Поздорову вам всем, добры-форумцы!
Вот, прочитала темку... Мне почему-то думается, что
Daedra во многом права. Особенно про невозможность полностью удалить аккаунт. Я была зарегистрирована и там, и там: как Айша, конечно (только латиницей). Оба раза самоликвидировалась... Наверное, потому что я уверена, что есть "время разметати камение и время собирати камение, время обымати и время удалятися от обымания", "время искати и время погубляти, время хранити и время отреяти"... В том смысле, что если с человеком однажды знакомишься и с ним хорошо общаться, ну так и надо общаться, а если вдруг с кем-то приходит пора расстаться, так, наверное, есть к тому причины. Вообще же, человек ведь многогранен, и кроме этого каждый человек так или иначе меняется в течение лет. В этом моменте я согласна с менталитетом Японии, то есть в том моменте, что порою лучше сохранить воспоминания. Это как, например, когда-то, давным-давно, была у нас дача на берегу реки Мологи, с тех пор мы переехали далече и много воды утекло. Я очень любила ту нашу дачу, и сейчас я помню ее такой, какой видела ее в светлые дни моего детства, а потому я никогда бы не хотела увидеть ее снова,- наверняка там всё переделано,- там живут другие люди, эти люди - хорошие, но только это уже их дача, а не наша. Вот так же и с людьми. На Одноклассниках я нашла многих моих бывших друзей и знакомых, бывших соседей и маминых учеников, своих одноклассников и товарищей по учебным учереждениям. Нашла и подумала, что все мы очень переменились. Да, оно конечно, общие воспоминания. Но воспоминания эти и так у меня в голове (а у меня есть тенденция помнить о местах и о людях только доброе, и я дорожу такими воспоминаниями), а теперь у нас нет общих интересов,- а какой смысл общаться, если нет общих интересов?.. Я слышала, там нередко случается, что знакомятся люди, ранее меж собой незнакомые. Но вот тут тоже мне не нравится аспект: уходит многое из постепенности узнавания друг друга. И потом, если говорить о знакомстве, то в анкете написать можно что угодно, но только при живой встрече можно по-настоящему увидеть человека: мимику, жесты, манеру держаться... и еще много других качеств. Так что, думается, это один из способов набрести на разочарование.
...Жизнь меняется, и мы воспринимаем происходящие перемены, мы сами меняемся, меняется время и мир вокруг нас. Говорят, что человек стареет, когда начинает жить прошедшим. Говорят также: "что о том тужить, чего нельзя воротить?"... Таким образом, я оставляю свое прошлое - в прошлом.
Другое дело -- "Жди меня",- по моему, туда обращаются люди, кто, в большинстве своем, действительно чувствует утрату от исчезновения родственника, друга... Во всяком случае, те, кто занимается помощью этим людям, делают по-настоящему благое дело, тут даже сомневаться не приходится.
P.S. Что же касается до ФСБ, так они, действительно, если пожелают кого найти, так найдут и без этих сайтов. А только говорилось в одной передаче как-то, что все, кому не лень, могут проследить имена, например, военослужащих, расположение частей их службы, даже в "закрытых" городах... и много чего еще. Вот об этом, как я считаю, действительно стоит задумываться. И даже если всё как будто вполне безобидно... однако же есть нюансы. IMHO.