Читала Библию 1864 года выпуска в детстве. Ветхий Завет... До сих пор с ужасом вспоминаю: ни о каком всепрощении там и речи нет! Зуб за зуб сплошной. Шокирующая книга.
Да? А мне наоборот Ветхий Завет нравиться больше чем Новый, однако я ни тот, ни тот полностью не прочитал. Единственная книга из нового которая мне понравилась это Откровение.
Вэйла
5 Nov 2006, 03:20
Цитата(Анна @ Nov 2 2006, 07:40 PM)
Вейла О.. Удачи) Надеюсь, тебе понравиться.
Сейчас параллельно перечитываю Булгакова "Белую гвардию"....
Х.А. - везде читаю, даже в метро с кпк. очень за душу взяло.
Белая гвардия - самое любимое произведение Б. с недавних времен.
Laish
7 Nov 2006, 19:51
с ума схожу по двум работам Веры Камши - цикл "Хроники Арции" и "Отблески Этерны". Точно знаю, что Лёна тоже читала... Ещё кто? мож обсудить чё хоцца?
Sokol
11 Nov 2006, 19:22
А у Лукьяненко я еще недавно прочел книгу Лорд с планеты Земля. Забавненькая такая книга про человека ХХ века, который попал в космос к другим обитаемым планетам..
Еще нравится у Пехова цикл ветра и искр
Пытался Ефремова читать.. Одну книгу осилил, а на большее и не тянет
А у Перумова есть классные книжки Враг неведом и Разрешенное волшебство.
У Конан Дойла читал Затерянный мир. Тож оч понравилось!
Берсерк
11 Nov 2006, 19:29
Хоть это и не входило в мои выше описаные планы, сейчас читаю "Речи Варга". Совсем обарзели в Норвегии, и ТАКОГО человека в тюрьму посадить?!! За что? За самооборону?!!!!!!!
Lorelea
13 Nov 2006, 00:46
Дошли руки до Песни Льда и Пламени Джорджа Мартина. И правда, очень неплохо...
Вероника
14 Nov 2006, 01:21
Я люблю параллельно несколько книг. Знаю, что так неправильно, но ничего не могу с собой поделать :( Вот читаю Марушкина "Музыка джунглей" (стритт-фэнтази), Мураками "Хороший день для кенгуру" (сборник рассказов), а еще Страуда дочитываю ("Амулет Самарканда" детское фэнтази)... в общем дикая смесь какая-то из совершенно разных жанров... Видимо перед Новым годом хочется сказок на ночь ;) Кстати кто еще читал Марушкина? Поделитесь, плиз, мнением! Мне смешно, а остальным как?
Анюта
14 Nov 2006, 02:19
Цитата(Lorelea @ Nov 12 2006, 09:46 PM)
Дошли руки до Песни Льда и Пламени Джорджа Мартина. И правда, очень неплохо...
Ха! Хотя я сама не сразу оценила: поначалу казалось, фэнтэзи как фэнтзи, ничего особенного. Дочитаешь - скажи, ладно? Собственно три пока только переведены, четвёртая издана на английском, но ещё нет (хотя вот-вот обещают), но у меня есть по-английски в электронном варианте. А остальных нэма вообще ещё.
Константин
14 Nov 2006, 11:00
У меня информационная голодуха, захоожу в магазин, смотрю книги, не чего не беру, Народ, дайте информацию, не точнее рекомендации ) о как. Спёр из сети книжицу, втобиография господина Ливанова, забавно, но ещё на пару дней осталось, куда себя девать далее???
Kondrat
14 Nov 2006, 14:21
Константин, попробуй Пикуля почитать, если конечно ещё не читал, довольно интересные книги пишет!!!!!
Константин
14 Nov 2006, 14:42
Цитата(Kondrat @ Nov 14 2006, 02:21 PM)
Константин, попробуй Пикуля почитать, если конечно ещё не читал, довольно интересные книги пишет!!!!!
Впасибо дружище, но пикуль это уже было, вот только если перечитать.... не плохая идейка, Спасиба, даже знаю с чего начну )))
Берсерк
14 Nov 2006, 15:22
Цитата(Константин @ Nov 14 2006, 11:00 AM)
У меня информационная голодуха, захоожу в магазин, смотрю книги, не чего не беру, Народ, дайте информацию, не точнее рекомендации ) о как. Спёр из сети книжицу, втобиография господина Ливанова, забавно, но ещё на пару дней осталось, куда себя девать далее???
Почитай как и я "Речи Варга". Мне нравится
Константин
14 Nov 2006, 15:34
Цитата(Берсерк @ Nov 14 2006, 03:22 PM)
Почитай как и я "Речи Варга". Мне нравится
Спасиба, уже качаю )))
Mayfair de Lionkur
15 Nov 2006, 21:27
читаю совершенно восхитительную книгу "Абсент" Фила Бейкера. потрясающая, имхо, книга! об абсенте, о его влиянии на Великих людей, попутно с этим в кратком виде изложены биографии тех людей, отрывки из их произведений и т.п. в общем, восторгаюсь, восторгаюсь, восторгаюсь! =)))
Константин
16 Nov 2006, 09:42
Вчера приобрёл Гари Гарисона "Крест и Молот", если я что нибудь ещё понимаю роман всё же более исторический чем что либо иное, пока ничего сказать более конкретного не могу только утром начал. Сама тема забавна, Раннее христианство и верования месного населения в северных землях.
Lorelea
16 Nov 2006, 22:38
У Гарри Гаррисона читала только про Стальную крысу.. Мне понравилось, в принципе. Но все же фантастика, кроме Бредбери, как-то тяжело идет.
Sokol
18 Nov 2006, 18:50
Цитата
Но все же фантастика, кроме Бредбери, как-то тяжело идет.
А мне наоборот Бредбери читать было слегка тяжеловато. У него в книгах, ИМХО, очень глубокие, даже филосовские рассуждения. И в некоторых рассказах остается ощущение незаконченности. Как будто произведение оборвано на середине.
Берсерк
18 Nov 2006, 19:05
Перечитал всё что планировал. Кроме Библии - её читать облом)) Завтра буду читать "Мы Славяне"
Lorelea
18 Nov 2006, 23:34
Цитата(Sokol @ Nov 18 2006, 06:50 PM)
А мне наоборот Бредбери читать было слегка тяжеловато. У него в книгах, ИМХО, очень глубокие, даже филосовские рассуждения. И в некоторых рассказах остается ощущение незаконченности. Как будто произведение оборвано на середине.
В этом-то и прелесть... Особенно мне нравятся рассказы. Каждый из них можно рассказывать как притчи. Мне кажется, у Бредбери очень музыкальные произведения (т.е. наверное, даже не притчи, а баллады)... Вот...
Метель
19 Nov 2006, 00:08
Цитата
Особенно мне нравятся рассказы
Мне тоже =)) Самый, пожалуй, любимый -- "Они были смуглые и золотоглазые". Кто-нибудь читал?
Настасья
19 Nov 2006, 02:01
Купила позавчера Беовульфа. Щас дочитаю оччерк МВ о викингах, и тогдаааа )))
Томочка
19 Nov 2006, 02:05
( Потупившись и краснея) Ночной Дозор. Потом буду Дневной Дозор....
А чего краснеть. Книга действительно неплохая. Не надо слушать всяких...
Вот именно =)
Sokol
19 Nov 2006, 22:14
Цитата
Мне тоже =)) Самый, пожалуй, любимый -- "Они были смуглые и золотоглазые". Кто-нибудь читал?
А это разве рассказ? А то я не помню. Еще мне понравились рассказы про огромное поле, где каждый колос - чья-то жизнь; и рассказ про сафари в прошлое, где история изменилась из-за раздавленной бабочки..
Метель
19 Nov 2006, 22:23
Цитата
рассказ про сафари в прошлое, где история изменилась из-за раздавленной бабочки..
О, это вообще нереальная вещь! =)
Lorelea
19 Nov 2006, 23:17
Цитата
рассказ про сафари в прошлое, где история изменилась из-за раздавленной бабочки..
Да, этот рассказ даже у Кира Булычева упоминается. Там где Алиса за миелофоном в прошлое отправилась. Фима Коле про этот рассказ говорил...
кира
20 Nov 2006, 00:31
Цитата
и рассказ про сафари в прошлое, где история изменилась из-за раздавленной бабочки..
Да, мне тоже "И грянул гром..." нравится. Но вообще у него рассказы достаточно тяжелые для восприятия. А я к истокам решила вернуться - "Трое из навигацкой школы" наконец-то прочитала! Йеееесссссс! :lol: И книга, и фильм (я про первую часть!) классные! Хотя после Пикуля это уж слишком интеллигентно-пресное чтиво получается... :P
Томочка
20 Nov 2006, 01:48
Да, Соротокина замечательно пишет. После прочтения книг о гардемаринах кино категорически не смотрится.
Берсерк
20 Nov 2006, 11:49
Лавкрафт задолбал. Роюсь в компе в поисках Мазоха. Пол года есть, а я его так и не читал!
Лёна
20 Nov 2006, 19:49
Laish, если тебе нравится Семёнова и Камша, обязательно найди Элеонору Раткевич. Я хотела тут отдельную тему про неё завести, но боюсь, что меня мало кто поддержит... Вот Ану уже сагитировала прочесть, посмотрим на реакцию
Laish
20 Nov 2006, 21:06
'Лёна' ,
Цитата
если тебе нравится Семёнова и Камша, обязательно найди Элеонору Раткевич. Я хотела тут отдельную тему про неё завести, но боюсь, что меня мало кто поддержит... Вот Ану уже сагитировала прочесть, посмотрим на реакцию
Ты хочешь сказать, ... появилось что-то новое? )))))))))))))))))) я все у неё прочитала - но Парадоксы младшего Патриарха - ЭТО ВЕСЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! народ, прочитайте - ей-бо, не пожалеете... ЧесГря - жутко завидую тем, кто только первый раз это прочитает... :lol: А Парфенову кто-то читал? Каково?
Метель
20 Nov 2006, 22:44
Цитата
А Парфенову кто-то читал? Каково?
Я читала все, что у нее вышло, но понравилась только книга Имя для ведьмы.
Лёна
21 Nov 2006, 03:57
Laish, Парфенову не читала, увы... а советуешь? что именно?
У Элеоноры последними вышли "Ларе-и-Т*аэ", "Ближе смерти и дальше счастья" и самая последняя - в сборнике "Время золота, время серебра" (кстати, вместе с Камшей - ведь они дружат, и про один мир). А больше пока ничего... Жду не дождусь...
Кстати, советую заглянуть к ней на форум, я там бываю почти каждый день: вот здесь
Вероника
22 Nov 2006, 22:22
А я сечас читаю "Глаз Голема" Страуда... и второй раз убеждаюсь, что книга совсем не детская Мне очень нравится и герои симпатичные, особенно джин Бартимеус. Такой умный и остороумный. Кстати в книге много фактов и описаний реальных исторических событий, сразу чувствуется, что автор неплохо знает историю. Вот жду третью книгу "Врата Птоломея", буквально на днях должна появиться.
кира
25 Nov 2006, 00:23
Цитата
После прочтения книг о гардемаринах кино категорически не смотрится.
Ну, Тома, зря ты так! И кино хорошее, и книга интересная! Но главное удивление у меня вызвал тот факт, что в книге главный герой - Саша Белов, когда фильм в принципе вокруг Харатьяна крутился. Зато порадовало описание жизни Никиты. Когда-то давно мне подружка сценарий давала почитать, так там мало его занизили, так еще и переврали все! Сделали из него безвольного увольня-спонсора своих друзей, который никому слова поперек не мог сказать. А про историю его рождения - лучше промолчать! Грубо передрали сюжет о П. Жемчуговой. Так что книга для меня - открытие, причем удачное!!!
Анюта
25 Nov 2006, 01:05
[quote name"Они были смуглые и золотоглазые". Кто-нибудь читал?]
И я читала.
Рыжая Ведьмочка
25 Nov 2006, 01:07
Хм...сейчас читаю умную книгу под названием "Трансерфинг реальности" хм.....
Kondrat
12 Dec 2006, 00:40
Народ!!!!!!! Подскажите какие нибудь книги про некромантов!!!! Если кто знает где можно в нэте их нарыть, то буду очень благодарен поделившемуся своими знаниями!!!!!!
Пэвс
12 Dec 2006, 09:58
Гы-гы, Кондрат, почитай Перумова про мечи и Мага
Kondrat
12 Dec 2006, 20:16
Цитата(Пэвс @ Dec 12 2006, 09:58 AM)
Гы-гы, Кондрат, почитай Перумова про мечи и Мага
Да у меня уже вся серия на полке пылится!!!!!!! Все книги уже вдоль и поперёк исчитал!!!!!! Ещё чё нибудь хочу!!!!!!!
Берсерк
12 Dec 2006, 22:58
Почитай "Некрономикон". Только не то издательство которое подразумевает под собой "Книгу Мёртвых", а "Некрономикон" Лавкрафта.
Kondrat
13 Dec 2006, 00:45
спасибо за совет, тока вот случаем ни у кого не завалялась ссылочка на електронный вариант етой книги?????
Я вообще большой поклоник Лавкрафта! Ведь он придумал ЦЕЛУЮ МИФОЛОГИЮ (!!!!!!!!!), со своими Древними, с использованием научной фантастики и прочего! Особенно понравилась идея, что вся история человечества - это всего лишь период сна Ктулху) А само отношения Древних к людям сравнимо лишь с жестокой безразличностью, которою можно сравнить лишь с ногой человека, ежедневно давящей сотни и сотни различных букашек, даже не замечая этого. Воистину великий был писатель!!!!
Sokol
13 Dec 2006, 19:02
А еще можно Пехова почитать. Искатели ветра и Ветер полыни. В хрониках Сиалы тож есть, но в меньшей степени. Но книга все равно классная.
Рыжая Ведьмочка
13 Dec 2006, 23:07
Хочу найти книгу "В пьянящей тишине" Альберта Санчеса Пиньоля...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.