Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А стоит это вообще читать?
Мария Семёнова | Творчество писательницы > Библиотека немеркнущего Силиона > Литература
Really
Знаете ли, мир вообще очень большая штука...
А время - существо вредное и сложное.
Тратить его попусту не хочется. Так что если вдруг есть вопросы типа "А стоит это читать?", я думаю, их сперва надо задать, а потом уж решать...возможно, конечно, и не следуя советам...
Но всё же...)))

Вот меня в данный момент интересует: кто-нибудь читал Анну Гавальди "Просто вместе"?
А то рекламы много, а от пролистывания остались какие-то невнятные ощущения)))))
кира
А кто-нибудь читал "Подвижные игры для принцессы" А.Тимошенко? А то аннотация такая интересная, а вот что это на самом деле? Может, кто-то знает... blink.gif
Серая
На вопрос о том, что читать не стоит, мой однозначный ответ - "Кольцо тьмы" Перумова. Изнасиловал, паразит несчастный, мордой об асфальт повозил, в душу плюнул! Сюжет, правда, лихо закручен, так что пришлось до конца прочитать, но и заканчивается ведь ничем!!! Все, что я так полюбила, извратил, запачкал, с ног на голову перевернул! Ломать - не строить. Саруман у него оказался самый правильный, а Арагорн - дерьмо! Ощущения после прочтения сравнимы с теми, что я испытала в январе, посмотрев экранизацию "Волкодава". Нет слов.
reimolino
Согласна! Я домучила таки Кольцо Тьмы. Только вот Перумова читать потом вообще отказалась. Я даже сюжет не помню, т.к. с трудом продиралась сквозь эти книги. Тяжко как-то.
Пэвс
Ну не знаю, я прочитал почти всего Перумова, за исключением 2-3 книг, был в восторге, даже лучше, чем Толкиен (имхо)
Kerielle
Тимошенко я читала))) Понравилось, конечно, с юмором. Но по моему мнению, автору нужно чуть подрасти. Немного сюжет быстр, деталей маловасто...а так смешно. Лёгкая книга, не напрягающая smile.gif
hopScotch
Цитата(reimolino @ Apr 16 2007, 01:28 PM) *
Согласна! Я домучила таки Кольцо Тьмы. Только вот Перумова читать потом вообще отказалась. Я даже сюжет не помню, т.к. с трудом продиралась сквозь эти книги. Тяжко как-то.

ППКС, черт, ППКС. Признаться, даже первую до середины не дочитала - обплевалась, но сомневаюсь, чтобы дальше я что-то интересное нашла. Имхо и все такое.
Настасья
Цитата
даже лучше, чем Толкиен (имхо)


swoon.gif
Азарика
Стоит ли читать книгу "Одиночество в Сети"?Автор Вишневский.
Название заинтересовало, теперь думаю, читать или нет. Есть те, кто уже прочитал?
Серая
Цитата(Пэвс @ Apr 16 2007, 10:30 AM) *
Ну не знаю, я прочитал почти всего Перумова, за исключением 2-3 книг, был в восторге, даже лучше, чем Толкиен (имхо)

Да я не говорю о Перумове вообще (я кроме "Кольца" ничего не читала), я веду речь о его конкретной книге. Остальные, может, и интересные, но я этого уже никогда не узнаю. Ты, безусловно, имеешь право на своё личное мнение, ну а я - на своё. Кстати, "Кольцо" я прочитала по рекомендации одного молодого человека, тоже фаната Семёновой, который с пеной у рта и сумасшедшим огоньком в глазах утверждал, что оно, это самое "Кольцо", в тыщу раз лучше Толкиена! Так что сколько людей, столько мнений.
Азарика
Давайте вы откроете тему о Перумове и будете его там обсуждать?Название этой темы немного другое.
Kerielle
Азарика, флудить-то приятней :blush2:
Как насчёт Дарьи Гущиной *Слово Павшего* с продолжениями(на СИ есть)...Я прочитала, вроде интересно, но очень запутанно, для лёгкого чтения не годится. А вам как? И стоит ли читать *Ведьмы не сдаются!* Муращенко
Росич
"Ведьмы не сдаются". Впечатление двоякое. Вроде весёлая. Но второй раз прочитать решусь не скоро. Что прочитал не один раз, это дилогия Злотникова "Империя". Жаль, третью часть обещал не раньше 2009
кира
Цитата
И стоит ли читать *Ведьмы не сдаются!* Муращенко

Только если ты любишь винегрет из наглого и грубого плагиата. Это тебе и Вольха, и Звездные войны, и Зачарованные, и Вождей не выбирают... Меня на 30 странице затошнило!
Серая
Возможно, этот вопрос уже обсуждался в какой-нибудь другой теме и я пролетела мимо... И все же подскажите: стоит ли читать "Парфюмера" после просмотра фильма?
Метель
Цитата(Серая @ Sep 6 2007, 07:31 PM)
стоит ли читать "Парфюмера" после просмотра фильма?
*

Зависит от того, понравился ди тебе фильм ))) Но вообще, снято довольно-таки близко к тексту, так что вряд ли ты почерпнешь из книги что-то совершенно новое =)
hopScotch
Мне книга нравится больше фильма, хотя они друг друга дополняют, и я ее уже перечитывала. А фильм смотрела только один раз, но в компе лежит, когда-нибудь пересмотрю обязательно (саундтрек там обалденный).
Птица
Мне кажется, что книгу стоит прочитать. Фильм - очень близко к тексту, но в книге Парфюмер "немножко" другой.
У маей мамы аллергия на разные запахи, так вот, она не смогла читать книгу, говорила, что дышать трудно. А фильм смотрела и ничего.
logistic_man
Не стоит читать "Мифы мегаполиса" - редкая муть. Сборник рассказов куда вошла работа Лукъяненко "Мелкий дозор" (из за него и взял). Мастер дозора, в этот раз не в ударе
Настасья
Насчет Парфюмера... Вы откуда рухнули?Книги, даже после фильма ЧИТАТЬ! Тем более такие сильные как Парфюмер.
Серая
Спасибо, исчерпывающе.
Candle
После прочтения книги "Парфюмер", долго не могла в себя прийти. А уж фильм смотреть не решилась. Ну не то что страшно, какое-то неприятное ощущение.... Не по себе. Удивляюсь, как писатель все это писал???!!!!
Здесь упомянули про Анну Гавальда. Роман "Просто вместе". Психологический роман, об отношениях родителей и детей. Причем, прослеживается такая нить - чужие родители быстрее находят общий язык с чужими детьми. Роман интересный, может сначала немного занудный, но события развиваются быстро. И неожиданно. Чем кончилось, не скажу. Надо читать, чтоб понять. Кстати, у Гавальды вышла новая книга рассказов, и еще роман "Я ее любил/Я его любила". Пожалуй, после Франсуазы Саган Гавальда заняла достойное место. Мне очень понравились ее произведения.
Ako
В "Библиотеке АиФ" на этой неделе вышел "Духless" Минаева. Кто-нибудь читал? Стоит купить или ерунда?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.