Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бусый Волк
Мария Семёнова | Творчество писательницы > Творчество Марии Семёновой > Волкодав
Страницы: 1, 2, 3
Ako
На сайте "Азбуки" сообщили, что с 17 сентября выйдет в продажу "Бусый Волк" (про сына Волка). А ещё вывесили в "Читальном зале" отрывок.
Томочка
Ярушка
Отрывок прочла. В ощущениях еще не разобралась. Но книгу прочту обязательно!
Ako, Спасибо! smile.gif
Складывается впечатление, что МС сама изучает тот мир, который создала. И ей самой интересен не только, и не сколько теперь уже, Волкодав, а именно его мир и венны.
Ako
Цитата
Отрывок прочла.
Я тоже. Уж лучше бы воздержалась пока! biggrin.gif А то теперь сгорать от жгучего любопытства почти месяц. Посчитала тут на досуге. Если Бусому в отрывке 12 лет, то, похоже, Самоцветные горы пока стоят, и Волкодава ещё по белу свету мотает.
Ako
Если есть прочитавшие кроме нас с Ярушкой, просьба высказываться.
Томочка
Прочитала тот кусочек.
Куплю обязательно.
Экстрасенсы, тени жреческих одеяний, птеродактили... И на самом интересном месте- стоп.
Завлекли, гады, завлекли.
А вообще, если бы не волкодавовская атрибутика (венны, мономатанцы, виллы, Морана), то присутствует впечатление эха от "Валькирии"-драчливая девка Осока (Зима?), слепой старец-воитель Лось (Хаген?), пришлый боец Соболь, ставший военным лидером и судьёй (пардон, Мстивой?)... Ну напоминает оно мне! rolleyes.gif
Нет, надо читать.
Томочка
Наутро пришла ещё мысль.
Кажется, что раньше Семёнова не писала так "кучеряво", с угнетающим обилием архаизмов. Или это только мне пришлось продираться сквозь них мозгом, особенно в первых абзацах?
Ярушка
Мне тоже плказалось, что читать сложнее, чем другие произведения.
Но тем интереснее! smile.gif
Kerielle
Я не читала...прочту целиком, а то мучится ожиданием а *что дальше?* неохото...
Ako
Итак, сегодня 17-е, дата обещанного выхода в продажу "Бусого". Была у меня сегодня пара свободных часов, зашла в несколько книжных, поспрашивала - нет, говорят, книга ещё не поступила и в ближайшие пару дней вряд ли будет. Так что запасаемся терпением и ждём.
Томочка
Купила. Прочитала 120 страниц. Выводы на данный момент:
1) Корректору, готовившему обложку- 2 с минусом, увольнение без выходного пособия. Ошибка из серии "3-й класс начальной школы": "Лебединая" пишется с одной "Н", а не с двумя!!!
2) Главы короткие, как и в "Лесе".
3) Кто там говорил, что Семёнова исписалась? Подставьте мне свой левый глаз, я в него плюну.
4) ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
Ako
Решив сегодня действовать цивилизованно, с утра села за телефон и обзвонила несколько магазинов. Итог: ни в одной из крупных питерских книготорговых сетей (Дом книги, Снарк, Буквоед) сегодня книги ещё не было. Как и в фирменном магазине при издательстве (сказали: может, сегодня, может, завтра). Тогда, махнув рукой на магазины, отправилась в Автово по одному адресу, который мне подсказали на Ольмере. И там! У лоточника (который мне любезно сообщил, что у него есть знакомые в издательстве)! Купила! И прочитала.
В общем, ребята, подписываюсь под каждым словом Томочки. Мои впечатления:
- Читается на одном дыхании.
- Накручено так, что иногда глаза на лоб лезут от изумления.
- Не прочитав "Волкодава", за эту книгу лучше не браться - будет мало что понятно.
- Язык замечательный, стиль лёгкий.
- Главы ну просто о-очень короткие, что поначалу раздражало. Потом перестала замечать.
- Все мои предыдущие подсчёты того, когда всё это могло бы происходить, оказались неверными.
- Явно будет продолжение. Конец - как у серии в сериале. На самом интересном месте! smile.gif
Томочка
Цитата(Ako @ Sep 18 2007, 06:21 PM) *
- Накручено так, что иногда глаза на лоб лезут от изумления.
- Не прочитав "Волкодава", за эту книгу лучше не браться - будет мало что понятно.
- Язык замечательный, стиль лёгкий.
- Явно будет продолжение. Конец - как у серии в сериале. На самом интересном месте! smile.gif

ППКС!!! Точно буду перечитывать, и не раз. И ждать продолжения, которое однозначно, будет.
И ещё: Блин, да они там все родственники, что ли?!
Ako
Ну вот, книга наконец-то появилась в широкой продаже в Питере. Совершенно точно продаётся в Буквоедах, Снарках и на Крупе. Только с Домом книги пока не ясно.
Ярушка
АААА!!! Хочу!!!! но у нас это счастье будет недели через 2, не меньше.... cray.gif
Но после таких восторженных отзывов ждать будет легче! smile.gif
reimolino
Нифигассе! А я и не в курсе как-то.. Будем искать. smile.gif
Птица
ПРОЧИТАЛА!!!!
Сразу хочу сказать: «Не покупайте белую серию!!!!». Не знаю зачем ЭТО было делать: на каждой странице, на полях по диагонали написаны авторы книги aggressive.gif . Когда сюжет захватывает, не обращаешь внимания. Но в начале…безумно мешает читать banghead.gif !!!
Очень, очень понравилось. Закончилось на самом интересном. Хочется продолжения.
Единственное что не понравилось – короткие главы.
Томочка, думаю о том же (по поводу родства).
Ako
Вопрос к прочитавшим: что вы думаете по поводу того, когда это всё происходит? У меня годы никак не сходятся. Не влезают полтора года после падения Самоцветных гор, хоть тресни! dntknw.gif
Константин
Читаю. Легко, интересно...Своё окончательное мнение отпишу после прочтения. но на данный момент могу сказать только одно словечко. Читать )) не боюсь повториться biggrin.gif
Птица
Ako, у меня тоже с горами проблема huh.gif сложилась. Надо еще раз прочитать, вникнуть в детали.
Lecovik
АААААА ХАЧУ продолжения. Только сегодня дочитал.
МНе читать всякие там надписи там не мешали откывал книгу и погружался в этот мир. И как же не хотелось вырываться из него.

Ну а по поводу родства. Что вас смущает, всё вполне логично smile.gif Только всё же не понятно почему виллы Бусого принесли Белкам, а не Волкам ну не понимаю. Кстати я так понял будет новый род smile.gif Род медведя.

Народ вот встретимся с Семёновой и закидаем её вопросами и главный из них когда же продолжение. biggrin.gif Это я про годы.

И ещё есть в мире Волкодава волшебство tongue.gif
rukella
Здравствуйте!
Прочитала "Бусого". Все, что связано с "Волкодавом", любимо мною с первых чисел декабря 1995 года, когда я купила первую книгу.
"Бусый" мне тоже понравился. Конечно, не так страстно - но неплохо. Не очень поняла, где там написанное Тедеевым, стиль совершенно семеновский, ну да Бог с ним, с Тедеевым.
Оформление жуткое. Бумага - почти картон, времен лихих 90-стых, корректорам руки повыдергать.
Ощущение двоякое: читать интересно, а жить в этом мире уже вовсе не хочется. Там все смурнее и смурнее.
Надо перечитать, а то я так и не поняла, какого лешего виллы потащили Бусого к деду, а не к бабке? Бабка должна быть старше... wacko.gif
Ako
Цитата(rukella @ Sep 27 2007, 03:17 PM)
Бабка должна быть старше...
*
Почему она должна быть старше? Они оба могут быть вовсе не старыми ещё по нашим меркам, особенно Отрада Волчица. Ей, может, всего-то лет пятьдесят с небольшим. Мне показалось, что Соболь всё же постарше будет.

Цитата(rukella @ Sep 27 2007, 03:17 PM)
я так и не поняла, какого лешего виллы потащили Бусого к деду, а не к бабке?
*
Над решением этой загадки, насколько я помню, Соболь тоже трудился, да так ничего и не придумал. Видимо, ответ мы узнаем в продолжении.
rukella
[quote name='Ako' date='Sep 27 2007, 06:48 PM' post='42914']
Почему она должна быть старше? Они оба могут быть вовсе не старыми ещё по нашим меркам, особенно Отрада Волчица. Ей, может, всего-то лет пятьдесят с небольшим. Мне показалось, что Соболь всё же постарше будет.

Имею в виду, что женщины веннов старше по положению, более почитаемы и уважаемы. biggrin.gif
Ксана
Прочитала за день - спасибо очередям к нотариусу! Очень понравилось!! Еще больше понравится когда выйдет продолжение и узнаю, чем все дело кончится. Вот теперь мучится ожиданием... cray.gif

Присоединяюсь к Томочке - обложечника на мыло! Не поленюсь, найду сайт издательства, выскажу наше всеобщее "фи".

Аko и и всем другим, у кого "годы не сходятся": люди, а может, не надо заморачиваться? Мария Васильевна ведь не учебник истории пишет. У кого есть фантазия, тот знает этот процесс - вот несет, и все. Образы в голове образуются, как кусочки фильма, и часто летят сами собой, и развиваются. Главное - что люди встречаются, с ними происходит что-то важное для них, для их души, для их совести. Если для этого нужно, чтобы им было столько-то лет, то и пусть немножко концы с концами не сходятся - не о том песня, а о людях и душах!

Лесовичок и др.: Бусого отнесли не то чтобы к Белкам, его отнесли к Собольку, сам Соболек это в конце и говорит. Как почему - чтобы они встретились, чтобы узнали о Мангул, чтобы завязался клубочек Бусый-Соболек-Кузнец-Мангул-и та девочка-с-непроизносимым-именем-прошла-ночь-и-уже-не-могу-повторить :blush2:
Томочка
Цитата(Ксана @ Sep 28 2007, 09:39 AM) *
обложечника на мыло! Не поленюсь, найду сайт издательства, выскажу наше всеобщее "фи".

Да сайт-то найти как раз и не проблема, и форум для всяких "фи" тоже. Проблема в том, что не обращают они внимания на всхлипы читателей.
Цитата(Ксана @ Sep 28 2007, 09:39 AM) *
люди, а может, не надо заморачиваться? Мария Васильевна ведь не учебник истории пишет.
ППКС!!! Что за мания такая- высчитывать события в сказке по минутам и секундам? Лично я ну ни разу не заморочилась вопросами хронологии, всё показалось мне оправданным и состыкованным. Даже если бы Семёнова написала "долго ли, коротко", я бы поверила!
Ako
Ну да, если бы было написано "долго ли, коротко ли", я бы тоже легко поверила и даже никаких сомнений бы не было. smile.gif Но когда есть такой конкретный отсыл по времени, да ещё общие герои в разных книгах, я поневоле начинаю сводить события, чтобы уяснить для себя их последовательность. (В этом смысле мою математическую душеньку очень потешил дедушка Толкин, который у себя свёл всё буквально в виде таблиц. biggrin.gif )
А обложка... Нда... Двоечники. aggressive.gif
Азарика
Я буду первой, кому не понравилось =)))

Конец отрезанный, герои неинтересные (в смысле, прописаны то здорово, да только вот такие уже были, и не один), и насчет "закрученности" я не согласна =) Хотя возможно дело все в том, что читала я это сразу после Дюма... Понятное дело, после Графа тут закрученности не найдешь ни капли))))

В общем и целом, прочитать, естественно, стоит, ибо МС плохого не напишет. Но - на один раз, имхо.
Личное мнение, как и всегда))
Daniri
Книга ... нет слов один восторг... Когда же будет продолжение?! diablo.gif
Кстати, а кто-то нашёл точное значение слова "бусый"? Я не нашла... dntknw.gif
Ako
Daniri, предложение МС обещала примерно следующим летом. А что касается "бусого", то не хочу подсказывать. smile.gif Набери в любом поисковике "что такое бусый", и тебе вывалится множество ссылок на словарные статьи. Вот и узнаешь.
Константин
Прочёл до корки. Не знаю нескалько смешенное чуство, и здорово, при прочтение такое ощущение что сидишь на окошке в бабушкином плете, и тепло и уютно, книга писана точно так же вроде всё правельно и именно то чего хотелось. А с другой стороны, слегка каряво, типо плед то давно прогрызан молью, и всяк проходящий мима окна это замечает. Ни чего нового, персонажи из пальца....
О я понял мне просто очень нравится сотворённый МС мир, а эта истори, история Бусого, для меня просто порыв ветра, встретелись, столкнулись разошлись, не кто ни кому ни чего. Вот таков мой сказ.
Троечка, просто хорошая крепкая троечка.
pautinka
После "Бусого" ощущение какое-то раздвоенное. С одной стороны было интересно узнать о некоторых героях из "Волкодава" (есть надежда и его увидеть в продолжении...), а с другой стороны сказка в полном смысле этого слова. Фэнтази в этой книге гораздо больше. Но интересно однозначно.
Helavis
Даже не знаю, что сказать... Мне книга очень понравилась, но после всего сказанного здесь начинаю задумываться и уже кажется, что персонажи действительно "высосаны из пальца"...
Может это из-за того, что при прочтении "Там, где лес не растет" мне чего-то не хватало, очень хотелось чтобы сказ был не такой плавный, а с какой-нибудь загогулиной в сюжете! smile.gif И когда я вчера вдруг увидела эту книгу "Бусый волк"и начала читать, мне показалось, что сбылись мои мечты: оборотни, кодуны, чешуйчатые птицы!..
НЕТ, все таки книга мне очень понравилась, единственное в конце меня очень достали эти две родинки на щеке! Можно было бы обойтись и без них!! Прям покоробило как-то. Неправдоподобно. А то, что многие друг другу родственники - это.. Да взять хотя бы Москву - вот большая деревня: если покопаться оказывается, что там у тебя родня, там друзья, там однокласники, а с этими ты в институте учился, а здесь друзья друзей.. и ото всех тянутся нити. Так что, это как в жизни!:)
Ako
Цитата(Helavis @ Oct 3 2007, 11:03 PM)
единственное в конце меня очень достали эти две родинки на щеке!
*

Почему?
Lecovik
гы похоже на индийское кино biggrin.gif Помните у Маски шоу вай у тебя родинка ты мой брат, я твой дядя, ты мой отец, а я ваш мать rofl.gif

Daniri
Даю подсказку слово Бусый ищи в словаре Даля.
pautinka
Поймала себя на мысли, что "Бусый" вполне может стать таким же сериалом, как и "Волкодав". Очень много героев, которые пока никак себя не проявили. Одной книгой-продолжением тут явно не обойтись...
Lecovik
Семёнова сказала что будет одна книга точно. По поводут ретьей ещё подумает.
123h
Я недавно прочитал книгу Марии Семеновой " Бусый волк" и как понял эта книга про сына Волка, но кое что мне омсталось непонятно, почему в этой книге пишется, что Волка похители у его отца когда он ехоал на ярморку и что он рода волков, когда я читал книгу Волкодав я думал, что он из рода Серых псов как и Волкодав. И еще книга кончается неопределёно интересно будет ли продолжение.
Птица
123h, если ты заглянешь в "творческие новости и вопросы к автору", то найдешь много интересного... dry.gif
Lilac
Я вот задалась вопросом, что все-таки значит слово "бусый".
Смотреть вот здесь. cool.gif
Интересно получается, Серый Пес и Бусый Волк. Очень созвучно и с намёком.smile.gif

123h,
Цитата
что Волка похители у его отца когда он ехоал на ярморку и что он рода волков, когда я читал книгу Волкодав я думал, что он из рода Серых псов как и Волкодав.

Родовое имя надсмоторщика - Волк, а Волкодава - Серый Пёс.
ВОЛКОДАВА
ппрочитала Бусого !Круто! Жаль имя его мамы не узнала
Птица
ВОЛКОДАВА, про маму Бусого (я правильно поняла?) можно почитать в "Волкодаве", а конкретно - "Камень-истовик". Та еще тетечка biggrin.gif .
Lecovik
Про неё больше написано книге Волкодав Право на поединок. А именно момент когда Волкодав нанимается охранять жену ювелира.
Ako
А имя её разве где-нибудь упоминается? Не помню. Вроде бы нет.
Lecovik
Имени её ни где нету. А то бы я запомнил biggrin.gif
Олечка
Прочла книжку. Интересно, но... Жаль, что мир Волкодава становится все более недобрым :-( (кто - то в начале темы уже про это писал). Особенно по сравнению с 1ой книгой - практически ИМХО небо и земля.
Ako
Цитата
Жаль, что мир Волкодава становится все более недобрым :-(

А ешё более волшебным и опасным. Тоже жаль. ИМХО.
Олечка, а хорошие впечатления были?
Lecovik
А какой мир не опасен? Даже в Беловолье есть свои опасности. А волшебство, кто говорил что его нет в мире Волкодава. Его в этом мире просто не может не быть.
Олечка
Цитата(Ako @ Oct 18 2007, 11:35 PM) *
Олечка, а хорошие впечатления были?

Конечно smile.gif . Бусый и его дружная родня - Белки и Волки, Осока, Соболь, Горный Кузнец и Таемлу.
Тронула верность Соболя Мангул - столько лет помнить и искать любимую женщину! Думаю, сейчас на такие отношения способны лишь считанные единицы мужчин :-(((.
Ako
Цитата(Lecovik @ Oct 18 2007, 10:54 PM)
А волшебство, кто говорил что его нет в мире Волкодава. Его в этом мире просто не может не быть.
*

Конечно, там и в первых книгах было волшебство, но в моих личных ощущениях оно не выпирало так сильно из всех углов и воспринималось вполне органично. А в "Бусом" даже становится как-то страшновато, особенно из-за этой жуткой птицы, которая находила Бусого и в реальности, и во снах. Ужас. Появляется ощущение, что в этом мире от постороннего присмотра вообще некуда деться.

Цитата(Олечка @ Oct 19 2007, 04:49 PM)
Думаю, сейчас на такие отношения способны лишь считанные единицы мужчин
*

Ох. Наверное, таких людей - мужчин и женщин - во все времена единицы. Да и мы не такие...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.