Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экранизации
Мария Семёнова | Творчество писательницы > Библиотека немеркнущего Силиона > Зрелищные искусства
Константин
Последние пяток лет нам под ярлыком экранизация произведения режисёры стараются всучить наши любимы фильмы в своём видение темы. И об этом стоит поговорить. Но позже.
Вчера читая свой любимый Максим нарвался на строки, Экранизируют (заканчивают, уже 6 лет работают) любимых Сттругатских "Трудно быть богом". и казалось бы что это здорово (правда после Волкодава cray.gif ) боюсь загадывать. Так же, о ужас, амереканский режесёр.Дэвид Джейкобсон приступают к ......"Пекнику на обочене", извените возможно я и не прав, но у меня всё упало..... Какого Мы отдаём такие материалы американцам, да и до кучи, режисёр заявил, что это будет экшен-адаптация.
Есть ли у вас то о чём хочется поведать, как по этой теме так и вообще о плюсах и минусах экранизации, прошу в тему.
Lorelea
После Тарковского можно даже не стараться Пикник снимать, все равно мне кажется, что это невозможно. Тем более в виде американского экшена! Нет, ребята, я на такое даже не пойду! Как и Солярис в американском исполнении не стала смотреть.... Что-то меня пробрало, чувство прямо как будто на что-то святое покусились! :(
Пэвс
Костян, ты прав, волосы дыбом на ногах встают, когда слышишь, что янки (бобби и иже с ними) начинают снимать римейк по нашумевшим советским фильмам. Ведь чего стоят наши гениальные актёры, режиссёры, операторы, которые самих себя отдавали ради стоящей картины. А эти.... эх, даже говорить не хочется.
Константин
Ребята, "Сталкер" только пример, первую дозу яда я получил при просмотре амереканского варианта "Тарас Бульба", Гоголь наверное как на вертели сотресал свой гроб...... После чего я зарёкся смотреть экранизации классиков, не вышло, наверное грешен, не давняшний ВИЙ (Ведьма) в очередной раз потряс (не в лучшую из сторон, за что земляку такая напасть (Гоголь мой земляк)....Я против янки на этом форуме ни чего не имею, они молодцы, они смогли себя выставить как сверх державу, они научились делать из хлама культовые вещи (культовые-не релегиозные) Весь мир чертыхаясь питается в МакДональдсе, смотрит мюзеклы и жрёт попкорн в кинотеатрах..... Но, у каждого народа своя культура, Хочешь понять что хотел сказать автор, найми русских (желательно прошедших все 7 кругов релактирования) режисёра, наших актёров (короче вложи деньги, и следи что бы их не растащили, а что делать в кадре не подсказывай, и не стремись получить кровавые, амурные сцены с сопливым хэппиендом.
Вот я к чему.......
*У меня всё ранее творчество Аркадия и Бориса является настольной литературой, Пекник прочитан вообще до дыр, так же как и понедельник начинается в субботу. И Лукьяненка я начал подробно изучать не после Лаберинтов, а после того как кто то сравнил его творчество с творениями Стругатских.
Так что любое прикосновение, как ножом по сердцу swoon.gif
Бэнши
Цитата(Константин @ Apr 6 2007, 01:05 PM) *
Экранизируют (заканчивают, уже 6 лет работают) любимых Сттругатских "Трудно быть богом".

Так ведь есть же одна экранизация, если мне не изменяет память...
Метель
А мне экранизации нравятся... Не все, правда, но благодаря тем, что нравятся, я "за" то, чтобы экранизировали мои любимые книги =) В качестве хороших примеров могу привети "Барышню-крестьянку", "Гордость и предубеждение", "Джейн Эйр", "Унесенных ветром", "Трамвай "Желание". И это не все, это все, что сейчас вспомнилось =)
Азарика
Лена,а "Шоколад" разве не экранизация?)
Метель
Цитата
Лена,а "Шоколад" разве не экранизация?)

Кстати, да =))) Пасиб, Зарь :love: Причем фильм мне понравился даже больше, чем книга =))
Азарика
Нтс же все-таки...:love: =)
Настасья
А я оч люблю мульт-экранизацию "Алисы" Диснея.
Нет, наша, конечна, тоже просто отманная. Но книга сама по себе "не от мира сего". А мультик наш - он все-таки - для детей!

Цитата
"Гордость и предубеждение"

ДА!ДА!ДА!ДА!ДА!!! Обе! (BBC и с Найтли)
Азарика
Ась,"Алису" я тоже оч люблю!
Fodien
Цитата
А мультик наш - он все-таки - для детей!


А по-моему, нет. Вот американская Алиса - для детей. А наша для более взрослого зрителя. И нарисована в таком стиле, что детям смотреть неинтересно, да и вообще сделана так. У нас в стране вообще очень мало детских мультиков. Во всяком случае, самые классные - для взрослых)
Настасья
Сонц, я не про прорисовку. Просто когда читаешь книгу, понимаешь, что это все - полное безумие. От нашего мульта у меня не остается такого впечатления (тем более, что мой семилетний племяш его уже до дыр замотрел). А вот от американского - просто тихо едет крыша, особенно, когда Алиса в лесу.
Константин
"Гордость и предубеждения" есть две экранизации, одна относительно штаренькая и душещипательная, вторая если не ошибаюсь то вышла в начале прошлого года, при просмотре заснул, Так какая вам нравится???
Бэнши, я знаю что ТББ уже экранезировали, (относительно паскудно, но смотреть можно). И тем не мение.... Очень сильно надеюсь чтов новойэкранизации они исправят недостатки предшественника )))
Про анимацию, это очень интересную тему девочки цепанули, молодцы, (Мне обе Алисы не очень нравятся, но не надо сразу бросать камни, так сложилось исторически). Пытаюсь вспомнить и не могу хоть одну достойную анимированную экранизацию литературного произведения (кроме былин и "Слова о полку Игорево", но тут всё реально безупречно, и мифы греции так же отлично прорисованы, многим краше наш Маугли чем его западный аналог, вот biggrin.gif )
Азарика
Костя,а как же Диснеевские Золушки-Белоснежки-Алладины-Русалочки??? (фильмы,а не сериалы) Это ж наше все!! cray.gif
Константин
Саша, это не экранизации, а по мативам произведения ))
Fodien
Цитата
А вот от американского - просто тихо едет крыша, особенно, когда Алиса в лесу.

А вот здесь я с тобой полностью согласна=))
Настасья
Константин,
Цитата
"Гордость и предубеждения" есть две экранизации, одна относительно штаренькая и душещипательная, вторая если не ошибаюсь то вышла в начале прошлого года, при просмотре заснул, Так какая вам нравится??


Цитирую. Себя.
Цитата
"Гордость и предубеждение"

ДА!ДА!ДА!ДА!ДА!!! Обе! (BBC и с Найтли)


Fodien,
Цитата
А вот здесь я с тобой полностью согласна=))

И ведь это круто!!! Так и должно быть =D

А кто чего насчет Ведьмака думает? Я махонька была, когда в последний раз смотрела. Почти ничего не помню ((((
Бэнши
Цитата(Настасья @ Apr 10 2007, 12:02 AM) *
А кто чего насчет Ведьмака думает? Я махонька была, когда в последний раз смотрела. Почти ничего не помню ((((

Помню, что когда смотрела - мне не понравилось. Думала, плохая экранизация. Но тогда я ещё не знала, что живёт на свете гражданин Лебедев, который и не так книжку может испоганить cray.gif .
кира
Цитата
Помню, что когда смотрела - мне не понравилось.

Не понравилось тем, что малоправдоподобно? Не особо удачный актерский состав? Лютик там меня просто поверг в обморок - толстенький хитроватый пейзанин - лучший менестрель??? Мда-яяя... Но все остальное вроде даже нормально. А песни - так вообще бальзам на душу. Только вот самая проникновенная сцена книги - долгожданная встреча Геральта и Цири - в фильме получилась слишком смазанной и невнятной. А уж знаменитое "Ты - нечто большее" отравило всю прелесть концовки. Но по сравнению с нашим "Ловкодавом", этот "Ведьмак" просто слезы умиления вызывает!
Азарика
"Овод" нравится очень... :blush2: Думаю, единственная возможная экранизация данного шедевра =)
Серая
Мне очень понравилась экранизация "Последнего из могикан" с Медлин Стоу, Дэниэлом Дей-Льюисом и Эриком Швайгом (клевое имя для индейца). Это, пожалуй, единственный случай, когда экранизация сильнее исходного произведения (это все IMHO, IMHO). А кто что думает про "ВК" Джексона? Очень было бы интересно обменяться впечатлениями.
Айша
Цитата(Серая @ 24 Aug 2007, 18:28) *
А кто что думает про "ВК" Джексона? Очень было бы интересно обменяться впечатлениями.

Мне очень нравятся экранизации "Властелина Колец" и "Хоббита" режиссера Питера Джексона. wub.gif Я считаю что это очень талантливый режиссер, и очень внимательно отнесся к деталям мира произведений; мне понравился его такой именно детальный подход к экранизации этих произведений, сколько сил и времени ушло на подготовку к съемкам фильмов, не говоря уже о бюджете; результаты говорят сами за себя; по-моему совершенно потрясающие фильмы, и на мой взгляд это одни из самых лучших экранизаций в истории кинематографа вообще. happy.gif smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.