серебряные украшения. До последнего времени любила просто серебро, а вот в последнее время чего-то еще и на камушки потянуло. Но на полудраг., не люблю всякие алмазы, рубины! Но пока моя коллекция крайне скудна, ибо я придирчива в выборе украшений, а выбор из серебра не особо большой...этнические украшения тоже люблю, но не штамповку, а что нидь с изюминкой.

Что касается золота, то его носить вообще не могу. Как надеваю, так все: крокодил не ловится, не растет кокос! cray.gif

Птица, ты не одна маньячишь! rolleyes.gif
ienna
Да тема правильная smile.gif Маш, спасибо, что опередила! biggrin.gif

Я в последнее время жутко люблю всякого рода колье. Причем такие длиииинные ))) Чтобы можно было вокруг шеи обмотать smile.gif Ну, даже что-то вроде бус.
Раньше часто носила кольца, а теперь, когда одела обручальное, как-то охладела к ним малость - ношу под настроение. Свекровь подарила на прошлый ДР два очень симпатишных золотых. Иногда одеваю smile.gif хотя порой хочется купить что-то такое оригинальное ))
А вообще, из драгметаллов больше привлекает серебро, чем золото.
Что касается камней... Опять же, раньше любила всяческие кулоны с ними или бусы. Ну, там, розовый кварц, кошачий глаз, малахит... Сейчас же остались только бусы из речного жемчуга, подаренные когда-то бабушкой. Всё остальное - бижутерия. Охладела что-то к камешкам dntknw.gif
Браслеты ещё люблю очень! При чем такие широкие, красивые... В юности носила на одной руке штук по 10 тонких. И звенела biggrin.gif
Настасья
Серебро, как можно больше.
Шесть серег в ушах, 5-6 колец на пальцах, различные нашейные амулеты и т.п., иногда браслеты.
Из камней больше всего люблю гранаты и рубины, черный агат и, куда не денься, бриллианты.
Вообще я ношу украшения только природных материалов.Терпеть не могу всяческие пластиковые и резиновые фигнюльки. Любое украшение из натуральных материалов по прошествии времени как-бы врастает в тебя, принимает форму тела, заряжяется твоей энергией. А пластик - он и в Африке пластик. ИМХО smile.gif
Ярушка
И серебро и золото. По настроению.
А камни.... Наверное, все таки нет. Вот жемчуг очень нравится, но носить не могу :(
Возможно, пока просто не подобрала свой камень smile.gif
А вообще, у меня нет ни одного купленного мной украшения-все даренные. И причем, приживаются только они, представляете? даже обидно :(
Либо заходишь в магазин и ничего не нравится, либо покупаешь, а потом это быстренько теряется, пропадает и т.д. Мистика просто dry.gif smile.gif
Naria
Цитата(Ярушка @ Oct 23 2007, 04:58 AM)
Либо заходишь в магазин и ничего не нравится, либо покупаешь, а потом это быстренько теряется, пропадает и т.д. Мистика просто
*


И правда мистика! А у меня все наоборот! Приживаются только те, что выбрала и купила сама. Остальное либо теряется, либо просто не носится!
Вэйла
А у меня все приживается. а кулон с птичкой, так вообще стал медальоном в память о некогда любимом и хорошем друге.
ienna
Ну раз уж вы про потерю украшений... В 2003м году, в Евпатории я себе купила простенький такой кулон-сердечко со своим именем... Ну, знаете, наверное о таких! Отдельная история почему вообще решила себе его купить. Скажем так, ностальгия замучила happy.gif
Ну вот, значит, купила и сразу же стала носить. И, как водится, не снимая. Конечно, полезла с ним в море, и раз так на 5й такого купания потеряла. Расстроилась, как водится, и пошла к той же тетеньке покупать такой же. (К слову сказать, мы тогда все этими сердечками заболели smile.gif ) Прихожу, говорю, что вот, мол, потеряла, хочу ещё. А она спрашивает: "В море потеряла?" Я говорю: "Да...". Она: "Это хорошо! Когда в море - это хорошо. К счастью". )))
Ну, правду сказать, счастье таки случилось... Чуть больше, чем через год happy.gif
Вот такой смешной случай! )) Мне просто как-то позитивно о нем вспоминать smile.gif
Ярушка
Да, примет связанных с украшениями очень много smile.gif
А вообще, наверное, у каждой девушки есть отдельная "кучка" украшений, которые не носишь, но выбросить или подарить не можешь. Жалко ибо воспоминания. smile.gif
Daedra
Металлические я не очень люблю, у меня только два серебряных кольца и бласлет из стальной проволоки, сплетенный кольчужным плетением.
Люблю деревянные украшения, у меня висит деревянный дракончик на шее, кожу тоже люблю - ношу кожаный широкий наплечник (слово то какое, оно хоть в русском языке есть вообще? Х_х). Еще плетеных из ниток фенек много, в том числе и хайратник. smile.gif
ienna
Ярушка, ну да, что-то вроде того biggrin.gif
Моя подруга говорит, что наши любимые вещи принимают на себя наши же неприятности и, таким образом, оберегают их обладателей. Вот у неё самой, к примеру, как-то сорвалось прямо с шеи любимое украшение. Как раз тогда, когда в жизни была череда неприятностей. Она посчитала, что это любимая вещь приняла какую-то беду хозяйки на себя ))
Naria
Цитата(ienna @ Oct 24 2007, 09:50 PM)
наши любимые вещи принимают на себя наши же неприятности и, таким образом, оберегают их обладателей
*


Хм...недавно потеряла любимые часики... может галиматья в моей жизни скоро закончится??? Или часы за украшения не считаются??? :mellow:
ienna
Naria, да,часы, пожалуй, не украшение, но этоне отменяет того, что они могут принять на себя твои неприятности )) Если этому верить, конечно...
ВОЛКОДАВА
Я камушки не очень люблю,а вот серебро-очень. Сама делаю недурные украшения их бисера,бусинок,шнурков кусочков кожи и себе и близким. Постоянно ношу три бусинки на шнурке.Вдруг кто-нибудь попросит!:)
Настасья
Три??? Хе, недурно ))
ВОЛКОДАВА
Цитата(Настасья @ Nov 1 2007, 12:51 AM) *
Три??? Хе, недурно ))

Да три!Больше нет smile.gif Зато они синие и красивые!
Mayfair de Lionkur
не люблю категорически золото! только серебро! =) к камням отношусь ооочень ровно, правла могут задеть за живое бирюза, аметист или оливин.
люблю кулоны с черепами, пауками и прочей нечистью. люблю кресты всякие разные. ооочень люблю кольца, под настроение могу надеть штук по 5 на руку, хочу купить красивое кольцо-коготь (или как там оно называется, когда на весь палец как доспех надевается?). не очень люблю браслеты, ассоциируются у меня с кандалами. раньше серьги любила, сейчас ровно отношусь, хотя сережки с пацификами или канабисами цепляют практически всегда.
ienna
Mayfair de Lionkur, экая ты вампирско-темная натура )))
ienna
Кстати, не люблю серьги! Не носила, не ношу и носить вряд ли буду. Почему-то мне сама эта идея с прокалыванием ушей (и всего остального, кстати, тоже) в принципе не симпатична dry.gif Зачем оно надо - прокалывать какой-то орган? swoon.gif Вообщем, не понимаю! smile.gif
Метель
Украшения люблю =) Украшениями считаю ювелирку, всякое железо не ношу, не нравится. Золото люблю больше, чем серебро, оно мне больше идёт, с серебром я бледнее кажусь, чем есть, хотя и так не сильно румяная )) Особенно люблю дареные или мамины-бабушкины. Купленные совсем не так интересно носить ) А подаренный на совершеннолетие кулончик на шее -- это как материализовавшийся поцелуй в щеку от любимой троюродной тёти smile.gif Люблю жемчуг, гранат, изумруды, очень нравятся опалы, особенно молочные, и очень хочу колечко с опалом, но пока как-то не встретила то, что нравится )
А еще у меня есть совершенно особенное серебряное кольцо в виде волчьей морды с сапфировыми глазами, очень люблю его )) Я вообще кольца люблю, могу много носить, причем на всех пальцах, правда, с полгода назад я очень похудела, и пальцы тоже истончились, почти все колечки великоваты стали, а уменьшать я их не хочу, вдруг обратно поправлюсь )))
Любимых сережек мало, у меня к ним жесткие требования -- чтобы были длинные ) Поэтому более-менее долго могу носить только две пары, обе достались от мамы )))
Раньше носила очень много серебряных браслетов, не снимая, потом прошло, сейчас если и надеваю, то редко, одну штучку и ненадолго )
Настасья
Цитата
Зачем оно надо - прокалывать какой-то орган?

*представила кишечник в пирсинге* о_О
А вот друг мой был-таки недавно склонен к прокалыванию уха ;) *тьфу, тьфу, тьфу* Что не передумал...
ienna
Метель, а что, можно произвольно менять размер кольца?? blink.gif

Цитата(Метель @ Nov 13 2007, 02:07 PM)
Раньше носила очень много серебряных браслетов, не снимая, потом прошло, сейчас если и надеваю, то редко, одну штучку и ненадолго )
*

Ой, да! Я тоже в свое время носила много звенящих браслетов smile.gif Потом прошло... )))
Сейчас иногда надеваю один, широкий. Или просто крупный: с крупными бусинами, например.
Naria
Девушки, слухайте, мне вот куча народу говорило про какой-то классный магазинчик в детском мире, где можно купить интересные вещи из серебра и камней! Может кто-то доступно (!!!) мне объяснить где он находится этот магазинчик в детском мире???

Если это не по теме, то ответьте в личку! smile.gif СПС
Метель
Цитата(ienna @ Nov 14 2007, 01:38 AM)
Метель, а что, можно произвольно менять размер кольца??
*

Несешь к ювелиру, он меняет )) Растягивает, например =) Они, ювелиры, много чего умеют ))) Например, я у ювелира переделывала сережки, которые не носила, в кулончик в форме двух вишенок, который теперь оч нравится ))))
ienna
Метель, здорово! smile.gif Мне такое в голову не приходило, отчего-то :blush2:
Но тогда что ж получается? Можно почти любое кольцо/кулон/серьги переделать? huh.gif
Naria
ienna, ну почти.. все от пмастреа зависит. Один возьмется делать, и сделает, а другой или испугается или испоганит!
ienna
Naria, м-да... ну логично ))
Asirina
Украшения? Без различных браслетов жить не могу))))
ienna
Asirina, понимаю, очень ваС понимаю smile.gif
ВОЛКОДАВА
Цитата(Asirina @ Nov 23 2007, 08:23 PM) *
Украшения? Без различных браслетов жить не могу))))

Я тоже!Зимой страдаю!Браслеты особо не поносилшь...Зато летом.......!
Naria
dntknw.gif А я вот к браслетам как-то равнодушна... другое дело кулоны!!! И зимой и летом, носи сколько угодно!!! smile.gif
ienna
Naria, какие кулоны носишь? )) Можно фото приложить smile.gif
Naria
Люблю оригинальность. На днях была выставка на ввц, ох. и оторвалась же я там... Если брать материал, то по большей части это серебро, дерево и самоцветы наши)) Фоты.... могу сделать и выложить, ток капельку попозже))
Asirina
у меня новый бзик!!! вот уже несколько недель пытаюсь найти себе какие-нибудь прикольные сережки... жаль, что они все малость дорогие... но я все равно их найду!!!
ВОЛКОДАВА
Да цена частенько малость мешает созданию имиджа!У меня такая история с серебряным браслетом!Способ носить браслеты круглый год:утром сваливаешь все в сумку,на работе(в вузу,школе) знимаешь верхнюю одежду и обвещиваешся... smile.gif
Ак-Идель
Я, наверно, банальна. И безусловно я блАндинка. Но неравнодушна я именно к бриллиантам. Безупречный камень - чистый, прозрачный и яркий одновременно. 2-ю неделю захаживаю в ювелирный. Там сережки такиииие..... А цена такая..... cray.gif . 1,75 карата. Заррррраза! Хочу. Но жаба душит.
Касаемо металлов. Нравится серебро. Но к сожалению оно для меня аллерген №1. Всякие сплавы - аллерген №2. Особенно если сережки. Так что или золото (лучше светлое) или платина. В общем, вкусы у меня не дешевые, и поэтому побрякушек мало. Да и одеваю сейчас редко.
ienna
Ак-Идель, да уж! Дорогая ты девушка! biggrin.gif
Метель
Девочки, на прошлой неделе я купила себе маленькое чудо, которое давно хотела ))))) Вот оно! Это кольцо Картье (по названию ювелирного дома, придумавшего эту модель), оно состоит из трех переплетенных между собой колечек из золота разных цветов - розового, желтого и белого, которые символизируют любовь, верность и дружбу. У меня раньше было ( и сейчас есть, в общем-то biggrin.gif ) такое же, только серебряное, но разноцветное мне показалось интереснее ))))
ienna
Метель, да, Ленк, забавная вещь smile.gif

У меня есть цепочка нашейная... Она тоже плетеная и из металла разного цвета: медная полоска переплетена с полосочкой золотистого цвета и платинового. Хотя на самом деле (как утверждает подаривший мне её человек) это все серебро... dntknw.gif Вот такое итальянское серебро. Что меня и удивило huh.gif
При возможности фоту кину smile.gif
Метель
Цитата(ienna @ Feb 7 2008, 04:05 PM)
Вот такое итальянское серебро.
*

Разноцветное?.. blink.gif Впервые слышу... huh.gif
ienna
Метель, вот и я удивилась. Но цепочка сия у меня уже давноо...
Лия
Украшения. МММ, это я люблю! Про разноцветное серебро, точнее, сплавы на основе себра, я слышала. Люблю белое серебро, у меня есть мечта - синюю бирюзу в белом серебре приобрести! Зимой люблю золото, причем "Интересное". А тут стала неровно дышать к белому золоту! Такое колечко встретила - сердечки с фионитиками на обручике кольца - скромно и так благородно.
А тут слышала интересное мнение, что люди, носящие золото, настроены брать, завоевывать, а серебро - давать, дарить. Вот такое мнение, как вам?
ienna
Лия, очень забавное мнение )) Только мне интересно на чем оно основано...
Asirina
Лия, действительно, интересноное мнение. Не знаю, насколько правдивое, но ко мне подходит))) и не зря я не очень люблю золото видимо)))
Лия
Думаю, что люди, говорящие о том, что у металлов есть своя энергетика, правы. Золото - символ победы, силы, возможно, люди, стремящиеся к успеху, инстинктивно стремятся приумножить свою энергию при помощи золота. Оно теплое, мягкое, в отличии от прохладного серебра. Мне серебро представляется каким-то эльфийским металлом. Немного отстраненное, сдержанное, оно уравновешивает эмоциональные натуры. Вот такое мое мнение.
Ана
По поводу золота и серебра я вот что нашла в Интернете:
"...существовала традиция, согласно которой обручальное кольцо супруга должно быть серебряным, а супруги – золотым. Во время бракосочетания муж с женой обменивались кольцами: муж надевал жене свое золотое кольцо (золото – мужской металл, символ солнца, силы и власти), а жена мужу серебряное (серебро символизирует женское начало)".
Еще я в учебнике не то по истории древнего мира, не то по культурологии читала, что у какого-то древнего народа (у какого - не помню) женщинам было запрещено золотые украшения носить, разрешались только серебряные ))) А мужчинам наоборот полагалось носить золото.
ienna
Очень интересно! А я вот как-то всегда вообще больше серебро любила.
Хотя сейчас мне все равно... Ко всем этим драгоценностям я как-то равнодушна. А вот бижутерию красивую люблю ))
Айша
Поздорову вам всем, добры-форумцы! smile.gif
Какая интересная тема! Читается на одном дыхании!.. Очень много замечательных мнений!
Я люблю украшения. Причем совершенно разные. Под разный стиль разные вещи подходят... Под классику ношу в основном золото. Под некоторые вещи стилизованные под XIX век -- можно и серебро подобрать хорошее. Подо что-то так или иначе современное -- бижутерию или когда и золото. Например, бижутерию, стилизованную под древнегреческий стиль можно надеть с современной одеждой и обувью, также стилизованными под древнегреческий стиль. Под спортивное -- можно пластмассу, можно вообще не важно что, главное, я думаю, чтобы было что-нибудь мелкое и простое. А вот под старославянское и под странствующего воина непонятного фэнтезийного времени я ношу деревянные украшения и яркие ленты(под старославянское). Вообще, очень люблю деревянные украшения!..
Я рада за людей, кто может носить украшения не снимая! Я, наверное, тоже так хотела бы!.. Но я так не умею, и всё, что на мне -- украшение, я на ночь снимаю.
А раньше мне очень нравилось рассматривать украшения в магазине,- даже если я ничего покупать и не собиралась...)))
magnolia
К украшениям я довольно таки равнодушна, но есть у меня один золотой кулончик в виде рыбки который я считаю своим талисманом, поскольку сама Рыба и связана с ним такая история.
Эта рыбка была обещана мне мамой еще в раннем детсадовском возрасте, и долгие годы ждала пока я вырасту для того чтобы в позапрошлом году быть вынесенной из квартиры нехорошими людьми со всем остальным содержимым. Просто так смириться с этим я не могла, обежала все известные ломбарды, прожжужала все уши продавцам, но рыбки не было.
И вот в феврале этого года шла я в магазин, и совершенно случайно заглянула в ломбард (уже без всякой цели - просто поглазеть) и увидела свою рыбку. Короче, залезла в долг но все таки выкупила и теперь это самое мое ценное украшение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.