Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Об отношении к людям
Мария Семёнова | Творчество писательницы > Общение и встречи > Наша жизнь
Страницы: 1, 2
Метель
Лучше было бы, если бы вы отвечали, приводя примеры из жизни, но это уж как получится =)
Азарика
Нейтрально.Сначала-нейтрально,а дальше-как того заслужили.
По-моему,так правильно)
Метель
Я проголосовала за "позитивно" - так я изначально отношусь к людям в сети =)) А в реальности - нейтрально на грани с "негативно". Почему-то как-то так...
Азарика
Метель, хе-хе=)=)НТС? ))))
Метель
Слушай, ну почему я не удивлена, что мы и тут совпали, а? =)) НТС!!! =)))
Константин
Обычно к людям отношусь позитивно, потом правда часто обламываюсь. Мало по малу во мне теплеца человеконенавистник, а порой вспыхивает да столь жарким пламянем, что сгораю без следа, ну а после как и положено возрождаюсь из пепла, и снова улыбаюсь людям.
Таков я.
Ана
Нейтрально. А более точно будет сказать со скрытой осторожностью. Дабы потом, если человек окажется не очень хорош, не обломаться, не чувствовать боли разочарования, а если окажется родственной душой - испытать яркую радость smile.gif Но это внутренне. Внешне почти всегда стараюсь показать позитивное отношение.
Метель
Цитата
мало по малу во мне теплеца человеконенавистник

Ты извини, но я в это в жизни не поверю =)))
Mayfair de Lionkur
все люди - братья. мне скрывать нечего, поэтому настороженность не проявляю. какой есть - такой есть. а от того какое поле вокруг себя ты излучаешь и зависит то, какие люди встречаются на твоей Дороге. поэтому отношение к людям позитивное, причем не только при знакомстве, но и вообще по жизни.
Метель
Цитата
от того какое поле вокруг себя ты излучаешь и зависит то, какие люди встречаются на твоей Дороге

Занятная мысль =)
Цитата
отношение к людям позитивное, причем не только при знакомстве, но и вообще по жизни

Хиппи, и это правильно =) Жаль, что не у всех это получается.
Mayfair de Lionkur
Хиппи, и это правильно =) Жаль, что не у всех это получается.

Метель, а вот это как раз к первому пункту моего вышележащего поста.
ибо не получается в том случае, если ты ждешь подвоха, а если ты его ждешь от незнакомого человека заранее, то значит и сам этим грешишь. ;)
Метель
Цитата
то значит и сам этим грешишь

Я же говорю, жаль ;) ;)
Денна
Обычно, я к людям отношусь абсолютно нейтрально. Потом при длительном общении формируется и отношение к человеку. Но бывает что с первой секунды человек нравится или не нравится. В таких случаях мое мнение о человеке очень редко меняется на противоположное.
Метель
Цитата
Но бывает что с первой секунды человек нравится или не нравится.

Ой, ещё как бывает... И, наверное, у всех. Вот буквально вчера наблюдала подобное явление. Милейшей девушке сразу и сильно не понравилаь другая девушка, правда, далеко не такая милая.
Цитата
В таких случаях мое мнение о человеке очень редко меняется на противоположеное.

Опять же, наверное, это у всех так =)
Константин
Цитата(Метель @ Jul 7 2006, 01:38 PM) *
Ты извини, но я в это в жизни не поверю =)))

Прости, но для тебя твое неверие тольхо хуже. Да я люблю людей, очень, жаль только патроны кончились.....
Азарика
Цитата(Метель @ Jul 10 2006, 05:25 AM) *
Милейшей девушке сразу и сильно не понравилаь другая девушка, правда, далеко не такая милая.


По-моему,милейшая девушка не ошиблась в своем отношении? huh.gif ;)
Метель
Цитата
По-моему,милейшая девушка не ошиблась в своем отношении?

Азарика, ну да, не ошиблась =))
Бесенка
В первый момент знакомства я абсолютно нейтральна к людям... А потом уже начинает складыватся мнение о человеке... Я вооще живу по закону нравится/не нравится...
Метель
Цитата
В первый момент знакомства я абсолютно нейтральна к людям...

А как же первое впечатлание? Всё так же нейтральное?
Цитата
Я вооще живу по закону нравится/ненравится...

Тогда ты сама себе противоречишь, потому что "нравится/не нравится" формируется в первый же миг =)))
Вэйла
ну и как вы относитесь к люду человеческому?
Cib0rg
Человечество больно равнодушием (с) И это хорошо видно по результам голосования.

ЗЫ: Я тоже заражён... swoon.gif
Берсерк
Я в БОЛЬШИНСТВЕ случаев отношусь негативно. Но только поначалу)) А дальше как получиться)
Пэвс
Да ну, просто лучше относиться нейтрально, тогда и ты, и тебе никто не сделает неприятного, а вот в ином случае действовать надо по обстановке.
Gvalcha
Нейтрально не значит - равнодушно.
Человека ведь не знаешь...
ЛЕЛЬКА
А я все-таки позитивно. Оптимист и есть оптимист!Хотя иногда из-за этого обманываюсь в человеке...
Cib0rg
Фалька, а в моём понимании это синонимы... huh.gif
Gvalcha
Нейтрально и равнодушно? Попробую объяснить. Когда относишься равнодушно - то тебе ВСЕ РАВНО кто, где, с кем и зачем, знаешь ты этого человека или нет - неважно.
А когда нейтрально, это значит, что у тебя нет ПОКА ни негативного, ни позитивного отношения к данному человеку, но тебе не все равно. Ты как бы присматриваешься к нему, чтобы потом сделать для себя какие-либо выводы. Это временное состояние, которое потом уходил либо в минус, либо в плюс.
А равнодушие - состояние постоянное smile.gif
Оборотень
Изначально нейтрально, человек-то незнакомый.) А дальше - как себя поведет. Бывает, и с первых слов негатив просыпается, а, бывает, и нет. Но сразу позитив появляется редко.
Lecovik
Вабще-то в основном нейтрально, хотя иногда и позитивно. Ну а дальше уже все от человека зависит. Правда было у меня пара случаев когда ко мне люди почему то резко не гативно относились. Фиг знает с чего. А иногда вабще понять не могу. То резко положительное отношение ко мне, а то резко отрицательное и это один и тот же человек.
Really
Зависит от человека. Я с первого взгляда определяю насколько мне с ним будет психологически комфортно( ошибаюсь довольно часто), и этим определяется степень моей доброжелательности ( но я почти ко всем доброжелательна изначально, если мне, конечно, не хамить)
Но некоторые люди раздражают чисто на уровне подсознания, причём даже сложно понять чем именно.
При этом всё это идёт в комплекте с некоторым безразличием. Т.е. я это делаю не потому что мне хочется хороших отношений с этими людьми, а скорее просто потому, что мне сами ощущения своего позитивного настроя нравятся...
Вот такая я эгоистка)))))
Елена
Мне нравится хорошо относиться к людям) Так приятнее жить
Поэтому вообще редко к кому-то отношусь негативно (и как правило очень недолго) Тем более к незнакомым - они же мне ничего плохого не сделали)
Настасья
А я вот стараюсь, стараюсь к людям относиться лучче. Но с каждым разом процент тех, к кому ХОЧЕТСЯ относится хорошо, - тает просто на глазах!

Блин, пральна меня мамА зовет - кошка бешеная и Ёж игластый )))
Бэнши
Цитата(Настасья @ Apr 12 2007, 12:56 AM) *
А я вот стараюсь, стараюсь к людям относиться лучче. Но с каждым разом процент тех, к кому ХОЧЕТСЯ относится хорошо, - тает просто на глазах!

Как говорили древние, чем больше я люблю людей вообще, тем больше я ненавижу их в отдельности smile.gif Понимаю тебя, Настасья!
Я стараюсь относиться нейтрально, поскольку замечаю, что моё первое впечатление о человеке - закономерно ошибочное biggrin.gif (ну, когда это не касается работы и профессиональных вопросов). Например, оказавшись в новом коллективе всегда дружу в итоге совсем не с теми людьми, которые сначала произвели на меня позитивное впечатление. Есть у меня и друг, с которым мы заочно составили друг о друге резко негативное впечатление, которое изменилось на свою полную противоположность в течении первых десяти минут беседы. Так что к незнакомым отношусь нейтрально-осторожно и смотрю на их поведение smile.gif
Kerielle
Никак я к людям не отношусь. Есть мои друзья, есть мои враги, есть знакомые...А остальные...живут себе, ну и пусть живут дальше. Мне то что?
Fodien
Изначально отношусь позитивно. Ненавижу себя за то, что жду от людей только хорошего. Поэтому очень часто в этих самых людях разочаровываюсь. Напридумываю им всяких замечательных черт, а потом удивляюсь, что человек поступает не так, как мне бы хотелось...
И что со мной делать?))
erik-viking
Fodien,
Цитата(Kerielle @ Apr 16 2007, 10:14 PM)
Изначально отношусь позитивно. Ненавижу себя за то, что жду от людей только хорошего. Поэтому очень часто в этих самых людях разочаровываюсь. Напридумываю им всяких замечательных черт, а потом удивляюсь, что человек поступает не так, как мне бы хотелось...
И что со мной делать?))
*


Я вот тоже считаю, что каждого человека изначально любить надо, а потом уже разбираться с его недостатками.
Или со своими, придуманными какими-то на его счет иллюзиями... rolleyes.gif
Ako
]
Цитата(Fodien @ Apr 16 2007, 10:46 PM)
Изначально отношусь позитивно.
*

Я тоже. Не считаю это своим недостатком. Исхожу из того, что любой человек ценен и интересен, надо только уметь его разглядеть. И ещё заметила, что это самое моё изначально существующее позитивное отношение очень помогает, особенно в начале общения с незнакомыми людьми. Чувствуют люди его как-то. Может, действительно, оно некие флюиды испускает, "излучается" и людей ко мне располагает.
Ксана
Задумалась. Проголосовала все-таки за "нейтрально". Если я буду разглагольствовать об отношении к людям теоретически, то вроде бы я за "априори хорошее отношение". Если бы можно было читать мои мысли, когда я иду по улице - есть у меня по жизни такая неправильная привычка критиковать встречных людей - и одеты не так, и курят, и т.д. и т.п... Вот перевоспитываю себя постепенно. Есть куда развиваться :blush2:
Ксюхинн
Максимально позитивно!!!
обдать теплом так, чтобы им деваться некуда было!
А если ошибусь - переживу как-нибудь!!!!!!!!!
так что в большинстве случаев - позитивно smile.gif
Naria
Сначала позитивно, потом как себя человек поведет конечно, но чаще это позитивно перетекает в нейтрально. Не знаю почему так, может потому что почти всегда жду от людей тоже позитива и почти никогда его не получаю)... ну почти)) А в основном люди относяться на самом деле к незнакомцам нейтрально
Daedra
Ой, какая хорошая тема, и как хорошо, что я ее надыбала, пусть и спустя неделю с последнего поста!

Я людей изначально НЕНАВИЖУ (да, и себя в том числе, ибо таки отношусь к сему виду). От всех жду подвоха, и не удивляюсь, если так и случается. Без людей планета станет чище и во много раз лучше.
Любой, даже самый добродетельный человек в глубине души таит такие помыслы, коих добродетельными не назовешь при всем желании. Лицемерие также свойственно всем, его называют ложью во благо, однако это благо в большинстве случаев направлено на самого лицемера.
Некоторые ненавидят только отдельные группы людей - например, фашистов, или янкесов. Они не понимают, что червоточинка изначально сокрыта в каждом человеке, и что мерзавец, мучающий кошку в подьезде, нацист, расстреливающий мирное население, янки, пытающие пленных иракцев, и их матери, беззаветно любящие и защищающие своих моральных уродов-детей - все это одинаково достойно ненависти и презрения!!! Каждый раз, когда я вижу сломанное деревце, бабочку с оторванными крылышками, замученную лягушку или ужонка, я понимаю, что сотворивший это жив и здравствует. И что если падет на него заслуженная кара, его матерь взвоет: "О, сыночек/доченька!!! За что же этоо тееебееее!", и все будут ей сочувствовать, и никто не вспомнит, что умерший то в общем ЗАСЛУЖИВАЛ смерти!!!! Я считаю, что человеческая жизнь не стоит жизни животного или дерева! Что тем, кто проводит на животных опыты нужно это на своей шкуре почувствовать!!! Пусть бы ИХ привязали сперва, и залили в глаза супермоющее средство! и они бы не могли ни моргнуть, ни потереть, а стоящий рядом урод в белом халате записывал бы время, когда глаз сварится и омертвеет, чтоб потом по телевизору пустить рекламу: наше средство щадящей всех для слизистой, ибо глаз у кролика омертвел за время в два раза большее, чем он омертвевает обработанный средстом нашего конкурента!
Да, я ненавижу людей за все вырубленные леса, за загрязненные воду и воздух, за стоны мучимой природы!!! За подлость и низость человеческой натуры, которую не вытравить никакой моралью!
И не важно, как далеко зайдет прогресс, не важно как скоро не останется голодающих и все будут жрать только изысканные блюда, человек был и останется человеком!
Только в Средневековье развлекались прилюдными растерзаниями бездомных кошек и собак, а сейчас сие обрело несколько более цивилизованной формы! Да, я ненавижу людей за норковые и песцовые шубки, бессмысленное убийство невинных живых существ! За разрешение абортов и использование клеток абортированных эмбрионов для лечения старческого маразма! За тупость в глазах и в душах! Ведь блондинго в шубке прекрасно осознает, что ее шубка не на дереве выросла, но для нее свой каприз много важнее чужих жизней. И для матери, делающей аборт вдруг собственный комфорт оказывается важней жизни ребенка! а потом эти люди еще и втирают, что "Если аборт - это убийство ,то минет - это каннибализм". Как будто можно сравнить лужицу понятно чего и зародившуюся жизнь!

Я долго могу перечислять за что я ненавижу людей, но результат будет неизменен: человечеству не место в мире живых!!!!
Ako
Нда, Daedra... Трудно тебе жить.
Naria
Ako,, не так уж и трудно...Daedra, во многом с тобой согласна! drinks.gif
Ako
Naria, многие вещи, о которых написала Daedra, собственно, бесспорны, особенно в том, что касается варварского поведения человека по отношению к нашей планете и ко всему, что её населяет. Я имела в виду кое-что другое. Я просто попыталась представить себе, как бы я себя чувствовала в подобном случае. Когда глазу не на чем и не на ком отдохнуть и порадоваться. Когда от всех воротит. И ведь не денешься никуда, в том же транспорте, или в магазине, или на учёбе/работе. Надо ведь общаться как-то! Причём состояние, когда просто воротит, я ещё как-то могу себе представить, поскольку в периоды депрессняка периодически что-то такое испытывать приходится. Но здесь ведь всё ещё сильнее, поскольку написано: НЕНАВИЖУ! Должно быть очень трудно вести обычную жизнь, если ненавидишь ВСЕХ. Так что если это было написано искренне, без лукавства и кокетства, то здесь я могу только посочувствовать. Без всяких шуток.
Вэйла
Цитата(Ako @ Nov 1 2007, 12:09 AM) *
Но здесь ведь всё ещё сильнее, поскольку написано: НЕНАВИЖУ! Должно быть очень трудно вести обычную жизнь, если ненавидишь ВСЕХ. Так что если это было написано искренне, без лукавства и кокетства, то здесь я могу только посочувствовать. Без всяких шуток.


о, да! причем когда тебя спрашивают, почему? еще больше начинаешь злиться и ненавидеть.
Настасья
Не, ненавижу - слишкомсильное слово. Не люблю, не переношу... Нет, я не ненавижу! Просто я предрассудительна... Я бы так сказала.
Ведь изначально тот чувак, слушающий плеер так, что меня его рэп из его наушников через три сиденья с кресла сшибает, мне ниче плохого не сделал. Да, он меня нерияльна раздражает! Но... Может, он также относится к моим черным ногтям и моему даэдрическому outfit'у...
Есть много поводов и зацепок испортить себе настроение. И преимущественно это окружающие тебя люди...

Совсем другое, когда раздражают намного более близкие люди. Вот меня последние года два выводит из себя университетская подруга - вроде и подруга. Но разгильдяйка, дуреха и скотина полнейшая. Ей неважно, что о ней скажут. Но она ото всех ожидает, что за ней будут плутать хвостом. Вот это точно нервирует!!! И как бы и безысходно...
daidre
Изначально отношусь к людям нейтрально-благожелательно и заставить меня плохо думать о человеке может только он сам, своими поступками. ИМХО, каждого человека есть за что пожалеть - так и живу.
Candle
С уважением. А дальше по обстоятельствам. rolleyes.gif
Айша
Поздорову вам всем, добры-форумцы! smile.gif
Я проголосовала за "позитивно")
Я, как правило, хорошо отношусь к людям. В каждом человеке есть что-то доброе!.. И даже потом, если я в людях разочаровываюсь, я на них не обижаюсь,- умный и совестливый человек поймет, когда он сделал что-то нехорошо, а если человек не понимает, то всё равно толку нет обижаться. Хотя иногда очень тянет обидеться!.. Или рассердиться. Но я понимаю, что это безполезно тоже. Просто грустно бывает из-за поступков людей... И ненавидеть я людей тоже не умею,- это неприятное чувство,- невозможно ни есть, ни спать при нем, ни даже жить спокойно,- оно подавляет и вообще... очень дурное оно, чувство ненависти!.. Гораздо приятнее любить людей. Особенно когда ощущается счастье,- после грозы, например, или когда какое-нибудь счастливое событие вдруг приходит в жизнь... Вообще, состояние настоящего счастья неизменно сопровождает состояние любви ко всем людям и вообще ко всему живому, и вообще ко всему!.. smile.gif Мир становится прекрасным!.. wub.gif И я думаю, что это очень взаимосвязанные вещи,- то есть если любить всех людей, ну или просто желать всем добра, счастья, мира и быть позитивно настроенным,- будет хорошее настроение, и мир на душе, и чувство счастья!.. smile.gif
Selena
Нейтрально.
Я сначала внимательно приглядываюсь к человеку, изучаю и только потом уже можно сказать нравится мне этот человек или нет. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.