Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы о творчестве
Мария Семёнова | Творчество писательницы > Творчество Марии Семёновой > Творческие новости и вопросы автору
Страницы: 1, 2
Ястреб
Приветствую вас, на этом топике. Здесь мы сможем задать итересующие нас вопросы о творчестве и узнать ответы на них...

У меня вопрос: Что вдохновило Марию Семёнову на написание серии книг "Волкодав"?
Межамир
smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
http://www.semenova.ru/bio.php
Это я так сказать на всякий случай.
Метель
Интересно было бы узнать, согласна ли Мария Семёнова с подбором актёров, задействованных в фильме.
Arendil
Метель
Во-первых её никто не спрашивал, во-вторых, по моей информации, по-поводу подбора актёров она молчит, но в целом довольна.
Елена
Межамир,
спасибо за ссылку, я там раньше не была
Очень радует намерение Семеновой
"У меня в ближайших планах – написать роман, действие которого будет происходить в том же мире, только главный персонаж – совсем другой. И у мира задач будет еще выше крыши. А историю про Волкодава я рассказывать не устала – если вы на это намекаете. У меня еще с первой книги было предусмотрено, что он должен возродить свой род. Он же совершает то, что совершил когда-то его предок: женщину осадили волки, пришел огромный пес, спас ее, а потом обратился мужчиной. Здесь происходит то же самое, то есть от богов герою за святую жизнь дается возможность восстановить свой род."
Межамир
Елена
Не за что
Все вопрсы к яндексу ;)
Бесенка
Межамир, и от меня спасибо!!!!
rolleyes.gif
Константин
У меня единая просьбочка к Семёновой Марии. Да это наглость,но тем не мение, в последнее время прикупил пару книг, Мария в соавторстве с прочим творческим людом. Купился на фамилию взял без ознакомления, окозалос что дедективы, и причём на пару тройку уровней ниже чем вся историческая проза. Мария пожалуста не надо больше, сдаёться мне что это не ваше. Не приймите за дерзость и простите недальнозоркого юношу.
Метель
Цитата
Мария пожалуста не надо больше, сдаёться мне что это не ваше.

Сдаётся мне, ей виднее. Мы все - потребители, она - Художник. Не нравится, не потребляешь, и всё. "Не трогай музыку руками" - из этой же оперы.
Цитата
на пару тройку уровней ниже чем вся историческая проза.

Иначе - не значит хуже.
Sokol
Такой вопросик: если кто-то создает сайт (или что-то в том же духе), он сообщает об этом Семеновой?
Terra
А мне вот интересно - будет ли Мария Семёнова описывать события, происходившие между собственно "Волкодавом" и "Истовиком"?
Метель
Terra, Мария Васильевна больше не будет писать о Волкодаве =))
Sokol
Цитата
Terra, Мария Васильевна больше не будет писать о Волкодаве =))

Но вполне возможно, что о событиях, произошедших между книгами будет писать Молитвин или другие авторы.
Ана
Sokol
Цитата
Такой вопросик: если кто-то создает сайт (или что-то в том же духе), он сообщает об этом Семеновой?

В принципе, сообщать не обязательно, но желательно. Если ты имеешь в виду semenova.ru - то об этом проекте Мария Семёнова уже год как знает.
Лёна
Ана, можно вопрос? Мария Васильевна знает об этом проекте, а она заходит сюда хотя бы иногда, читает наши... ну если не мнения об её творчестве - мало ли у кого какое мнение, то хотя бы вопросы о её творческих планах и о том, правильно ли мы понимаем авторский замысел? Вот Элеонора Раткевич, например (очень советую прочитать её всю, если ещё не читали) регулярно заходит на свой форум и лично отвечает на вопросы, да и в других темах порой отметится... (Простите неофита, если что не так...)
Томочка
"...- Честно говоря, меня эта тема не очень интересует - поклонники. Где-то раза два-три в год смотрю в Интернете, что про меня пишут, в ужасе оттуда выскакиваю и клянусь страшной клятвой, что больше никогда туда не сунусь. И не потому, что ругают, а просто иногда на форумах так называемых поклонников возникает достаточно гадкая атмосфера чесания зубов о любимого писателя. Хочешь ругать - ругай, ради Бога, но - с аргументами и фактами, по существу. Когда же возникает жажда показать за мой счет, какой ты умный, такого амикошонства я не приемлю… Нет, разумеется, хороших людей - большинство. Балбесы, о которых я упомянула - не более, чем ложка дегтя… "

(Игорь Линчевский
Валькирия. Интервью с Марией Семеновой
декабрь 2003
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1580842/ )
Ана
Лёна
Цитата
а она заходит сюда хотя бы иногда, читает наши... ну если не мнения об её творчестве - мало ли у кого какое мнение, то хотя бы вопросы о её творческих планах и о том, правильно ли мы понимаем авторский замысел?

С уверенностью ответить не могу - с одной стороны, на нашем форуме (да и, насколько я знаю, в Интернете вообще) еще ни разу не появлялось сообщения от ее имени... но с другой стороны, мне как-то трудно поверить, чтобы человек, знающий, что в Сети есть целый проект по ее творчеству и знающий адрес этого проекта ни разу не полюбопытствовал, и не зашел бы на этот сайт-форум ))) скорее всего, несколько раз она все-таки заходила )) но это только мое мнение. доподлинно сей факт не известен
Цитата
Вот Элеонора Раткевич, например (очень советую прочитать её всю, если ещё не читали) регулярно заходит на свой форум и лично отвечает на вопросы, да и в других темах порой отметится...

Вообще многие писатели если не регулярно, то хотя бы время от времени посещают форумы, посвященные их творчеству и отвечают там на вопросы... К сожалению, Мария Семенова не в их числе :( А Элеонору Раткевич я не читала, хотя, если советуешь, попробую ;)

Томочка
Приведенный тобой отрывок, по-моему, очень хорошо характеризует отношение Марии Васильевны к поклонникам и Интернету )))))) Но интервью бралось в декабре 2003, а сайт semenova.ru был создан в ноябре 2004... Хотя вообще это мало что меняет. Скорее всего она, как и раньше заходит пару раз в год и этим все ограничивается.
Томочка
Ну, судя по тому, что она говорила в сентябре , отношение к сайтам поклонников её творчества не изменилось. Для неё ИНЕТ -способ найти информацию для новых произведений, и тратить деньги на сидение в форумах она не хочет.
Laish
Цитата
прикупил пару книг, Мария в соавторстве с прочим творческим людом. Купился на фамилию взял без ознакомления, окозалос что дедективы

Константин
скажи ужасть? - сама седня обалдела - Семёнова в соавторстве с Феликсом Разумовским... посмотрела, что детектив и шарахнулась как черт от ладана... не хочу разочароваться, слишком много в последнее время у меня этих прозрений...
а мож кто-то решился и прочитал? И как?
Метель
Цитата
а мож кто-то решился и прочитал? И как?

Зайди в раздел Современное творчество и ужаснись тому, СКОЛЬКО народу прочитало и ... не ужаснулось =))
Razlom
скажите, кто автор стихов в "Волкодаве"?
Метель
Цитата
скажите, кто автор стихов в "Волкодаве"?

Мария Васильевна, и об этом здесь неоднократно говорилось. Советую хотя бы проглядеть предыдущие страницы ;)
Томочка
Кто ждёт новую книгу Автора?
12.01.07
Журнал «Time Out. Петербург» попытался назвать главные события предстоящего года. По прогнозу журналистов самыми интересными новинками весны-2007 станут книги «Родная душа» Марии Семёновой (создательницы легендарного «Волкодава») и «Блуд и МУДО» Алексея Иванова (автора «Золота бунта», «Сердца Пармы» и других популярных романов, финалиста национальной литературной премии «Большая книга-2007»).
Метель
Цитата
«Родная душа» Марии Семёновой (создательницы легендарного «Волкодава»)

О-па, классно как! ))) Том, спасибки за информацию ))
Настасья
Аатлично )))
Really
Кстати о птичках, кто-нидь знает, где в Москве можно достать "Мы- славяне"? А то чё-то никак...
Метель
Цитата
где в Москве можно достать "Мы- славяне"? А то чё-то никак...

blink.gif В любом большом книжном типа Библио-Глобуса или Молодой Гвардии ))
Really
Цитата(Метель @ Jan 13 2007, 10:20 PM) *
blink.gif В любом большом книжном типа Библио-Глобуса или Молодой Гвардии ))

За кого ты меня принимаешь?)))))) Ессесно там в первую очередь смотрела - ни фига. Причём не только нет, но и не было.В Новом Книжном на Сухаревке тож нет. Мож кто-то случайно- не случайно увидит- скажете,а?(
Nerly
Может смотреть у продавцов по базе, и настаивать, чтоб нашли. Меня так долго пытались убедить, что ее нет в наличии, хотя по базе она была, но я настаивала поискать и нашли
dobi
Люди! Я пока весь форум прочитать не успел, ибо недавно тут, но вот вопрос меня один заинтересовал, будьте любезны поделитесь знаниями или дайте ссылочку, где узнать можно. Так вот: интересно мне что это за "волкодав, знаменитой веннской породы". Ну я в инете и попробовал инфу найти, есть ли такая порода вообще. Нашел в итоге три упоминания про разных волкодавов: самые знаменитые - ирландские (они больше всего по описанию книги и подходят, но ведь венны - не ирландцы!), ввел "русский волкодав" (мы ведь - славяне) - получил: " в америке русскими волкодавами называли борзых"(но на описание в книге слабо смахивает), так же есть еще некие БМВ - вроде Бурято- Монгольские Волкодавы(здесь может не точен, ибо точно не помню), милые создания они конечно, но опять-таки не в кассу по двум пунктам - внешний вид и буряты и монголы - не особенно славяне. Вот. Могет, люди добрые, поможите? smile.gif
Ана
dobi
Цитата
интересно мне что это за "волкодав, знаменитой веннской породы". Ну я в инете и попробовал инфу найти, есть ли такая порода вообще.

Венны - народ, придуманный Марией Семеновой, он похож на восточных славян 8-9 века, славяне и были прототипом веннов. Славяне – реальный народ, венны – придуманный, «волкодавы знаменитой веннской породы» тоже придуманы Марией Семеновой, в нашем мире породы с таким названием не существует ))) но прототипом для них, думаю, послужили именно ирландские волкодавы. А то, что венны – не ирландцы – венны же придуманный народ ))) почему бы им не иметь таких собак, которые в нашем мире у ирландцев? Это же не исторический роман, а фэнтези, так что это нормально smile.gif
Томочка
Родная душа: Рассказы о собаках
СПб.: Издательский Дом «Азбука-классика», 2007. — 256 с.
Мария Семёнова, автор знаменитого романа «Волкодав», фильм по мотивам которого недавно вышел на российские экраны, не зря дала самой известной своей книге такое название. Собаковод с многолетним стажем, писательница прекрасно разбирается в жизни четвероногих друзей человека. В сборник «Родная душа», составленный Марией Васильевной, вошли рассказы известных кинологов, посвященные их любимым собакам, — горькие и веселые, сдержанные и полные эмоций. Кроме того, в книгу включены новеллы Семёновой из цикла «Непокобелимый Чейз», которые публикуются на этих страницах впервые.
Ксюхинн
вышла уже?
Томочка
( http://www.azbooka.ru/content/news/default...s=1&ida=679 )
К выходу книги издательство «Азбука» запланировало ряд презентаций в Санкт-Петербурге и Москве. Читатели получат возможность встретиться не только с Марией Васильевной и ее соавторами, но и их собаками — героями этой книги!

Расписание презентаций в Санкт-Петербурге:

2 марта, пятница, 19.00. Буквоед на Восстания (Лиговский пр., 16)
3 марта, суббота, 16.00. Дом книги на Невском пр., 28 (здание Зингера)

9 марта, пятница, 19.00. «Снарк» в ТК «Заневский каскад» (Заневский пр., 67, к. 2)
10 марта, суббота, 17.00. Буквоед на Владимирском пр., д. 23, лит. А (цокольный этаж).

23 марта, пятница, 19.00. Дом книги на Невском пр., 62
24 марта, суббота, 15.00: «Букберри» в ТРК «Мега-Дыбенко» (Ленинградская область, Всеволжский район, Мурманское шоссе, 12 км)

27 марта, вторник, 19.00. Концертный зал у Финляндского вокзала. (пл. Ленина, д. 1)



Питер! Подъём! Приготовились... Вперёд, сами знаете куда!
Метель
Том, а Москва когда?
Томочка
Пока не знаю, но я держу руку на пульсе и бдю. Как только, так сразу. Всё равно первые узнаете!
Метель
Цитата
я держу руку на пульсе и бдю

drinks.gif Молодцом )))) Спасибо =)
hopScotch
Цитата(Метель @ Mar 13 2006, 04:12 PM) *
Интересно было бы узнать, согласна ли Мария Семёнова с подбором актёров, задействованных в фильме.

Мария Сёменова:
У меня, конечно, есть отдельные придирки, но в целом то, что я увидела на экране, это очень хорошо. Если Николай Лебедев возьмется еще за какую-нибудь мою книгу, то я буду за обеими руками. Мне очень понравился подбор артистов. Бухаров в роли Волкодава превыше всяких похвал, очень понравилось, как сыграла кнесинку Оксана Акиньшина. Вообще хочется похвалить всех. Главное, что чувствуется – фильм они делали с удовольствием. Вот и получилось хорошее кино.
Отсюда
Метель
hopScotch, спасибо =)
hopScotch
Всегда пожалуйста smile.gif
Michiru
Цитата(Метель @ Feb 19 2007, 09:29 PM) *
Том, а Москва когда?

А в Москве будет встреча 18 марта!!! В книжном на Арбате!!!!
Томочка
http://www.azbooka.ru/content/news/default...s=1&ida=679
в Москве:
17 марта, суббота
15.00-16.00 «БИБЛИО-ГЛОБУС», ул.Мясницкая 6/3, стр.5. Метро «Лубянка»
17.00-18.00 «БУКБЕРИ», Никитский бульвар, д.17. Метро «Арбаткая»
18 марта, воскресенье
11.45-13.00 эфир на радио «Эхо Москвы»
14.00-15.30 Стенд изд-ва «Азбука» А-31/В-32, 57 пав., ВВЦ
17.00-18.00 МОСКОВСКИЙ ДОМ КНИГИ, Новый Арбат, д.8. Метро «Арбатская»
19 марта, понедельник
16.00-17.00 ДОМ КНИГИ НА ЛАДОЖСКОЙ, ул. Ладожская, д.8, стр.1. Метро «Бауманская»
20 марта, вторник
17.00-18.30 «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ», Большая Полянка, д.28. Метро «Полянка»
21 марта, среда[color=#3333FF]
17.00-18.30 «МОСКВА», ул.Тверская, д.8, стр.1. Метро «Охотный ряд», «Пушкинская»


Теперь решаем, когда пойдём. А мы обязаны сходить все вместе!!!
Вэйла
Том, я сделаю отдельную темку во встречах и скопирую туда информацию, дабы избежать лишнего флуда. хорошо?
Томочка
Нет. Поздно. Увы. Такая тема живёт уже третий день...
http://www.semenova.ru/forum/index.php?showtopic=1227
Томочка
Увидела.


Кто листал, и в курсе, какое произведение сюда влепили?
Пэвс
Произведения, полностью или частично вошедшие в издание:
1. Олег Дивов
Hа что годится шестизарядник [Эссе]

2. Святослав Логинов
Гибель замка Рэндол [Рассказ/повесть]

3. Мария Семёнова, Феликс Разумовский
Рукописи не горят

4. Алексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова
Тёмный охотник [Рассказ/повесть]

5. Алексей Калугин
«Литерный» [Рассказ/повесть]

6. Александр Зорич
Дети Онегина и Татьяны [Рассказ/повесть]

7. Андрей Лазарчук
Мы, урус-хаи [Рассказ/повесть]

8. Леонид Каганов
Жесть [Рассказ/повесть]

9. Александр Щеголев
Хозяин [Рассказ/повесть]

10. Далия Трускиновская
Пьяная планета [Рассказ/повесть]

Взято отсюда
Томочка
Цитата(Пэвс @ May 15 2007, 09:14 AM) *
3. Мария Семёнова, Феликс Разумовский
Рукописи не горят

Понятненько. Это глава из "Кудеяра".
Пэвс
Да, Том, именно это.
kozlenok
Просмотрела содержание "Кудеяров" - главы с таким названием нет. Либо составители сборника на свой страх и риск переименовали, либо это что-то новенькое.
WarWar
Здравствуйте. Я являюсь гитаристом и вокалистом одной викинг-фолк-метал группы и давним поклонником творчества Марии Семеновой. Прочитав ее книги у меня появилось желание создать группу такого направления.
В книге 'Волкодав. Право на поединок' перед второй главой мне попался очень интересный стих! Который меня очень сильно вдохновил и я сочинил музыку под эти стихи. Получилась очень замечательная песня. Прошло уже два года и мы собираемся записывать альбом. И я бы хотел спросить у Марии Семеновой лично.. Можно ли использовать ваш стих под нашу музыку?.. Мы бы очень этого хотели..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.