Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Велесова книга
Мария Семёнова | Творчество писательницы > Библиотека немеркнущего Силиона > История и политика
Метель
Правда или фальсификация? Кто знаком, давайте обсудим! =))
Lecovik
Я её прочесть все ни как не могу. А так думаю как в библии, коране и прочих книгах. Часть точно правда. Понять бы только какая. smile.gif
Метель
Мне интересно, насколько в этом произведении много исторической правды )) Вот Повесть временных лет -- это подлинная история =) А насчет Велесовой книги у специалистов такого однозначного мнения нет, к сожалению...
Пэвс
Вот надо прочитать, как правильно сказал Лес, только руки не доходят. Самому интересно, что же там правда, а что нет.
Lecovik
Кстати о повести временных лет. Она тоже под большим вопросом. Так ли все на самом деле было smile.gif К сожалению она является единственым источником на сколько я знаю. Так что проблемы блин. С историей всегда проблемы. Ладно сегодня-завтра у друга или в библиотеке возьму почитаю. Выскажу свое мнение.Это я про Велесову книгу biggrin.gif А еще есть такая штука Веды называются. Так вот отец моего друга считает их полной правдой. И велесова книга вроде часть этих Вед. Хотя могу и ошибаться.
Константин
В дебаты включусь завтра, ща выкачаю это издание, и перечитаю, так как знаком с ним фрагментарно. А этого думаю мало для хорошего диспута. Я в теме, Тема хорошая, Пасибо))
Lecovik
Усе узнал Веды и Велесова книга вещи разные. biggrin.gif Завтра возьму велесову книгу прочту. И как только прочту буду готов к дебатам smile.gif
Метель
Константин, Lecovik, я вся жду, когда вы осилите материал ))))
Константин
По поводу истина ли это, я понять пока не в силе, но то что этот труд писан в четырёх стенах, человеком с топографическим маразмом, это уж точно истена. Я за вчера разбил себе весь мозг. К примеру. цитата " Вначале были там где заходит Солнце т туда пошли к Солнцу до Непры, и взяли там Киев, укреплённый град" от куда народ пришедший из за Карпатского кряжа мог знать существование Волги (Ра) если она находится многим восточнее Днепра??И что за град такой от куда прибыл княжить Верен?? ещё один бзик, цитирую "... Так шли на юг к морю иечами разили врагов, шли до горы великойдо долины с травами, где злаков много. И там осел Кий" Кий осел в Киеве.... а где в Киеве гора Великая??? Продолжаю читать и по немногу офигевать.

На данный момент солашусь с тем, что возможно Велисова книга есть вещтью, нуждающейся в изучение. Но не как источник информации о сотворение народов, а как фальклёр оного народа. Возможно, что это не фальсификация, в крайнем случае скланяюсь пока к этой точке зрения.
Lecovik
На сколько я понял и насколько мне объяснили. Велесова книга это книга которая повествует о том как славяне путешествовали. Расселялись кароче. Тож читаю офигеваю по не многу))))

Кость гора в киеве есть, только это скорее холм здоровый с каменным основанием))) На нем например Киево-Печерская лавра стоит.
Константин
Кость гора в киеве есть, только это скорее холм здоровый с каменным основанием
Люди прошедшие Карптский кряж, или зная Крымские горы, холм горою не назовут. А Крым я думаю они знали.
Анатолий_93
Помните как я рекомендовал книгу "Откуда ты, Русь?"? Она есть в интернете, если что. Так вот, там есть глава, посвящёнаая рассуждениям на тему Велесовой книги.
Сам её(Велесову книгу) читал лишь одним глазом - я её к себе в Ворд копировал - каждый абзац по отдельности да ещё с художественным оформлением букв. Так что сам знаком поверхностно, а вот ту главу читал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.