Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: встреча с Семёновой 9 сентября 2007г.
Мария Семёнова | Творчество писательницы > Творчество Марии Семёновой > Творческие новости и вопросы автору
Томочка
Приглашаем вас посетить стенд издательства «Азбука» (№ С 25 / D 18, 57-й павильон ВВЦ) на сентябрьской выставке ММКВЯ 20.
Выставка пройдет с 5 по 10 сентября 2007.

9 сентября, воскресенье, 14.00– 16.00
Презентация романа Марии Семёновой и Андрея Константинова «Меч мёртвых».
Встреча М. Семёновой с читателями.

Роман «Меч мёртвых» написан совместно двумя известнейшими писателями — Марией Семёновой («Волкодав», «Валькирия», «Кудеяр») и Андреем Константиновым («Бандитский Петербург», «Журналист», «Свой — чужой», «Тульский Токарев»). Редкая историческая достоверность повествования сочетается здесь с напряжённым и кинематографически выверенным детективным сюжетом.


Далёкий IX век. В городе Ладоге — первой столице Северной Руси — не ужились два князя, свой Вадим и Рюрик, призванный из-за моря. Вадиму приходится уйти прочь, и вот уже в верховьях Волхова крепнет новое поселение — будущий Новгород. Могущественные силы подогревают вражду князей, дело идёт к открытой войне. Сумеют ли замириться два гордых вождя, и если сумеют, то какой ценой будет куплено их примирение?.. Волею судеб в самой гуще интриг оказываются молодые герои повествования, и главный из них — одинокий венд Ингар, бесстрашный и безжалостный воин, чьё земное предназначение — найти и хоть ценою собственной жизни вернуть священную реликвию своего истреблённого племени — синеокий меч Перуна, меч мёртвых.

Взято отсюда
Константин
Какая призентация?? Страхиня один из любимейших образов. Книга стара как ФЭД 3, кто то что то путает...... Да Тома это опечатка, о том что выставка в 2006 году?
Ako
Да конечно, книга старая. Уже много раз прочитанная. Ребята, просьба к тем, кто пойдёт: спросите МВ, есть ли в этой книге отличия от той, что вышла раньше. МВ сама лично говорила, что к этой книге у неё сложное отношение, поскольку над текстом в своё время так поиздевались редакторы, что она даже отказалась от авторских экземпляров.
Томочка
Цитата(Константин @ Aug 29 2007, 09:46 AM) *
Какая призентация?? Страхиня один из любимейших образов. Книга стара как ФЭД 3, кто то что то путает...... Да Тома это опечатка, о том что выставка в 2006 году?

Костик, конечно, опечатка! У "Азбуки" никогда без них не бывает. Исправила цифирьку.
Книга, безусловно, старая ( 1998год; у меня стоит на полке экземпляр издания 2000 года, "Знак сокола", выпущенный в "ОЛМА-Пресс"), видно, презентуют новую серию, обложку и тираж.
Я не пойду- работаю. cray.gif
Томочка
Из приятных моментов:
"...обязательный для исполнения всеми участниками выставки-ярмарки пункт №5 «Условий участия в выставках-ярмарках». Он гласит: «…При проведении выставочной деятельности «экспонент <…> не должен мешать своей деятельностью, оборудованием, звуковой, световой и другой аппаратурой на предоставленных в его распоряжение стендах соседним участникам и ярмарке в целом»..."
Поясняю, в чём прелесть: на последних выставках шумовое давление на перепонки от зазывал, музыки и рекламы от каждого, практически, стенда было не просто заметным, а уже болезненным.
По поводу стоимости билетов:
"... В выходные дни, 8 и 9 сентября, вход в павильоны ММКВЯ будет стоить 60 рублей.
Для льготных категорий посетителей стоимость билета – 30 рублей... Право на льготы имеют пенсионеры, инвалиды III группы, школьники..."
hopScotch
Интересно, а студентам МГУ Печати вход бесплатный?
Томочка
"...Свободно посещать ММКВЯ с 5 по 10 сентября имеют право студенты отраслевого вуза – Московского государственного университета печати, а также учащиеся филологического факультета и факультета журналистики МГУ. Необходимо иметь при себе студенческий билет: он и послужит пропуском в павильоны ММКВЯ!"
Lecovik
Спасибо за информацию Томочка, как раз собирался сходить на эту выставку smile.gif Вопрос кто ещё пойдёт?smile.gif
hopScotch
Я собираюсь пойти. Тем более бесплатно )))) Да и мама тащит.
Вэйла
я кстати тоже может собирусь smile.gif
Томочка
Точно буду.
Lecovik
собираюсь быть
Ako
Ну что, ребята, кто ходил, рассказывайте, что там было?
Lecovik
Сходили. Пообщались, послушали о планах на будущее smile.gif Между последней книгой о Волкодаве и событиями книги Там где лес не растёт прошло 2-3 года. smile.gif А вабще нужно дождаться Томочку у неё лучше получается отчёты писать.
kozlenok
Ну где же Томочка cray.gif, очень хотелось бы прочитать о встрече подробнее, тем более что ей даже удалось получить увлекательную авторскую подпись на "Знак сокола" smile.gif
Томочка
Цитата(kozlenok @ Sep 11 2007, 11:11 AM) *
Ну где же Томочка cray.gif

tongue.gif А вот и я!!! Ну что, не ждали? А я припёрлась!
Небольшой отчётец, а потом задавайте вопросы- просто я после 2-х суток работы плоховато соображаю.
Итак.
Встреча читателей с М.В.Семёновой на ХХ ММКВЯ 9 сентября 2007г.

...Погода была ужасная, Мария была прекрасная...
Что-то меня на лирику потянуло.
Погода действительно была омерзительной: лил дождь, очень холодный и очень мокрый, причём лил он со всех сторон- даже, кажется, снизу вверх; задувал противный ледяной ветер. В-общем, я понимаю тех, кто, может, и хотел бы придти, но по здравом размышлении остался дома пить горячий чай с малиной.
Минут ещё за 20 до начала распорядительница вечера, девушка от издательства, начала нервировать собирающуюся публику обратным отсчётом времени, оставшегося до встречи. "Дорогие гости, через 20 минут...","...через 15 минут...","...через 10минут...","Через 7 минут..." и так далее, в-общем, нагнетала профессионально, при этом требуя срочно покупать книжку. Народ нагнетался, волновался и усиленно покупал.
Сразу должна отметить с благодарными слезами на глазах,что поклонники самых разных возрастов и уровней и на этот раз не подкачали, обеспечили завидную массовость и заинтересованность, и создали приличную такую, плотную толпу (соседние стенды злобно зыркали и пытались перекричать Семёнову рекламой, но скоро сдались). От нашего форума присутствовали Лесовик, Вэйла, Хоп-Скотч со своей милой мамой, и как бы я.

В первую очередь Семёнова коснулась истории создания самой книги. (Примчался Константинов, с которым она была немного знакома, схватил её за грудки, и сообщил, что мечтает оторваться от современности и написать вместе с ней эпохальное историческое произведение, что и было сделано в конце концов, ибо отмахаться от него было физически невозможно. Причём идея заварить детективную и политическую кашу целиком и полностью не её.) Опять же коснулась воспоминаний о безумных редакторских правках первых изданий, указав, что в "Азбуке" научились не спорить с ней по этому поводу, и печатают теперь то, что она сама пишет. Так что последние издания "Меча"- это абсолютно авторский текст.

Маленькое отступление: когда я, принёсшая на подпись свой экземпляр, спросила, это правильное издание, или та самая отредактированная толстой тёткой ерунда, которую она поклялась никогда и никому не показывать, М.В. сначала вообще не узнала издания,потом довольно долго рылась в тексте, пытаясь найти ключевые слова, по которым можно было бы определить это. В конце концов, найдя напечатанное слово "Логовище", узнала тот самый неправильный редакторский стиль. Да, я наглая! Наглая и бесцеремонная! Я уговорила-таки исправить её своей рукой это неправильное на правильное, да ещё и уболтала поставить собственноручно соответствующий вердикт на фасаде, чем втайне и горжусь. В результате М.В. не только эту резолюцию оставила, но и по собственной инициативе подписала книгу, на что я даже не рассчитывала. И теперь у меня есть подписанный экземпляр книги, которую она не подписывает. Отсканированный Вэйлой, пусть он останется в веках на нашем форуме!!!

Дальше прозвучало несколько слов о выходящем вскоре "Бусом": Предложение выписать судьбы второстепенных героев, намеченных в "Волкодаве", поступило от Тедеева, и очень удачно легло на задумку самой Семёновой, не выпускавшей из головы Итерскела, а мысль Тедеева:" А вдруг этот ребёнок не погиб? А вдруг он выжил?" подтолкнула к разработке и сына Волка. В результате 17 сентября мы получим в свои библиотеки "Бусого Волка". Тут же замечу, что по крайней мере одно продолжение намечающегося мини-сериала о Бусом М.В. пообещала точно, и, возможно, напишется и третья книга.

Продолжение следует. Может быть. Лесовик, Вэйла, Хоп! Не молчите, помогайте!
hopScotch
А мне еще понравилась фраза М. В. о том, что фильм "Волкодав" книгу кастрировал, а сериал - трансплантировал чужеродные органы (за точность не ручаюсь, но смысл такой smile.gif).
Вэйла
Цитата(hopScotch @ Sep 11 2007, 03:37 PM) *
А мне еще понравилась фраза М. В. о том, что фильм "Волкодав" книгу кастрировал, а сериал - трансплантировал чужеродные органы (за точность не ручаюсь, но смысл такой smile.gif ).


именно так.



Том, ты забыла рассказать что готовится к выходу "Родная душа-2", в проекте рассказы о туристах, рассказы о лошадях (формат такой же как и Рд, т.е. несколько авторов в одной книге)
Lecovik
Хы а ещё я попросил подписать мне книгу Меч мертвых что это правильная книга biggrin.gif

Ещё насколько я понял палнируется продолжение Там Где лес не растёт. И скоро выйдет книга сборник стихов Семеновой.
Томочка
Не забыла. Не успела.
Вообще, о планах было сказано много, и планов, к нашей радости, громадьё.
Да, почти готов (вот-вот в печать) сборник о лошадях и лошадниках, готовится о туристах (причём не от любителей у костра под гитару, а от профессиональных инструкторов туризма, практически путешественников), намечается "Родная душа-2". И на сладкое- в перспективе светит сборник из рассказов мастеров боевых искусств, бойцов.
Волкодав пишется (период странствований с Кендарат). Чтобы невольно не сбиться на плагиат, М.В. специально не смотрела сериал (полторы первых серии не в счёт).
Да, по поводу фильма и сериала сказала действительно, что если Лебедев просто кастрировал книгу, то Фомин отрезал от первоисточника всё, что можно, и трансплантировал всё, что нельзя.
kozlenok
Ребят, спасибо за красочное описание встречи!!!!!

Но я просто в осадке от такого громадья как планов так и уже почти готового материала - оч. порадовали такими новостями.

ОТдельное спасибо Томочке за ее отчет - почти как личное присутствие smile.gif
Lecovik
Потому и говорил что нужно дождаться отчёта Томочки. Спасибо тебе Тома smile.gif
Томочка
Да не за что... :blush2:
Мысли бродят про встречу, вспоминаются и пропадают. Надо собрать мозг в кучку и написать продолжение отчёта. wacko.gif
Томочка
Если хотите, окончание отчёта.

Очень меня повеселил вопрос о вероятности написания М.В. кулинарной книги, так как она, по слухам, очень хорошо готовит, и ей, несомненно, есть чем поделиться с народом. Ответом было категоричное "Нет", поскольку вышло уже столько кулинарных книг от самых разных известных товарищей, что отмечаться в этой области становится неприлично банальным.

По поводу песен на её стихи. Хороших она не слышала, а то, что ей присылали для прослушивания (была упомянута студия Алексея Рыбникова) ей категорически не понравилось- и в плане музыки, и из-за беспардонно вольного обращения с её стихами.
Однажды, с её слов, позвонили из студии Олега Газманова на тему возможности сотрудничества, она было обрадовалась, но повторных звонков не последовало.
Но, отвечая на многочисленные просьбы читателей, издательство "Азбука" решилось на выпуск отдельной книжечки её стихов. Якобы её выход не за горами, поэтому ждите дополнительных объявлений на эту тему!

Мой ненаглядный "Скунс". История о нём вытекла из сотрудничества с Ф.Незнанским:
Однажды к Семёновой пришла в гости знакомая писательница, которая на вопрос "Чем занимаешься?" ответила:"Не поверишь, пишу детектив для Незнанского!". У М.В. тут же загорелся глаз:" А там будут драки? Сделай, пожалуйста, а я тебе ТАКУЮ драку распишу,- пальчики оближешь!!!" Сказано- сделано. А уже в следующей книге после этой, с дракой, М.В. кроме того, что написала все боевые сцены, но и ввела некоего персонажа, который "Выходил из-за мусорных контейнеров, где главный герой боролся с врагами, и спасал необыкновенно умело того главного героя". После этого неуёмная писательская фантазия заставила её выяснить для себя, что это был за мужик, откуда он взялся, чем по жизни занимается... А потом, вместе с той писательницей уйдя от Незнанского, она забрала и того мужичка. И написала про него книгу, да и не одну.

Про "Лебединую дорогу". Вновь прозвучало признание, что это совершенно ученическая работа. Просто в своё время, пытаясь выучить норвежский язык, в одном из учебников наткнулась на фразу "Мы с дядей Хальгримом (чего-то там)..." И уж так её протащило это имя, что на него тут же стали нанизываться слова и сюжеты.Так, постепенно отвечая на возникающие по ходу написания вопросы ("А кто это такой?","А где они жили?","А куда и зачем они вдруг сорвались?","Просто так им на Руси делать нечего, значит, должно быть дело важное","А какое дело? А вот похитили плохие люди какую-нибудь девушку, Хальгриммовы люди её спасли, и пускай везут теперь на Родину" ну и так далее). Так и написалась книжка.

Ну, по большому счёту, это всё. Потом пошли автографы (бедная Мария Васильевна! И ведь не ограничивается просто росчерком, а каждому, в каждом экземпляре пишет полноценный текст. Бедные её золотые руки...).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.