Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто стоит за твоей спиной?
Мария Семёнова | Творчество писательницы > Общение и встречи > Наша жизнь
Страницы: 1, 2
Kruk
Ешё раз приветствую вас!
Подумал что было бы неплохо иметь такую статистику huh.gif
И ещё хочу знать есть ли тут Родноверы. Для меня это важно.
Пишите, буду рад каждой записи, каждому голосу!
Жду....
Kruk
Да.. поясню. (мало ли). Родноверие - одно из современных названий родной религии (язычество) древних славян. Но и нетолько древних smile.gif ... надеюсь для многих из нас.
Константин
Ставлю свою точку за Своих Богов. Мои взгляды когда то отразил в теме о Христианстве. Вообще считаю, что какая разница сколько Богов или букв в священнописании, Сама идея религии заставить верить. А каждый из нас верит в лучшее. Но свои "Истуканы" они завсегда ближе чем даже самые искусно изображонные Образы да Лики.
Kruk
Благодарю Константин за ответ.. он мне по душе smile.gif

Только они "чуры". "истуканами" их называют в современных энциклопедиях.. и вообще мне тошно их читать, детей учат тому что наши предки даунами были... "Услышали гром, и поставили себе деревянного истукана, и стали ему поклоняться" banghead.gif цитата от туда.. ( на 99% уверен что дословно. Сейчас нет под рукой).

А насчёт заставить, у нас, на Руси то было дело добровольное.. точней люди были в ладу с верой. Да и что говорить было другое время.. другие люди... СЛАВА ИМ!
Константин
Ворон, не знаю что за фраза, но уж больно она бредовая. Ставили Истуканов а поклонялись БОГАМ. да првщурам, хотя здаётся мне что пращурами своими они и считали Богов ))
Kerielle
я в принципе христианка, хотя и педпочитаю верить в своего Бога, так как я его себе представляю, а не по христианским канонам.
Серая
Меня после Семеновой шатнуло было в язычество, но все равно моим Богом остался Христос. Это с детства, уже в кровь вошло, не изменишь - да и не хочется. Как и у Kerielle, моя вера далека от канонов. Но мир старых богов все же вызывает интерес и полон очарования и поэзии.
Ako
Я христианка (лютеранка). Церковные каноны у меня никакого отторжения не вызывают, поскольку вполне совпадают с моими собственными представлениями о Боге. Протестантизм, он, как бы поточнее выразиться, в этом отношении весьма либерален. А к язычеству благодаря Семёновой испытываю большой интерес и симпатию.
Lilac
Я - православная христианка.
Хотя меня тоже качнуло в язычество в свое время.
Уважаю наших Древних Богов и Родноверов.
Хотя это не совсем по Канонам, но по сердцу. cool.gif
ienna
Я по принадлежности к вере православная христианка. Хотя, таких как я, Святые Отцы называют безбожниками. Ибо я в церковь регулярно не хожу, постов не соблюдаю и всё такое...
Сама же, по сути, так же, как Kerielle, представляю Бога себе, наверное, как-то по-своему, и долгое время считала церковь ненужным посредником между Ним и людьми.
Между прочим, к нему обращалась не раз, бывало, и он меня СЛЫШАЛ. При чем без участия церкви.
До 8 лет я не крещеная была. И, надо сказать, в детстве часто очень болела. А потом покрестили меня и все хвори как рукой сняло. Нет, ну болела потом конечно, когда по-другому быть не могло, но уже совсем не так. До сих пор не знаю совпадение ли это, и я просто переросла болячки свои, или нет... По крайней мере задумалась smile.gif
А сейчас что-то изменилось в моем отношении ко всему этому. Хотя, пожалуй, церковь с верой в Бога не так уж сильно связались в сознании моем )) То есть вопрос для меня до сих пор открытый.
Но! Не могу не признать, что не может не обладать Светом и невероятной энергетикой место, в которое постоянно приходят люди и молятся, отдавая дань своей вере. Имеется в виду церковь или храм. Что есть, то есть, спорить с этим трудно. Да и не нужно.
А про себя просто могу сказать: верю! И чужую веру уважаю.
logistic_man
Православный христианин. Но как и многие постов не соблюдаю, в храме был года 3 назад. У меня свой храм в сердце. И в нем не вечно хмурые, скорбящие, сочувствующие лики святых. А вполне жизнерадостные лица. На улыбающийся лик смотреть тепло.
И Бог мной воспринмается не как судья, которому должны все поклоняться, а как родной дед (только постарше), которому нужна любовь внуков и их уважение. И как родной, он поможет.
Kruk
Цитата
У меня свой храм в сердце. И в нем не вечно хмурые, скорбящие, сочувствующие лики святых. А вполне жизнерадостные лица. На улыбающийся лик смотреть тепло.
И Бог мной воспринмается не как судья, которому должны все поклоняться, а как родной дед (только постарше), которому нужна любовь внуков и их уважение. И как родной, он поможет.


happy.gif Знаешь.. ))) Ты говоришь как 100% язычник. Древние славяне по праву считали себя Внуками Сварога. smile.gif И нынешние тоже...

Славянские Боги вообще очень живые, яркие, трогательные, поэтичные, натуральные.. они как люди, только не с такой скучной жизнью как у нас в современности...

Цитата
А про себя просто могу сказать: верю! И чужую веру уважаю.


А вот это правильно.. Вообще у Древних славян считалось - что каждый народ создали их Боги.

Наши предки понимали что Боги свои у каждого народа, и никогда не шли против них, не говорили что мол Наши Боги правильные, и других быть неможет!

Цитата
Между прочим, к нему обращалась не раз, бывало, и он меня СЛЫШАЛ. При чем без участия церкви.


Да, Ему, для того чтоб слышать, посредники и ненужны.. Он слышит души.. а не камни в кладке Храмов. (может и грубовато, но никого обидеть и не думал).
Цитата
[b]Уважаю наших Древних Богов и Родноверов.
Хотя это не совсем по Канонам, но по сердцу. cool.gif
[/b]

Благодарствую happy.gif

Я считаю что только по сердцу и можно жить. Идти против него - ломать свою жизнь, и сожалеть потом мол: блин. надо ж было по-другому сделать.... Живи по сердцу - будешь счастлива, и через много лет, думая о жизни, твёрдо и с чистой совестью скажешь: Я ни о чём не жалею.

А (imho) " каноны"... делают невозможным развитие личности и души в полном их потенциале.

Цитата
Ворон, не знаю что за фраза, но уж больно она бредовая. Ставили Истуканов а поклонялись БОГАМ. да првщурам, хотя здаётся мне что пращурами своими они и считали Богов ))
Полностью согласен. Только при создании чуров, в было несколько необходимых вещей... настрой соответствующий например... лики Богов были частью самих Богов. Принимал участие при создании нескольких капищ... Приходишь туда, и чуствуешь - Они рядом. Они смотрят на тебя... Немогу объяснить.. но надеюсь веня поймут..

Всем благодарен за ответы, жду ещё...
Ярушка
Православная христианка. Уточняю, что православная, т.к. православие наиболее синкретично из христианских учений. С политикой РПЦ процентов на 80 не согласна. В церковь просто так не хожу. Иду только тогда, когда есть духовная потребность и предпочитаю делать это не вовремя служб-противно. Наверное, еще и потому что храм как Храм (именно Божье место) я почувствовала только дважды: В Александро-Невской лавре и Свято-Серафимо-Покровской женском монастыре в г.Л-Кузнецком (я диплом писала по монастырскому течению).
К другим религиям, учениям, течениям отношусь с уважением.
Про язычество действительно в 90% литературы-полный бред. Стыдно читать.
Kruk
Цитата
Про язычество действительно в 90% литературы-полный бред. Стыдно читать.
Ярушка, умница... ты очень хорошо подбираешь слова! именно С.Т.Ы.Д.Н.О.!!! Поклон те. drinks.gif
Terra
Православная христианка. Считаю это не религией, а верой.

Больше ничего не скажу, посколько не люблю спорить на эту тему.
Kruk
А ведь мы и не спорим! мы общаемся, без грязи, без ссор. этого никто не хочет))) У каждого своё в сердце... Всем удачи!
ienna
Цитата(Kruk @ Aug 27 2007, 04:13 PM)
А ведь мы и не спорим! мы общаемся, без грязи, без ссор. этого никто не хочет))) У каждого своё в сердце...
*


Пожалуй что так! Ведь убеждения каждого человека - дело святое. Спорить с ними не нужно cool.gif
reimolino
Ссылочка для еще не определившихся, типа меня. Я кстати вышла язычницей с вероятностью 96%.

http://uath.org/religiometer/index.php
Вэйла
Цитата(reimolino @ Aug 28 2007, 10:15 AM) *
Ссылочка для еще не определившихся, типа меня. Я кстати вышла язычницей с вероятностью 96%.




а я получилась агностиком 86%. так что вот так.
ienna
А я тоже агностик. С вероятностью 86%. Я сразу поняла откуда такой результат... Вот до чего рационализация доводит! biggrin.gif
Kruk
Индуизм 94% Язычество 75% rofl.gif в целом нормальный тест... Ладно хоть индуизм тоже языческая религия))) Вэйла! аватар завораживает!!! блин.. люблю его...
Terra
Христианство: 97%
Серая
Христианство - 77%. Пациент скорее жив, чем мертв. В принципе, правильно...
ienna
Забавно biggrin.gif
А у меня, кстати, помимо того, что я, оказывается, на 86% агностик, так ещё и на 63% Сатанист rofl.gif Вот уже никак не ожидала dntknw.gif
Ako
Любопытный тест! У меня получилось 80% христианство, потом пошли от 68% по убывающей язычество, индуизм и т.д., все имеющиеся. Только на атеизме получился полный ноль! smile.gif
ienna
Да уж! Все же христиан больше всего cool.gif
Danmer
Хорошее слово Родновер. Оно не такое резкое, как язычник...
Вообще мне как то по смыслу и характеру наверное буду ближе славянские древние боги...
Но я крещён...
"Мы провославные!", как пела когда то Алиса....
И молюсь я одному Богу...
Однако голосовал за родноверов...)))
Ярушка
Индуизм: 81%, Язычество: 71% blink.gif
Ндя... Вот и думай: толи бежать в церковь, толи к индуистам "пусть меня научат" biggrin.gif
Константин
Иудаизм: 66%
Буддизм: 55%
Агностицизм: 64%
Атеизм: 53%
Христианство: 52%
Сатанизм: 33%
Ислам: 65%
Язычество: 75%
Индуизм: 63%


От себя, очень точечно, действительно всего во мне много.
ienna
Константин, и все же чуть больше язычник... ))
Настасья
Агностицизм: 69%

Атеизм: 66%
Христианство: 17%
Сатанизм: 75%
Ислам: 49%
Язычество: 77%
Константин
Ася-мировое воплощение ЗЛА!!
Солнце а ты правдиво отвечала не тест??? Мы то знаем что ты ну пусть не белый и пусть не пушистый, но человечик то хороший, и уж не как не Сатонист??
Настасья
Костя, это ж состояние души. Ну честно, первое - по результатам я все-таки язычница, второе... Тебя так уж сильно тревожит мое сатанистическое состояние??? Ты просто не знаешь моего отношения к христианству... Зато его видно по тесту...
А кто сказал, что сатанисты - плохие?!?!!?! Муахаха....

Нет, серьезно. Это вылезло само. Я его не просила. Ну, вот так и живу. Вот такой оккультный язычник во мне... И фто? Были сомнения )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Серая
Гы-гы. Настасья, глядя на твою аватарку - никаких сомнений. Прекрасная ведьма!
Настасья
Серая,
Спасибо! Это - лучший комплимент ))))))
Серая
Была рада угодить.
А вот интересно, чего сюда мусульмане-то не ходят (как выяснилось). Ваше мнение?
ienna
Серая, а им вера запрещает - она у них строгая biggrin.gif Можешь себе представить сомневающегося мусульманина? Это уже не мусульманин тогда совсем будет )))
Впрочем, не серчайте - это я так шучу... :blush2:
Ako
ienna, не обижайся, но если это была шутка, то неудачная. Вера - штука тонкая, и не стоит на эту тему шутить.
ienna
Ako, да, согласна... Простите... Но шутила я там отчасти. И ни в коем случае НЕ смеялась! Тут ведь так, что в каждой шутке есть доля правды. Ведь мусульманство и в самом деле строгая вера. Если человек мусульманином бы получился по тесту, то и в жизни скорее всего он таков.
И нет мусульман, Серая, потому, почему я уже сказала: если в жизни другой веры или сомневается, то мусульманином будет с малой долей вероятности. И наоборот (что даже вернее): если в жизни исповедуешь мусульманство, то сомнений тут быть не может - ответы на вопросы будут соответствующие.
Правда, я, наверное, имею в виду, мусульман, которые истинно верят...
Ako
Мне кажется, что вера здесь всё-таки ни при чём. Просто на этом форме собираются люди, которых, что называется, зацепило. Зацепил мир, герои, старинный дух славянства и язычества. Остальные темы появились позже и, что называется, попутно. А теперь представьте себе, ну не знаю, "Шах-Намэ" Фирдоуси, например. Примеры можно разные приводить. Гениальное, в общем, произведение. Зацепит? Ну, интересно, красивые стихи. Любопытная история. И всё, пожалуй. Прочитать. Оценить. Галочку поставить. И на форуме вряд ли будем с пеной у рта обсуждать. Чужая малопонятная культура, которая не вдохновляет. Вот вам зеркальная ситуация. Примерно то же будет ощущать человек, выросший в культуре с совершенно другой мифологией. Поэтому ему здесь будет просто неинтересно.
ienna
Ako, ну я, пожалуй, соглашусь... Но только это не противоречит моим словам smile.gif Скорее дополняет что ли, открывает другую сторону вопроса ))
А вот что касается веры, так тут мне думается, что она всё-таки при чем. Особенно в случае с исламом.
Понимаешь, когда человек верующий, именно осознанно верующий (и даже не важно к какой он при этом религии обращается), то это уже становится мировоззрением. По крайней мере, сильно на оном сказывается.
Ako
Цитата(ienna @ Sep 3 2007, 08:52 AM)
когда человек верующий, именно осознанно верующий (и даже не важно к какой он при этом религии обращается), то это уже становится мировоззрением. По крайней мере, сильно на оном сказывается.
*

Согласна. Именно по этому, на мой взгляд, здесь у нас на форуме не будет глубоко верующих людей. Религия не терпит соперников. Особенно нетерпимы православие, католицизм и ислам. Здесь об экуменизме никто и слышать не желает. Церковь требует от верующего полной отдачи, и по-настоящему глубоко верующий человек будет всеми силами стараться соблюдать эти требования. По крайней мере, это показывает мой опыт. А здесь собираются те, кому интересна наша мифология, кто готов знакомиться с другими мирами, не отвергает выдуманное, любит фантазировать, играть, примерять на себя древность и язычество, любопытен к разным верованиям и, в общем, достаточно свободен в собственных убеждениях. Думаю, что человек, исповедующий ислам не по убеждению, а по рождению, то есть не получивший глубокого религиозного воспитания, вполне мог бы здесь у нас прижиться, при условии, что его заинтересовала бы эта тема. А вот с этим уже сложнее как раз в связи с тем, о чём я уже писала в прошлый раз.
ienna
Цитата(Ako @ Sep 3 2007, 06:07 PM)
Думаю, что человек, исповедующий ислам не по убеждению, а по рождению, то есть не получивший глубокого религиозного воспитания, вполне мог бы здесь у нас прижиться, при условии, что его заинтересовала бы эта тема.
*


Согласна!
Да вообщем и добавить больше мне нечего smile.gif Не спорить не стану, ни опровергать твои слова... ))
Серая
Ako, cогласна. Но вот опять же... Японская культура, традиции, верования и искусство тоже далеки от традиционных славянских и скандинавских. А на этом форуме полно двинутых на аниме (это я любя). Да и твой ник - прости, точно не знаю, что обозначает, но звучание японское. Чем-то это, видимо, цепляет.
Так что получается, одно другому вроде бы мешать не должно.
Ienna, среди мусульман тоже не все ортодоксы. Хотя сомневающихся, конечно, намного меньше, чем среди нас.
ienna
Серая, ну я там уточняла, что говорю про "истинно" верующих. А что сомневающихся меньше - факт! Религия такая...
Ako
Серая, хм, надо же, я впервые с такой точки зрения присмотрелась к своему нику. И в самом деле какое-то японское звучание! smile.gif На самом деле нет, конечно, это случайно.
То, что я писала о мифологии - это просто мои предположения насчёт того, почему у нас здесь на форуме нет представителей других вероисповеданий. Я попробовала поставить себя на место человека "с другой стороны". Или представила себе форум, обсуждающий подвиги, предположим, Абылай-хана или фильм про него ("Кочевник"). Достойнейший был человек, но вот как-то лично мне не очень интересно. А там народ, наверное, сшибается на форумах и спорит о его роли в становлении казахской государственности. А анимэ - или аниме, не знаю, как правильно, - это же, наверное, просто художественный стиль. Мне кажется, можно любить аниме и не знать, что такое, например, "ёкай". Звучит слегка неприлично, biggrin.gif но это просто общее обозначение сверхъестественных существ в японской мифологии. Есть любители и знатоки, конечно. Форумы, где всё это обсуждают. Но всё равно, это всё такое... чужое, что ли. dntknw.gif А вот, скажем, японцу, изучающему славистику, наверное, книги Семёновой очень бы понравились.
Вот такая у меня теория.
Серая
Это был просто пример, может быть, не совсем удачный. Просто жаль, очень жаль, что не видать здесь ни одного представителя столь многочисленной и очень мною уважаемой религиозной группы. И вообще - какое-то закономерное однообразие. И иудеи где? Жаль, очень жаль...
ienna
Серая, а почему они тебе так интересны? )))
Серая
Не бейте меня. Я вовсе не зажигатель межнациональной и межрелигиозной розни, я серая и пушистая. Мусульманство я рассматриваю как достойного всяческого уважения, восхищения, может, даже преклонения... противника. К сожалению, так сложилось исторически, и похоже, на сегодняшний день процесс набирает обороты - к огромному сожалению, повторюсь. Чем интересны? Своей силой, живучестью, жизнеспособностью, стойкостью, страстью, что ли... Такого проникновения религии в жизненный уклад, психологию, этику - у кого еще встретишь? Так что на этом фоне мы, христиане, увы - имеем бледный вид.
ienna
Серая, погоди! Ты прям вот так всех христиан обобщаешь? )) Мне лично кажется, что это мы - православные такие. А вот у католиков, к примеру, картина всё же немного другая. Хотя они тоже христиане.
Взять хотя бы то, что у них церковь наделена властью заключать браки. Кое о чем это говорит.
И, кстати, на культуру народа, который исповедует ту или иную религию, эта религия не может не оказывать влияния. Просто ислам более жЕсток, скажем так, а православие и прочее христианство - вроде как нет.
Вот пример того, как менталитет нации связан с религией. Возьмем тех же американцев и, для сравнения, то, как они пишут письма. Пишут примерно так: у меня всё хорошо, здорово, а будет ещё лучше. А мы как пишем? Все плохо... И это, и то, а впереди!.. Ну, я утрирую, но смысл, думаю, ясен smile.gif
Почему так получается? Потому что у них считается, что если ты счастлив, то, значит, избран Богом. А у нас? Господь страдал и нам велел. Вот отсюда и коренные различия в мировоззрении народов.
Причина же того, почему в России религию не с толь сильна - это отдельный разговор ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.