|
|
  |
Там, где лес не растёт., Обсуждаем! :) |
|
|
Гость_Метель_*
|
11 May 2007, 22:29
|
Пришлый

|
Я только начала читать, сейчас -- в полном восторге, но более конкретного мнения пока не имею, ибо надо дочитать =)) А вам как?
|
|
|
|
|
11 May 2007, 23:39
|

cailleach

Из: Москва

|
Тоже, как и Метель, пока в процессе чтения. Очень нравится, хотя стойкие ассоциации с Волкодавом.
Радует, что гл.героя Семенова сделала калекой - есть интересные ходы, которые, если бы он был на ногах, не могли бы быть.
Очень порадовал Змей - сразу вспомнилась одноименная песня "Мельницы".
Язык очень живой, главы называются пословицами.
Вот такие первые впечатления.
--------------------
Танцуй, ведьма, танцуй!
|
|
|
|
Гость_Метель_*
|
11 May 2007, 23:46
|
Пришлый

|
Цитата главы называются пословицами Опа! )) А я ведь этого и не заметила совсем...
|
|
|
|
|
12 May 2007, 13:21
|

cailleach

|
Итак я дочитала книжку. впечатления самые позитивные, но немного грустные. не буду раскрывать карты,потому что не все прочитали книгу Хочу сказать только, что он много отсылок к Волкодаву, встречается Эврих и еще пара героев, более или менее похожих на героев Волкодава. Хочу только поитересоваться, как по вашему, сколько лет прошло, например, с событий в Волкодаве?потому что последующии книги я не читала :blush2:
--------------------
Танцуй, ведьма, танцуй!
|
|
|
|
Гость_Метель_*
|
12 May 2007, 14:42
|
Пришлый

|
Я заглянула в конец :blush2: Маш, как по-твоему, продолжение будет? Цитата как по вашему, сколько лет прошло, например, с событий в Волкодаве? Не могу точно ответить, пока читаю, но пока что кажется, что очень немного, буквально пара лет. Я заглянула в конец :blush2: Маш, как по-твоему, продолжение будет? Цитата как по вашему, сколько лет прошло, например, с событий в Волкодаве? Не могу точно ответить, пока читаю, но пока что кажется, что очень немного, буквально пара лет.
|
|
|
|
|
13 May 2007, 00:21
|

cailleach

|
Цитата(Метель @ May 12 2007, 03:42 PM)  Я заглянула в конец :blush2: Маш, как по-твоему, продолжение будет? я считаю, что история логически закончена. род Коренги избавился от проклятья. Цитата Не могу точно ответить, пока читаю, но пока что кажется, что очень немного, буквально пара лет. ну я же спрашивала с точки зрения не читавшего остальные части Волкодава... мне кажется, что больше, потому что за 2 года Эвриху не удалось бы так возвысится до правителя. вообщем надо мне взяться за остальные части.
--------------------
Танцуй, ведьма, танцуй!
|
|
|
|
Гость_Метель_*
|
13 May 2007, 00:25
|
Пришлый

|
Я тут уже нашла слегка несоответствие. Или не несоответствие, не знаю =) Коренга парализован, правильно? Но тогда каким образом он ногами мог что-либо чувствовать? Например, когда он девушку с дедом спасал, он почувствовал боль от тяжелой сумки. Как это?
|
|
|
|
|
13 May 2007, 02:11
|

cailleach

|
Цитата(Метель @ May 13 2007, 01:25 AM)  Коренга парализован, правильно? Но тогда каким образом он ногами мог что-либо чувствовать? Например, когда он девушку с дедом спасал, он почувствовал боль от тяжелой сумки. Как это? Я так понимаю, какие-то нервные импульсы он чувствовал. А с чего ты взяла, что он сумку ногами тащил? спиной он чувствовал, ну или тяжесть в тележке тоже ощущал. просто в книге же не сказано, до какого он был парализован.
--------------------
Танцуй, ведьма, танцуй!
|
|
|
|
|
13 May 2007, 11:33
|

Странница

|
Купила...Прочитала, очень понравилась необычностью главного героя. Вот по поводу времени: Эврих не успел совершить месть, вручённую ему Волкодавом. Он только думает. Так что с временем неясно( А насчёт проклятия не знаю, Коренга-то вроде не погиб...
--------------------
Не бойтесь, мы добрые. Когда спим с клавиатурой к стенке....
Выражая своё удивление миром, не обязательно удивлять его своими выражениями.
- Девушка, а можно проводить вас до дома? - А вы не боитесь, что я убью вас, изнасилую? - Да что за день-то сегодня такой! Простите, коллега
|
|
|
|
Гость_Метель_*
|
13 May 2007, 21:16
|
Пришлый

|
Цитата А с чего ты взяла, что он сумку ногами тащил? Они ему сумку на ноги положили, и ему было больно. К вопросу о времени. Прошло максимум лет семь, потому что разрушение Самоцветных гор называют событием последних лет.
|
|
|
|
|
14 May 2007, 22:22
|
Прохожий

|
эх спецом тут зарегелся...Концовка, если честно, не понравилась....Одни трупы какие-то...сначала мир да любовь, а потом как серпом по...,но это чисто мое мнение. Так, что шмынять меня сильно не надо  А вообще, что понравилось, всякие "сказочные якобы" элементы вполне реальные природные катаклизмы...тобишь сидишь и сравниваешь себя на месте главных героев, как бы думал о смерчей, вулканах, астероидах и т.п. зы: а книга действительно очень легко читается...
Сообщение отредактировал Drimmer - 14 May 2007, 22:29
|
|
|
|
Гость_Метель_*
|
15 May 2007, 14:07
|
Пришлый

|
Цитата .Концовка, если честно, не понравилась....Одни трупы какие-то...сначала мир да любовь, а потом как серпом по. Мне тоже. Я подозревала, что Эория умрет, но все равно очень хотелось, чтобы хеппи-энд получился..
|
|
|
|
|
  |