Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение статей.
Мария Семёнова | Творчество писательницы > Библиотека немеркнущего Силиона > Энциклопедия
Страницы: 1, 2, 3
Arendil
Ана,
По поводу статей Айши:
А мне кажется, что подобные уточнения помогут разобраться кто кому кем приходится и все такое. Нет? dntknw.gif

Айша,
Спасибо за труд! Скоро повешу на сайт. Если будут силы, советую писать еще! Ибо получается! ;)
Пэвс
Arendil, Ана, на самом деле вы оба правы. Но при упоминании персонажа (типа имени отца) нужно это делать. А вот стараться увеличить текст за счёт дополнительной "воды" лучше не стоит, это накладывает гнетущее ощущение на читателя. Но для энциклопедии пойдёт.


Айша, на самом деле неплохие статьи (хоть я и написал всего одну biggrin.gif )
daidre
Цитата(Ана @ Mar 2 2008, 03:35 AM) *
daidre, Айша, из-за недавнего технического сбоя в работе форума удалились несколько сообщений :( Напомните мне, пожалуйста, пишете ли вы сейчас про кого-нибудь!

За мной Сигина. Как окно появится - напишу.
Айша, молодец! мне очень понравились статьи
Asirina
а из других произведений Семеновой можно брать героев? Или только из Волкодава?
Ана
Arendil
Цитата
А мне кажется, что подобные уточнения помогут разобраться кто кому кем приходится и все такое. Нет?

В некоторых случаях (например, если статья очень длинная, и к ее концу читатель может подзабыть, что было в начале) да. Но если говорить конкретно про статью о Мулинге - то уточнение про отца реально лишнее. Статья небольшая, первое, что в ней говорится - "Мулинга – дочь достопочтенного горшечника Шабрака". И через два предложения опять "у отца Мулинги, Шабрака". Лучше будет оставить либо "отца Мулинги", либо "Шабрака". В статье про Винойра - ты в определенной степени прав, но я исхожу из принципа, что скоро у нас будет не некоторое количество статей, а Энциклопедия. То есть если человек задумается: "А кто такой Шехмал Стумех?", то он найдет статью про оного Шехмала, где и будет написано, какое отношение к нему имеет Ниилит. Тем более, что Шехмал Стумех, в отличие от, скажем, Шабрака, - персонаж, про которого можно (и нужно) много что написать smile.gif

Пэвс
Цитата
А вот стараться увеличить текст за счёт дополнительной "воды" лучше не стоит, это накладывает гнетущее ощущение на читателя. Но для энциклопедии пойдёт.

Если честно, я тебя не совсем поняла. Ты хотел сказать, что в энциклопедии "вода" допустима? huh.gif

daidre
Цитата
За мной Сигина. Как окно появится - напишу.

Хорошо.

Asirina
Цитата
а из других произведений Семеновой можно брать героев? Или только из Волкодава?

Можно, конечно! Ты про кого написать хочешь? smile.gif
Asirina
Цитата
Можно, конечно! Ты про кого написать хочешь?


Отлично) а про славянских Богов можно? Перуна, например, взять
Danmer
Я вот не понял, про кого точно энциклопедия. Мне всегда казалось, что по миру Волкодава. В конце концов, мало где есть подобные проекты, только у нас)
Asirina, я думаю, не то что про перуна, можно взять про Бога Грозы в целом. Так как в Волкодаве, и прочих произведениях Семёновой это фактически одно и то же лицо)
В конце концов, в Бусом Волке упоминается самим Бусым, что Бог Грозы некогда сам ковал в кузнице вместе с самым первым кузнецом - а это прямая отсылка к легенде о Кие и Перуне.
Ана
Danmer
Цитата
Я вот не понял, про кого точно энциклопедия. Мне всегда казалось, что по миру Волкодава. В конце концов, мало где есть подобные проекты, только у нас)

Энциклопедия у нас по миру Волкодава, но и статьи по другим произведениям Семёновой приветствуются smile.gif

Asirina
Про Перуна и других славянских Богов Мария Семёнова сама написала. В энциклопедии "Мы - славяне" smile.gif Лучше про Бёдвильд или Ас-стейн-ки напиши. Или про Эорию. Или про Кан-Кендарат. Это будет полезнее для сайта ;)
Asirina
Ана, ладно. тогда я чуть попозже сообщу, про кого напишу. ок?)
Ана
Asirina, ок =)
Айша
Поздорову вам всем, добры-форумцы! smile.gif

...На самом деле я только что добралась в эту тему, и... у меня слов нет!.. Здесь, оказывается, про меня есть, а я и не знала... :blush2: smile.gif

Ана, Arendil, Пэвс, Danmer, Candle, daidre, спасибо вам огромное за отзывы!!!! Мне очень радостно от ваших слов! Спасибо!! wub.gif smile.gif smile.gif
И еще я на самом деле благодарна всем, кто просмотрел или прочитал мои статьи,- спасибо всем вам!!
*сейчас я по-настоящему счастлива*
Ана
Айша
Замечательно, что ты сейчас счастлива! По-настоящему, форум, сайт - все это и существует для того, чтобы сделать людей более счастливыми wink.gif
Солнце, а ты сейчас про кого-нибудь пишешь? smile.gif
Айша
Ана,
вообще нет, сейчас не пишу, но у меня были планы написать про Бойцового Петуха, если он еще не занят smile.gif ))))))))
Ана
Айша, про Ригномера? Он еще не занят. Вернее, сейчас уже занят - тобой smile.gif
Айша
Ну вот, наконец, написала я статью про Ригномера,- моя совесть то и дело напоминала мне про данное здесь обещание. :blush2: В статье я не стала упоминать размышления Ригномера (насчет возраста и вдовы, например) на обратном пути Хономерова путешествия, потому как это всё гипотетически.
Еще раз благодарю всех за внимание! Спасибо smile.gif smile.gif
Ана
Айша, спасибо за статью! Она замечательная получилась! )))
Айша
Цитата(Ана @ 11 Mar 2008, 22:39) *
Айша, спасибо за статью! Она замечательная получилась! )))

Ана, всегда пожалуйста! :blush2: Я рада, что тебе понравилось! smile.gif
Томочка
Lena-волчица, очень хорошая статья- лаконичная, информативная, грамотно сформулированная. Но первое предложение кривое ("Эртан- гордая вельхинка"- как будто были и негордые вельхинки "цигель-цигель ай-лю-лю"), и определение гордая звучит ниже, в цитате. Может, просто назвать её вельхская воительница?
Ана
Хм, на сайте уже есть статья про Эртан. Сделать бы из этих двух одну, но качественную. А то в первой нет ничего про внешность, а в статье Len'ы-волчицы не указано, что Эртан - воительница, участвовала в битве у Трех Холмов, состояла в отряде, сопровождающем кнесинку Елень к кунсу Винитару, а также ещё несколько деталей. Также я согласна с Томочкой относительно неуместности определения "гордая".

А вообще пустая критика - зло, поэтому лучше я сейчас возьму и сделаю всё сама )

Например, можно так:

Эртан - вельхинка из погоста Ключинка, воительница, дочь Мохты Быстрых Ног и внучка Киарана Путешественника. Участвовала в битве у Трех Холмов, там погиб ее жених Геллама, и с той поры на долгое время смерть в бою стала для Эртан желанной, потому что за ней бы последовало воссоединение с погибшим женихом... Эртан была отправлена ключинскими вельхами с отрядом, сопровождавшим кнесинку Елень к кунсу Винитару, в качестве проводницы. Благодаря своей гордости, силе, смелости, а также мужеству в боях, Эртан заслужила любовь и уважение отрядников, и в Велиморе была поставлена ими над собой старшиной.
Эртан была рослой, статной, сероглазой девкой с пышным ворохом иссиня-черных кудрей, по вельхскому обычаю почти по-мужски остриженных до плеч. Волкодав мысленно называл её соколицей.
Эртан стала женой кнеса Глузда Несмеяновича и родила ему дочь.
Lena-волчица
rolleyes.gif Классная статейка мне нравиться. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif А насчёт "гордой" вельхинки я,наверное, действительно перебрала. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.