Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А что мы ещё читаем?
Мария Семёнова | Творчество писательницы > Библиотека немеркнущего Силиона > Литература
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Ako
Цитата(Lecovik @ 17 Mar 2008, 12:24)
Пытаюсь дочитать историю Ирландии. Нужно прочесть так же пару книг Гумилёва. Читаю Алексеева. И ещё купил новую книгу Зыкова. Вобщем полный кошмарsmile.gif
*


blink.gif Ничего себе! smile.gif Неужели всё одновременно читать собираешься?
Lecovik
Я не собираюсь, я читаю biggrin.gif
reimolino
Я дочитала "Город мечтающих книг"
Сижу и расстраиваюсь ,что книга закончилась. Чтоб еще почитать? rolleyes.gif
Asirina
reimolino, мне одно название уже понравилось, жаждю почитать)) А написал кто?
reimolino
Asirina, кажется, Вальтер Моэрс
в книжном стояла почему-то в детской литературе

Вчера я начала читать "Метро 2033", но на второй странице поняла, что без карты Московского метрополитена мне не справиться. Так что продолжу сегодня smile.gif
Ako
Цитата(reimolino @ 19 Mar 2008, 15:42)
Вальтер Моэрс
в книжном стояла почему-то в детской литературе
*

Наверное, потому что его предыдущая книга была детской ("13 с половиной жизней капитана по имени Синий Медведь").
Asirina
reimolino, спасибо. Уже нашла на сайте книжного магазина. скоро надо будет посетить его)))
reimolino
Дочитала "Метро 2033" blink.gif нииииззя так книжки заканчивать!
Перечитала избанное из Ведьмы. Похихикала
На выбор почитать - штук семь дамских романов с соплями и сахаром или "Бегущая с волками"
ЛЮЮЮДИ! Посоветуйте плз что-нить хорошее почитать! А то мне нечего.. cray.gif
(Фрая, Лукьяненко, Громыку, Перумова, Хобб - не советуйте, читала)
Asirina
reimolino, почитай Емеца. только у него детская литература. но все равно интересно
reimolino
Asirina, это не он ли про Таню Гроттер написал? я читала про неё и контрабас - что-то меня не впечатилило.. Или это не он написал?
Asirina
reimolino, он. еще Буслаев у него есть. Ну раз не понравилось-то ладно)))
hopScotch
reimolino, почитай Пратчетта smile.gif
Lecovik
У Громыко и Пехова в апреле выходят новые книги. Про Таню Гротерр нужно дальше читатьsmile.gif контрабас уж слишком похож на Потерра, а вот чем дальше тем веселейsmile.gif по циклу.

Почитай Пехова вотьsmile.gif
reimolino
ага, ага, будем ловить Громыко. smile.gif А к Пехову даж не знаю с каой стороны подступиться...
Пэвс
reimolino, попробуй почитать Алекса Орлова, но не начинай с цикла "Тени войны", лучше с Каспара Фрая.
Ako
reimolino, здесь Cailin Og поместила очень интересный рейтинг. Посмотри, может он натолкнёт тебя на какую-нибудь мысль насчёт того, что ещё почитать.
reimolino
Всем спасибо! Обязательно почитаю smile.gif
Пока что читаю Дэна Брауна "Точка обмана" - съездила к подруге в гости, разжилась парой книг. Наверное сотая страница, а я кажись уже раскусила... Посмотрим, посмотрим..
Helavis
Всем привет! Только закончила читать Лукьяненко, совместно с Перумовым "Не время для драконов" Очень интересно, но обрывается так, что хочется продолжения. Вообще прочитала почти всего Лукьяненко. В моей библиотеке для полной коллекции не хватает всего пары книг. Безумно понравились книги "Атомный сон", Танцы на снегу", Рыцари сорока островов", "Геном". "Спект" вообще без комментариев... :0 Также недавно прочитала А. Белянина "Аагарх" - рекомендую, очень мило. Не "Багдадский вор", конечно. Но мне даже больше понравилось!
Многим нравится Толкин, а я с тудом прочитала Властилина колец - очень дурной перевод был. Сухой. С Никитиным книга "Трое из леса" -тоже как-то не сложилось - до сих пор прочитать не могу, хотя книгу купила два года назад.
Вообще читаю запоями, поэтому в данный момент сосредоточена на Лукьяненко - вот приобрету недостающие книги, тогда можно чем-нибудь новеньким позабавиться.
Помнится мне Олег Диво нравился.....
Пэвс
Helavis, почитай, как я уже где-то говорил выше, Алекса Орлова и его серию про Каспара Фрая. Тебе понравится больше даже, чем Белянин со своим Ааргхом.
Лисичка
На вкус и цвет товарищей нет,но вот что читаю я(Толкиена,кажется,упоминать излишне):
"Повелитель мух" Голдинга - уникальная книга и ооочень страшная.Правда,ничего сверхъестественного .страшно потому,что так оно на самом деле и может быть.Последние главы - вообще сплошное сумашествие.Я до книги фильм смотрела,но всё равно развязка оказалась шокирующей.Рекомендую
Станислав Лемм "Солярис".Вообще я фантастику не особо люблю,мне больше по душе фэнтэзи,но...это же классика,сами понимаете,плохим быть не может.
Очень понравился маленький рассказ Пола Андерсона "Царица ветров и тьмы"
"Божественная комедия" Данте,ну что сказать,это только читать надо.Тоже страшилка не детская.Я когда её подруге показала,у той первый вопрос был "а что курили в 14 веке?")))
Д.Трускиновская "Дверинда" - рассказ типа ржунимагу))))
Будет время,ещё чевото допишу
Ako
Сейчас выходит библиотечка "Аргументов и Фактов", вот, читаю помаленьку. Как раз сейчас прочитала "Путешествие оптимистки" Екатерины Вильмонт. Если честно, то я вообще не поняла, почему эта книга попала в эту серию. Графоманство какое-то...
reimolino
Закончила "Белорские хроники", начала Сюзанну Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"
Лия
Буквально вчера прикончила сборник лекций по основам менеджмента Дятлова и Плотникова. Теор.грамматика, конечно, нуднее, но все так-же- сюжета никакого! biggrin.gif
reimolino
Параллельно Сюзанне Кларк начала "Плюс на минус" Уланова и Громыко.. Вот коктейль получится!
Ана
Я несколько дней назад прочитала роман Владимира Васильева и Анны Китаевой (Анны Ли) "Идущие в Ночь". Сподвигла меня на прочтение обложка книги (см. картинку) biggrin.gif
Книга хорошая и запоминающаяся smile.gif Представляет собой "роман Пути" (9/10 книги - путешествие главных героев в таинственный Каменный лес). Мир, в котором происходит действие, можно было бы назвать стандартно-фэнтезийным, если бы не одно обстоятельство - в нем нет ночи. Вообще )) Потому что солнц в этом мире два - красное и синее, и как только садится одно - восходит другое. Главные герои романа - оборотни, причем один - оборотень красного солнца (то бишь в красный день превращается в волка, а в синий становится человеком), а другая - оборотень синего солнца (в синий день - большая кошка, в красный - человек). В общем, авторы смогли оригинально обыграть идею про оборотней, в связи с чем сюжет получился интересный. И попытка показать психологию оборотней, имхо, удачна =) Любопытна композиция - одной главе соответствует один день определенного цвета, повествование в ней ведется от лица одного из двух главных героев (того, который в этот день находится в человеческом облике), и пишет все "краснодневные" главы один автор, а "синедневные" - другой.
Короче, что понравилось: сюжет, композиция, мир, образы главных героев (и то, как они меняются по ходу книги - путь в Каменный лес становится для них дорогой к самим себе), то, что читается легко. А не понравилось отсутствие философской глубины и очень слабый-невнятный конец книги.
Итог: хорошая книга. Вряд ли она перевернет ваш взгляд на мир и Впечатлит с большой буквы, но если прочитаете - не пожалеете )))
Ako
Цитата(Ана @ 2 May 2008, 13:24) *
Я несколько дней назад прочитала роман Владимира Васильева и Анны Китаевой (Анны Ли) "Идущие в Ночь". Сподвигла меня на прочтение обложка книги (см. картинку) biggrin.gif

Ана, так вот откуда твоя аватарка! smile.gif Надо будет при случае почитать.

А меня потянуло на хорошо забытое старое. Нашла на полке "Расмуса-бродягу" Астрид Линдгрен и с превеликим удовольствием перечитала. smile.gif
Вероника
Продолжаю читать Куликову, сейчас пошла по ее "съедобной" серии: прочитала "Банановое убийство", сейчас читаю "Клубничное убийство", а на подходе еще "Шоколадное убийство" smile.gif
Lilac
Ана,
Цитата
Книга хорошая и запоминающаяся

Прекрасная рекомендация, я почитаю).
Сейчас читаю "Хроники Арции" Веры Камши просто запоем. :blush2:
magnolia
Прочитала на днях С.Кинга - "Девочка, которая любила Тома Гордона" Не очень люблю этого писателя, но эта книга по настоящему увлекла.
Вкратце сюжет - про девочку 9 лет, заблудившуюся в лесах Мэна, о том как она оттуда выбиралась и что ей в этом помогало.
Если не обращать внимания на неизбежную чертовщинку, то книга очень приличная, рррекомендую.
Candle
Цитата
Продолжаю читать Куликову, сейчас пошла по ее "съедобной" серии: прочитала "Банановое убийство", сейчас читаю "Клубничное убийство", а на подходе еще "Шоколадное убийство"


Давно смотрю на эту писательницу, да как то не решусь ее почитать. Судя по названиям, это юмористическое? Напишите, пожалуйста, что представляют ее произведения.
Asirina
который раз читаю Игоря Малышева "Лис".
Такая небольшая потрепанная книженция, которую в свое время прочитала вся группа сестры у нее в университете, теперь пришел черед моей группе)))
Ako
"Ночной поезд в Лиссабон" Паскаля Мерсье. Дочитываю как раз. Потрясающая книга о том, как человек, прожив жизнь, вдруг понимает, сколько всего не успел. И, отправляясь вроде бы на поиски другого человека, на самом деле находит самого себя.
reimolino
Читаю "Щит побережья" Елизаветы Дворецкой. Это третья книга цикла "Корабль во фьорде".
Ako
Заново открыла для себя Сельму Лагерлёф. До сих пор я знала её только как автора "Путешествия Нильса с дикими гусями" и считала детским автором. Какое заблуждение! Прочитала "Император португальский" и читаю повесть "Возница". Очень грустные и философские вещи.
Candle
Всем доброе утро!
Поклонникам английской литературы предлагаю почитать сборник "Антология английского юмора", вышел совсем недавно, называется "В Англии все наоборот". Очень любопытная подборка писателей: Д.Свифт, Джейн Остен (!), Ч.Диккенс, У.Теккерей(!), и много других. Но самое главное, что меня заинтересовало, - Лоренс Даррелл, тот самый старший брат Дж. Даррелла. Правда, только два рассказа - Спасайся, кто может. Гаремы и проблемы. И рисунки в сборнике интересные.
Ako
"Поющие в терновнике" Колин Маккалоу. Перечитываю.
TheSkySoldier
Я щас в очередной раз перечитываю серию STALKER имеено Орехова. Зона поражения.

А так же оч нравится цикл книг про тёмного Эльфа Роберта Сальваторе. Первая книга "Тёмный Эльф"
Лия
Ольга Григорьева, серия Старая Ладога, "Колесо ведьм". Грустная история, заставляет задуматься и вернуться. Хочу еще раздобыть книг этого автора. Может, кто посоветует, где можно скачать????
Томочка
Цитата(Лия @ 26 Jul 2008, 17:47) *
Хочу еще раздобыть книг этого автора. Может, кто посоветует, где можно скачать????
Могу подариить её книжку "Колдун". Не торкнуло, поэтому больше ничего не читала.
Сейчас перечитываю "Валькирий" С. Алексеева. Бред, конечно, арийско-родноверский, но очаровательно-захватывающий. На очереди С. Кинг, "Воспламеняющая взглядом" и "Лангольеры". В своё время зацепило весьма на телеэкране. Всегда хотела ознакомиться с первоисточником.
Рыська
Вообще я читаю все подряд. Все, что интересно.
Получается вот такой списочек:
1. Бесспорно Семенова.
2. Д. Емец (Таня Гроттер, Мефодий Буслаев) возможно немного детское фентази, но юморное и местами очень умное.
3. С. Лукьяненко(Дозоры, Черновик, Чистовик, рассказы) - с чего собственно я и увлеклась фэнтази. Люблю его и все тут.
4. Д. Глуховский (Метро2033, Сумерки, пока все, жду Метро 2034) - хоро пишет стервец, на ночь лучше не чиатать, всю ночь метро снилось....и страшное такое...ужас. В общем теперь я боюсь в метро ездить))))
5. Джейн Остен (Гордость и Предубеждение, Эмма, Менсфилд Парк, Доводы рассудка, остальное только собираюсь прочесть) - все таки лучше нее о любви мало кто пишет.
6. Достоевский (Преступление и наказание) - великая вещь...раз 7 перечитывала.
7. Шолохов (Тихий Дон, рассказы) - классика, но к тому же интересная.
8. Л. Толстой (Война и Мир) - я - единственная в школе, кто прочитал весь роман-эпопею
9. Т. Устинова (много чего, люблю детективы) - женские детективы, вполне логичные, где-то смешные, где-то трогательные до слез, где-то жестковатые даже.
10. М. Кэббот (Дневники Принцессы(вся серия), Парень встретил девушку, Отчаяная девчонка) - такой подростковый любовный романчик. Я как девушка романтичная очень такие люблю. А Кэббот, к тому же пишет весьма и весьма неплохо.
11. В. Седлова (серия про Лизку-сценаристку) - детективо-роман. Логичный сюжетец, неплохой язык.
Вот как-то так.
Поэты идут отдельным списком:
1. А. Блок - мой учитель и главная муза, а так же тот, любовь к кому, обеспечила мне 5 за экзамен по лит-ре в школе(я реферат по его творчеству сдавала)
2. А. Ахматова - без комментариев.
3. М. Цветаева - говорят, что мои стихи на ее похожи, думаю врут, мне до нее, как до Китая на карачках.
4. В. Долина - такие современные житейские стихи...
5. М. Лермонтов - с него началась любовь к поэзии
6. Э. Асадов - так легко и незатейливо пишет, а получается просто фантастически.
7. А. Пушкин - все таки солнце нашей поэзии, но лично его я больше люблю как прозаика. Хотя Онегин - одно из любимых произведений.
Asirina
а я вот добралась до Гришковца. Очень завхватывающие повести и рассказы. А главное, что его герои правдивые, т.е. люди, которые встречаются нам каждый день. А еще и пьесы у него отличные dry.gif
Ako
О да, Гришковец мне тоже очень нравится! Одна его вещь у меня есть в видео-варианте ("Как я съел собаку") - колоссальное, надо сказать, получила удовольствие, не только от текста, но и от того, как он подаётся.
Asirina
Ako, ага) а ты если зарегестрирована вконтакте там поищи. там есть. еще мне нравится него альбом записанный с группой "бигуди". Талантливый человек, в общем.
Лия
А я продолжаю погружаться В Ольгу Григорьеву - "Ладога". Нравится-нравится!
Tasya
Только что закончила читать Терри Пратчетта "Правда" - как всегда забавно. И юмор не плоский. rolleyes.gif
Lilac
Лия,
Цитата
А я продолжаю погружаться В Ольгу Григорьеву - "Ладога". Нравится-нравится!

Тогда ты найдешь приятного собеседника в нашей Айше, один ник которой уже говорит о многом.
Во время отпуска читала Брянцева "По тонкому льду", сказать, что мне понравилось, значит, ничего не сказать.
Если кратко, книга посвящена Великой Войне 1941-1945 годов, о судьбе наших разведчиков в оккупированном немцами городе, их организации Подполья.
Отдельно отмечу, что книга очень реалистична: четко показаоно, насколько разные юди были так с одной, так и с другой стороны. Есть там и волк в овечьей шкуре.
Рекомендую всем. rolleyes.gif
Томочка
Кате Lilac мои огромущие спасибы за книжку, которую она дрожащими руками (не подумайте плохого- просто, когда я отдаю мои любимые книги на "почитать", у меня тоже руки дрожат и сердце обрывается- увижу ли их снова?) доверила мне на время для ознакомления. Это Камша-Раткевичи "Время золота, время серебра". Катя, кушай геркулес, потому что силы тебе понадобятся, чтобы вырвать эту чудесную книжку из моих алчных рук!
Сюжет прост до безобразия и романтичен до неприличия. С первых глав во мне проснулась память о читанных давным-давно рыцарских романах с их печальными сюжетами- борьба добрых Рыцарей со злыми вражинами ( с обязательной смертью главного положительного Героя в финале) и прекрасной Даме, которая преданно "ждала, но не дождалась, и тоже прыгнула в бурное море. В-общем, все умерли"(Ц) Но я не поиронизировать хотела, а показать, что девушкам с тонкой организацией мысли книга будет близка (даже слишком), а прагматическим натурам, читающим "Капитал" и "Историю войн" на сон грядущий, лучше её и в руки не брать, ибо... Не для того, не для них она.
Айша
Цитата(Томочка @ 22 Oct 2008, 23:26) *
Это Камша-Раткевичи "Время золота, время серебра".

О! Я тоже читала эту книжку! cool.gif smile.gif Ну, в смысле не эту же самую, но тоже по рекомендации Lilac! smile.gif

Цитата
С первых глав во мне проснулась память о читанных давным-давно рыцарских романах

Да-да, точно! ...И ...действительно невероятно романтичная история!..
Ako
Дочитала "Охотника" по сериалу. Очень необычное ощущение. Может, это оттого, что я до сих пор ни разу не читала кинороманов? Или это стиль Измайлова? Короткие фразы, кажется, будто действие вообще не описывается, а только видится глазами и мыслями то одного, то другого героя. Или, например, даётся ответ на вопрос, а какой был вопрос, читателю надо додумать. В общем, с некоторыми оговорками мне понравилось smile.gif
Томочка
Первое впечатление у меня при прочтении "Охотника" было "И нафига я столько времени искала эту книгу?" По втором прочтении удивление стилем текста ушло, непонятки разрешились, и впечатление сильно исправилось. Попробуй перечитать ещё разок, попозже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.